Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 43 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 04-02-2013 à 08:31:33    

Reprise du message précédent :
Le cuisiniste Ixina qui répond à mon e-mail!  [:shimay:1]  
Il s'excuse trois fois en deux phrases.  :D  
Je m'y attendais avec toutes les pubs pour les soldes, y'a eu un pic de charge de travail.
 
Par contre il est absent une semaine. :/
Bon, ça nous laisse le temps de voir pour l'électroménager. Nous avons presque tout, il ne nous manque plus qu'a trouver un revendeur Roblin dans la région.

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Marsh Posté le 04-02-2013 à 08:31:33   

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Marsh Posté le 04-02-2013 à 09:20:15    

esheep a écrit :

Mouais c'est jamais que de la cagette coloré plus épaisse que les autres [:arantheus]


[:ddr555]

Reply

Marsh Posté le 04-02-2013 à 10:09:40    

Arbil a écrit :

çà dépend bien sûr de la surface et de l'implantation, mais en dessous de 20.000 et ce sans flamber sur les produits, peu d'espoir d'avoir une Poggenpohl.  
 
Sur la page précédente (je crois) 3 pages plus tôt, j'ai écrit un petit post sur ces marques haut de gamme.

Ok j'avais pas vu ce post...  
Vu que je ne suis pas en mode [:billy-bob jambonbeur], je crois que je vais sagement passer mon chemin sur ces marques haut de gamme ;)

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Marsh Posté le 04-02-2013 à 13:42:13    

Euh non la tirette c'est la commande pour boucher ou déboucher l'évier.
Le robinet et lui bien intégralement inox mat

Reply

Marsh Posté le 04-02-2013 à 15:06:28    

J'ai fini par me douter que tu ne parlais pas du mitigeur.  
Dans ce cas, oui, tu t'es mal exprimé :D
 
La commande du vidage automatique est en effet toujours chromée avec option pour le mat, même sur les éviers inox.  
Il aurait effectivement pu t'en parler, j'avoue qu'on le fait rarement, mais comme tu es sensé avoir choisi l'évier sur catalogue, tu es sensé avoir vu sur catalogue que la commande était chromée.  
 
Commercialement parlant, il faut qu'il fasse un geste, mais il n'est pas obligé contractuellement parlant [:airforceone]


Message édité par Arbil le 04-02-2013 à 19:47:15
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Marsh Posté le 04-02-2013 à 15:09:12    

Bonjour,
Chez Franke il me semble que les commandes de vidage existent en d'autres matériaux qu'en chromé.  J'ai justement fait changer les miens pour une finition "brossée" qui allait mieux avec le mitigeur en inox brossé que nous avions choisi.  Evidemment cela a eu un coût car nous aurions dû regarder le catalogue avant...

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Marsh Posté le 04-02-2013 à 15:16:34    

Arbil a écrit :


Pour le ménager :  
- oui de par ma situation professionnelle. L'achat sur internet est source à embrouille avec le client :  
    ¤ ce n'est pas livré à temps, ou ce ne sont pas les références prévues - l'un comme l'autre nous gêne lors de la pose,  
    ¤ pour des questions d'assurance nous ne sommes pas sensés installer du matériel ne nous appartenant pas. En cas de casse c'est le souk assuré, et à nous d'assumer pour un appareil ne nous appartenant pas  
    ¤ les clients disent toujours, pas grave on posera nous même, sauf qu'en pratique, on pose toujours les lave-vaiselle et les réfrigérateurs intégrables, les hottes parce que l'on a souvent besoin de la poser pour ajuster, le four aussi pour ajuster le bandeau four éventuel, et au final, on pose tout, pour rien :D
    ¤ perso, sauf client spécial ou gros chantier, s'il s'agit d'un achat sur internet, j'ajoute des forfaits pose pour ces appareils...  :o  
    ¤ un appareil avec panne au démarrage, et kif kif, ce sont toujours nous les couillonnés qui devons revenir, encore une fois pour un produit qui ne nous appartient pas,  
    ¤ etc, etc, etc, ....
 
- y a-t-il des raisons pour un particulier de ne pas acheter sur le net :  
    ¤ oui, pour les mêmes raisons que celles décrites au-dessus :D
    ¤ pour la garantie intégrale de 2 ou 3 ans, qui n'est pas toujours égale sur le net
 
- y a-t-il des raisons pour un particulier d'acheter 30 ou 40% plus cher chez le cuisiniste :  
    ¤ NON ! si le cuisiniste est honnête, qu'il ne marge pas comme un goret, et que tu ne choisis pas un site de discount de ménager, alors IL NE DOIT PAS y avoir autant d'écart sur une pièce ménager.  
 
Perso, je marge à 1.5 sur le ménager, ce qui à la louche représente une marge de 60/65 Euros sur une induction vendue 500 Euros - soit une marge ridicule  :o  et j'arrive à me faire enquiquiner 9 fois sur 10 par les discounters du net.  
C'est pour çà que je te disais que je lutte contre çà toute l'année  [:airforceone]  
 
Pour le reste, Sauter comme Brandt, comme Merloni, et comme certaines réf de certaines autres marques, je n'ai eu que souci sur souci.  
Je parlais tout à l'heure de subjectivité sur le ménager par rapport au vendeur. Voilà tu es en plein dedans : trop de mauvaises expériences avec ces marques là, je n'en vend plus du tout et je m'en porte très bien :D
Mais d'autres, ici ou ailleurs, te diront qu'ils en sont ravis et que par exemple avec BSH, que j'affectionne tout particulièrement, ils n'ont eu que des soucis  [:airforceone]
 
 
edit : quant aux indépendants, je ne parle pas forcément d'indépendants fabricants, comme moi - ils sont rares déjà.
Je parlais plutôt d'indépendants avec de petits magasins revendant des marques comme Spar, Harmony, You, ou autres, qui ne travaillent pas toujours comme les grandes enseignes : souvent le patron est le métreur, le vendeur et le poseur. Tu as affaire, comme chez les petits artisans fabricants, à des gens de terrain ; et c'est très différent et très intéressant comme approche.  :jap:
 
et sinon, à la louche comme çà, 1000 km doivent nous séparer :D


 
Bonjour,
 
Comme prévu j'ai un peu avancé ce W.E :
- Je suis passé chez Bulthaup pour prendre RDV et discuter 10min. Le vendeur (représentant sur Lyon aussi) a été très sympa mais m'a quand même dit que pour mon budget ce serait du b1 et encore ça risquait pas de descendre sous 16-18k€. Je ne sais pas si je vais y retourner...
 
- J'avais RDV chez un indépendant (Logis confort à Perpignan) qui fait Poggen, Valcucine et Schuller. Il a été super et a passé une heure et demi a décortiquer nos goûts et besoins et notre plan de l'ensemble du RDC. Il nous a donné des supers conseils d'archi d'interieur (qu'il est) pour différentes dispositions (jusqu'au garage) qui n'ont rien à voir avec la cuisine. Son approche globale fut très intéressante et il était techniquement voir artistiquement assez fort (pour avoir l'habitude de côtoyer des archis dans mon boulot). Au niveau cuisine il nous a montré ce que faisait Valcucine juste pour la beauté (car 30 000€ mini) - c'est extraordinaire ! - et nous a donné un autre RDV pour nous faire une proposition de configuration en Schuller (qu'il dit quasiment au niveau de Poggen mais différence de prix surtout due à la renommée). A priori ça va être chaud niveau budget mais on va aller plus loin car les échanges sont très intéressants.
 
- Enfin j'avais RDV chez Schmidt. Par hasard le vendeur qui nous a pris est une connaissance de ma compagne donc l'entretien, qui a duré 3h30, s'est déroulé sur un ton très cordial et franc (pas de rapport commercial). Comparé à l'archi précédent quasi aucune proposition ou créativité au niveau de la config et encore moins sur ce qu'il y a autour. En revanche efficacité et clarté dans les explications et les choix. Nous avons configuré une cuisine complète (manque juste à affiner accessoires, hauteurs etc...) qui nous plaît beaucoup et qui pourra coller au niveau budget : une zone plan de travail granit noir+grande vasque avec dessous rangement et lave-vaisselle Sauter et dessus meuble haut de rangement, une zone de 3 colonnes avec une de rangement, au centre l'emplacement pour frigo américain et rangement au dessus et à droite colonne rangement+cuisson avec four et M.O encastrés De Dietrich (prix du M.O encastré abusé sur toutes les marques !). Enfin une 3ème zone en îlot central granit noir, plaque Sauter hotte d'1m80 de large (marque proposée par Schmidt, super effet esthétique mais un peu cher : 1900€) et superposé sur le plan de travail garnit de base, un 2eme plan en L (stratifié blanc) pour 4 à 6 places pour manger. Le tout sans poignées et façades bois ou blanc laqué. Le résultat est top, nous avons RDV jeudi pour remise d'un premier devis mais le vendeur (que nous connaissions je le rappelle) a joué le jeu et nous a annoncé une enveloppe globale pour cette config de 16-17000€ hors soldes, remises etc. et n'a pas dit non quand je lui ai dit que du coup nous pouvions penser s'en tirer pour 13000€.
 
Voila un petit peu pour mes débuts chez les cuisinistes.
 
Si quelque chose vous a interpellé dans mon récit ou dans les choix n'hésitez pas à réagir.
 
 

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Marsh Posté le 04-02-2013 à 17:05:05    

bjr  
ne prenez surtout pas de DD le service apres vente est afffreux (sans parler du technicien qui ne doit pas en etre un )
pour le lv prenez un scholtes niveau db c est incroyable , demande une vidange de lv ds une canne de lave vaiselle pas ds la bonde de l evier ,et pense a prevoir avec le vendeur des prises escamotables pour la zone repas ...  
attention de n pas se faire surprendre avec les epaisseur difffernentes de plan de travail (granit 3 cm et strat 4 cm)  
d ailleur pour la table evite le strat blanc brillant ca se raye de peur et surtout pas de plan en 75mm d epais ils ont de gros pb de cintrage.  
sinon pour le rapport qualite /prix  schmidt est tres bien place ,plus encore lorsque vous compare les tiroirs ,casseroliers ,ils ont un plus que beaucoup d autre non pas mais ca c est pour les pointilleux les chant des portes sont collé au laser ,presque plus de trace de colle visible !!!!

Reply

Marsh Posté le 04-02-2013 à 19:53:40    

C158 a écrit :


 
Bonjour,
 
Comme prévu j'ai un peu avancé ce W.E :
- Je suis passé chez Bulthaup pour prendre RDV et discuter 10min. Le vendeur (représentant sur Lyon aussi) a été très sympa mais m'a quand même dit que pour mon budget ce serait du b1 et encore ça risquait pas de descendre sous 16-18k€. Je ne sais pas si je vais y retourner...  
[...]
Au niveau cuisine il nous a montré ce que faisait Valcucine juste pour la beauté (car 30 000€ mini) - c'est extraordinaire !  
[...]
et nous a donné un autre RDV pour nous faire une proposition de configuration en Schuller (qu'il dit quasiment au niveau de Poggen mais différence de prix surtout due à la renommée). A priori ça va être chaud niveau budget mais on va aller plus loin car les échanges sont très intéressants.


Je me doutais bien pour Bulthaup, sans flamber t'es dans les 20.000  [:airforceone]  
 
Sinon, c'est beau hein le haut de gamme comme Valcucine ? C'est là que l'on ne demande plus la différence entre les gammes :D
 
Après, là où je ne suis pas trop d'accord, c'est sur Poggen et Schuller. Schuller est quand même un cran en dessous en terme de finition.  
Les petits plus "qui font que", sont absents de chez Schuller ; c'est un de mes concurrents ici, et je connais très bien leur produit, et justement à cause de çà, mon produit n'a pas du tout à rougir à côté du leur au contraire.  
Alors que dire d'un Poggenpohl...
 
Sinon, bonnes impressions et expériences finalement pour tes 1ères recherches, c'est cool  :)

Message cité 1 fois
Message édité par Arbil le 04-02-2013 à 19:55:38
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Marsh Posté le 04-02-2013 à 20:32:04    

Arbil a écrit :


Je me doutais bien pour Bulthaup, sans flamber t'es dans les 20.000  [:airforceone]  
 
Sinon, c'est beau hein le haut de gamme comme Valcucine ? C'est là que l'on ne demande plus la différence entre les gammes :D
 
Après, là où je ne suis pas trop d'accord, c'est sur Poggen et Schuller. Schuller est quand même un cran en dessous en terme de finition.  
Les petits plus "qui font que", sont absents de chez Schuller ; c'est un de mes concurrents ici, et je connais très bien leur produit, et justement à cause de çà, mon produit n'a pas du tout à rougir à côté du leur au contraire.  
Alors que dire d'un Poggenpohl...
 
Sinon, bonnes impressions et expériences finalement pour tes 1ères recherches, c'est cool  :)


A vous lire ca donne envie d'aller voir, par contre... ca doit faire mal au portefeuille la visite [:kolombin:3]


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Marsh Posté le 04-02-2013 à 20:32:04   

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Marsh Posté le 04-02-2013 à 21:51:39    

En haut de gamme, certaines cuisines sont vraiment de petits bijoux.  
Tu devrais assouvir ta curiosité ; et tu verras il y a vraiment de jolies cagettes [:tinostar]

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Marsh Posté le 05-02-2013 à 00:50:10    

Ouch, Valcucine, je viens de perdre un oeil en jetant un oeil à leur site... Je ne connaissais pas, j'adore, mais déjà que je tiquais sur Poggenpohl...

Reply

Marsh Posté le 05-02-2013 à 08:23:54    

Arbil a écrit :

En haut de gamme, certaines cuisines sont vraiment de petits bijoux.  
Tu devrais assouvir ta curiosité ; et tu verras il y a vraiment de jolies cagettes [:tinostar]


C'est en mode Rungis imported ? :o


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Marsh Posté le 08-02-2013 à 19:41:07    

bonjour  
je suis nouvelle sur le forum, chez batiman on m'a fait un devis assez intéressant chez un cuisiniste du groupe fournier qui s'appelle domactis est ce que quelqu'un connait car je ne trouve rien sur internet sauf  que sa fait partie de fournier qui fabrique mobalpa et perene mais ça ne prouve la qualité et le reste
merci

Reply

Marsh Posté le 08-02-2013 à 20:29:47    

Bien au contraire

Reply

Marsh Posté le 08-02-2013 à 20:34:05    

C'est ça c'est du du fournier donc assez ressemblant au Mobalpa, comme Boulanger et So' Cook, leurs gammes sont un peu plus restreintes que Mob.
 
J'ai travaillé chez Mobalpa aussi [:tiutoo:5]
 
Ceci dit, quand même pas ressemblant à Pérène, cette marque sort du lot.


Message édité par Hardtek le 08-02-2013 à 20:35:12

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- Is that a gun in your pocket or are you just glad to see me ? -
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Marsh Posté le 11-02-2013 à 12:32:24    

Bonjour à tous et merci pour le forum.
On a craqué pour une cuisine SC...DT pour une question de rapport qualité/prix qui nous a paru convenable.
Qualité : pour moi, c'est au-dessu de Nobilia , y a pas photo, et je trouve même au-dessu de Mobalpa et pourtant nous sommes sur le 74!!
Prix : on est arrivé à notre budget limite en coupant un peu sur ce qui rend les meubles chers : porte lift, les coulissants, ... Nous avons prix les coullissants pour le bas et étagère en haut sur le meuble armoire par exemple.
Bref, elle sera posé le 18 et 19 mars, après on verra bien si on a fait le bon choix. En tout cas, c'est un monde difficile à cerner pour ne pas trop se faire avoir !!
J'ai trouvé chez ALINEA les éclairages à led en triangle ERIS sous les meubles haut (45 € les 3 avec transfo) que je poserai en même temps.
Bravo pour le forum et merci à celle(s) et ceux qui assurent les réponses.
Claude

Reply

Marsh Posté le 11-02-2013 à 13:54:07    

Et pourquoi ne pas avoir pris les spot a led ou halogene chez eux ca aurai evite des bidouilles et des calculs de dingues pour savoir ou sortir les alims

Reply

Marsh Posté le 11-02-2013 à 16:09:26    

Prendre les lumières chez le cuisiniste est une des pires conneries à faire. Les plus francs annoncent eux-mêmes qu'ils sont chers pour ce que c'est...

Reply

Marsh Posté le 11-02-2013 à 17:01:24    

Mis a part que ce sera toujours plus propre et moins bricole que les trucs de chez machins truc en les prenant fait d usine

Reply

Marsh Posté le 11-02-2013 à 19:53:58    

Entièrement d'accord avec toi  :jap:  
 
La seule nuance dans le cas présent est qu'il a choisi des spots "triangle" - çà ne recquiert pas d'usinage particulier, en dehors d'un petit perçage pour passer le câble dans le vide-sanitaire. Pour les cuisines sorties d'usine c'est même souvent l'installateur qui les installe lui même sans pré-recquis en usine.  
 
En revanche, ta remarque est entièrement fondée pour tous spots encastrés ou encastrés non débouchants ; si on ne veut pas de la "bricole" comme tu dis (ce qui est vraiment dommage sur une cuisine d'un certain prix) mieux vaut les prendre d'origine que d'essayer d'en adapter  [:airforceone]

Message cité 1 fois
Message édité par Arbil le 11-02-2013 à 19:55:34
Reply

Marsh Posté le 11-02-2013 à 20:35:04    

la particularité sur Schmidt c'est que les spots sont encastré dans un panneau de 19mm et ne dépasses que de 2mm, il y'a un fraisage d'usine avec perçage pour passer les câbles dans le panneau, les transformateur passent dans le vide sanitaire ça donne une très bonne finition. Bien évidement ça a un prix mais le rendu est vraiment bon.
 
Pour les autres je ne me prononce pas je ne me suis pas penché sur ce détail en profondeur.

Message cité 1 fois
Message édité par esheep le 11-02-2013 à 20:35:36

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Reply

Marsh Posté le 11-02-2013 à 21:11:15    

Oui c'est bien ce dont je parle, perçages non débouchants, c'est ce que je fais aussi en atelier.  
Et comme dit Champagne, rien ne vaut cette finition prévue d'origine. Mais elle a un prix c'est certain, et c'est plus la M.O. qui se paie plutôt que le produit en soit.  [:airforceone]  
 
Sauf dans le cas de ces fameux spots triangulaires (énorme tendance il y a encore 5/6 ans), pas besoin d'usinage particulier, alors pourquoi pas si çà lui procure une économie substantielle...


Message édité par Arbil le 11-02-2013 à 21:11:52
Reply

Marsh Posté le 11-02-2013 à 21:26:20    

Je reviens pour vous Annoncer que j'ai ENFIN choisi la cuisine et signé le Contract ( Everobody say OUFF!  [:red viper] )

 

Donc mon choix définitif s'est orineté sur la cuisine de mon pote de chez Cuisinella pour 3 raisons :

 

- la première, mon pote a super bien bossé et longtemps sur le projet ( je l'ai fait un peu chier ^^)

 

- meilleur qualité de meuble que chez IXINA et plus " haut de gamme " niveau catégorie de meuble que chez SHMIDT ou MOBALPA à prix égal.

 

- Parce que j'ai eu des super bon conseils ici même et qu'après avoir faire le bilan, la CUISINELLA apparaissait comme la mieux.

 

Donc conclusion :

 

- Cuisine Cuisinella Gamme Pure Laquée Blanc  Brillant avec poignées usinées a même le bois.

 

- Plan de travail, joues visibles de meuble et intérieurs des meubles en Graphite brossé hydrofuge (même si ça sert pas a grand chose)

 

- Électroménager, Sanitaires et Accessoires : Évier céramique  hôte Air Force de 90 cm (filtres à charbon, spot Led incrusté meubles haut, range couvert.

 

- meuble télé assorti aux meubles de la cuisines

 

- table de " Salon" de 140 x 80 x 72 cm assortie aussi aux meubles de la cuisine et meuble Télé.

 

Prix Tout compris (livraisons incluse) sans montage : 5 600 euros
Prix de départ : 7700 euros

 

Photos :

 

https://www.dropbox.com/s/i72za9xgu [...] 0%2042.jpg
https://www.dropbox.com/s/tseet8x9c [...] 3%2000.jpg
https://www.dropbox.com/s/pvugpiddj [...] 0%2019.jpg
https://www.dropbox.com/s/4lwmtkw90 [...] 0%2015.jpg

 

Voilà encore merci a tous les gens qui m'ont qudé ici. Je viendrais régulièrement voir le sujet.

 

J'ai tout de même une petite question? Dans quelle enseigne me conseillez vous d'acheter l'électroménager ?

Reply

Marsh Posté le 11-02-2013 à 21:33:32    

esheep a écrit :

la particularité sur Schmidt c'est que les spots sont encastré dans un panneau de 19mm et ne dépasses que de 2mm, il y'a un fraisage d'usine avec perçage pour passer les câbles dans le panneau, les transformateur passent dans le vide sanitaire ça donne une très bonne finition. Bien évidement ça a un prix mais le rendu est vraiment bon.

 

Pour les autres je ne me prononce pas je ne me suis pas penché sur ce détail en profondeur.

 

Dans la cuisine Cuisinella j'ai la mêle chose ^^
Ça ne coûte pas si chère que ça  :

 

3 spot Leds : 3 x 23 = 69 e
Convertisseur électronique : 23 e.

 

Total = 92 e.

Reply

Marsh Posté le 11-02-2013 à 21:37:40    

Arbil a écrit :

Entièrement d'accord avec toi  :jap:  
 
 en dehors d'un petit perçage pour passer le câble dans le vide-sanitaire.   [:airforceone]


 
Pas pour Schmidt ,ni pour les quelques marque moyen haut de gamme du meme secteur, la planche qui sert de bas au meuble est plus courte que les cotés de 5/6 mm  ce qui laisse passé les fils du neons adaptable meme pas pas caché par les bandeau caches lumieres vu le style de cuisines du moment (strat...)

Reply

Marsh Posté le 11-02-2013 à 21:48:11    

zeyon77 a écrit :

Je reviens pour vous Annoncer que j'ai ENFIN choisi la cuisine et signé le Contract ( Everobody say OUFF!  [:red viper] )

 

Donc mon choix définitif s'est orineté sur la cuisine de mon pote de chez Cuisinella pour 3 raisons :

 

- la première, mon pote a super bien bossé et longtemps sur le projet ( je l'ai fait un peu chier ^^)

 

- meilleur qualité de meuble que chez IXINA et plus " haut de gamme " niveau catégorie de meuble que chez SHMIDT ou MOBALPA à prix égal.

 

- Parce que j'ai eu des super bon conseils ici même et qu'après avoir faire le bilan, la CUISINELLA apparaissait comme la mieux.

 

Donc conclusion :

 

- Cuisine Cuisinella Gamme Pure Laquée Blanc  Brillant avec poignées usinées a même le bois.

 

- Plan de travail, joues visibles de meuble et intérieurs des meubles en Graphite brossé hydrofuge (même si ça sert pas a grand chose)

 

- Électroménager, Sanitaires et Accessoires : Évier céramique  hôte Air Force de 90 cm (filtres à charbon, spot Led incrusté meubles haut, range couvert.

 

- meuble télé assorti aux meubles de la cuisines

 

- table de " Salon" de 140 x 80 x 72 cm assortie aussi aux meubles de la cuisine et meuble Télé.

 

Prix Tout compris (livraisons incluse) sans montage : 5 600 euros
Prix de départ : 7700 euros

 

Photos :

 

https://www.dropbox.com/s/i72za9xgu [...] 0%2042.jpg
https://www.dropbox.com/s/tseet8x9c [...] 3%2000.jpg
https://www.dropbox.com/s/pvugpiddj [...] 0%2019.jpg
https://www.dropbox.com/s/4lwmtkw90 [...] 0%2015.jpg

 

Voilà encore merci a tous les gens qui m'ont qudé ici. Je viendrais régulièrement voir le sujet.

 

J'ai tout de même une petite question? Dans quelle enseigne me conseillez vous d'acheter l'électroménager ?

 


meilleur qualité de meuble que chez IXINA et plus " haut de gamme " niveau catégorie de meuble que chez SHMIDT ou MOBALPA à prix égal.

 

Bon ben la ton pote t as pas tout dit la, ce n est pas pour enterrer ton pote mais cuisinella est fabrique par la meme societe que schmidt ,tu as raison !mis a part que c est lamarque pour eclusez les stock de Schmidt ,on retouve les meme plan de travail que il y a cinq ans ,les poignées mais en quantitée moindre ...
En clair cuisinella est la sous marque de scmidt comme C+est la sous marque du bientot defunt arthur bonnet et hygena celle de mob il me semble

 

J'ai tout de même une petite question? Dans quelle enseigne me conseillez vous d'acheter l'électroménager ?

 

Ben chez cuisinella !vs allez gagné que des emmerdes a les acheter sur le net , ils ont ,comme schmidt, du NEFF qui n est distribué pratiquement que par eux (NEFF c est bosh,siemens,gagueneau,viva etc... tout est fabrique ds la meme usine )
Ils beneficie de prix pas comparable niveau qualite/prix , quoique pour cuicui je sais pas trop !!!

 

Dernière petite chose , cuicui ont ils les verins de porte ouvrante ds la charniere et d apres vos photos j ai remarque que sur le meuble de retour (pres de la tele ) il serai bien ,pour l esthetique , et pour la solidite ,de l ensemble que votre vendeur mette un panneau pour cacher le chant de la porte ,dc de 2 cm de plus que le coté du meuble et qui touche le sol ,pour plus de stabilite du retour,mais il faut le prendre plus large de la mesure du retrait de la plinthe sinon va y avoir un petit trou tres chiant pour l entretien entre les deux plinthes

Message cité 2 fois
Message édité par champagne511 le 11-02-2013 à 21:56:16
Reply

Marsh Posté le 11-02-2013 à 22:03:01    

Neff n'est pas distribué que par Schmidt et Cuisinella, mais par, entre autres, tous les cuisinistes, indépendants ou artisans souhaitant revendre cette marques, soit par beaucoup d'enseignes  [:airforceone]  
Quant à l'entrée de gamme du groupe Fournier, c'est Socoo'c, pas Hygena...


Message édité par Arbil le 11-02-2013 à 23:09:16
Reply

Marsh Posté le 11-02-2013 à 22:14:21    

champagne511 a écrit :

 


meilleur qualité de meuble que chez IXINA et plus " haut de gamme " niveau catégorie de meuble que chez SHMIDT ou MOBALPA à prix égal.

 

Bon ben la ton pote t as pas tout dit la, ce n est pas pour enterrer ton pote mais cuisinella est fabrique par la meme societe que schmidt ,tu as raison !mis a part que c est lamarque pour eclusez les stock de Schmidt ,on retouve les meme plan de travail que il y a cinq ans ,les poignées mais en quantitée moindre ...
En clair cuisinella est la sous marque de scmidt comme C+est la sous marque du bientot defunt arthur bonnet et hygena celle de mob il me semble

 

J'ai tout de même une petite question? Dans quelle enseigne me conseillez vous d'acheter l'électroménager ?

 

Ben chez cuisinella !vs allez gagné que des emmerdes a les acheter sur le net , ils ont ,comme schmidt, du NEFF qui n est distribué pratiquement que par eux (NEFF c est bosh,siemens,gagueneau,viva etc... tout est fabrique ds la meme usine )
Ils beneficie de prix pas comparable niveau qualite/prix , quoique pour cuicui je sais pas trop !!!

 

Dernière petite chose , cuicui ont ils les verins de porte ouvrante ds la charniere et d apres vos photos j ai remarque que sur le meuble de retour (pres de la tele ) il serai bien ,pour l esthetique , et pour la solidite ,de l ensemble que votre vendeur mette un panneau pour cacher le chant de la porte ,dc de 2 cm de plus que le coté du meuble et qui touche le sol ,pour plus de stabilite du retour,mais il faut le prendre plus large de la mesure du retrait de la plinthe sinon va y avoir un petit trou tres chiant pour l entretien entre les deux plinthes

  

Oui SHMIDT a des petits détaillés ou " nouveauté que CUISINNELA n'as pas mais chez SHMIDT pour 5500 euros j'avais du blanc brillant strat et pas laquéé, des poignées Inox et pas des poignées usiné dans la porte, j'avais pas de table de salon et j'avais des meubles haut beaucoup plus petits.
En somme j'aurais voulu la l'elfe chose que CUISINELLA chez SHMIDT j'aurais payer 8000 euros donc bon ...

 

Pour votre remarque sur un des meuble Télé elle m'intéresse mais je vous avoue je ne vois pas du tout ce que bous avez imaginez (hai encore du jal avec les terme de cuusiniste :) )

Reply

Marsh Posté le 11-02-2013 à 22:34:06    

Chez cuicui il y a 3 gammes , le kit , le blanc et celui que vs avez certainement pris , par rapport a schmidt sur la derniere gamme c est pareil avec beaucoup moind de choix .....

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Marsh Posté le 11-02-2013 à 22:51:29    

...
 
Tu n'es pas très agréable à lire fais un effort sur l'ortografe [:osweat]  
 
De plus, lire que Hygena est une sous marque de Mobalpa me fait encore plus mal aux yeux.
 
Ton discours Schmidt/Cuisinella n'est pas tout à fait juste, surtout la partie "eclusez les stocks" (bien que je ne sois pas tout à fait sûr du sens de ta phrase [:melon]).
 
Vu la discussion qu'on a eu sur son projet je pense que zeyon77 a acheté sa cuisine avec une meilleure connaissance du marché que n'importe quel client lambda.
 
Par rapport à ses attentes/budget c'était clairement le meilleur choix.
 
Par contre zeyon77 tu as fait ce qui me met le plus hors de moi en tant que vendeur : aller avec mon plan chez un concurrent [:ohap]

Message cité 3 fois
Message édité par Hardtek le 11-02-2013 à 22:53:21

---------------
- Is that a gun in your pocket or are you just glad to see me ? -
Reply

Marsh Posté le 11-02-2013 à 22:54:32    

:o


Message édité par esheep le 23-01-2014 à 08:31:16

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Marsh Posté le 11-02-2013 à 22:55:10    

zeyon77 a écrit :


 
Dans la cuisine Cuisinella j'ai la mêle chose ^^
Ça ne coûte pas si chère que ça  :  
 
3 spot Leds : 3 x 23 = 69 e
Convertisseur électronique : 23 e.
 
Total = 92 e.

J'ai pas dis que c’était cher mais ça avait un prix ^^


---------------
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Marsh Posté le 11-02-2013 à 22:56:34    

Hardtek a écrit :

...

 

Tu n'es pas très agréable à lire fais un effort sur l'ortografe [:osweat]

 

De plus, lire que Hygena est une sous marque de Mobalpa me fait encore plus mal aux yeux.

 

Ton discours Schmidt/Cuisinella n'est pas tout à fait juste, surtout la partie "eclusez les stocks" (bien que je ne sois pas tout à fait sûr du sens de ta phrase [:melon]).

 

Vu la discussion qu'on a eu sur son projet je pense que zeyon77 a acheté sa cuisine avec une meilleure connaissance du marché que n'importe quel client lambda.

 

Par rapport à ses attentes/budget c'était clairement le meilleur choix.

 

Par contre zeyon77 tu as fait ce qui me met le plus hors de moi en tant que vendeur : aller avec mon plan chez un concurrent [:ohap]


Faut pas laisser le plan mais le devis  [:spamafote] en expliquant que cela fait parti de ton travail et que le tout est fait gratuitement les clients le comprennent.


Message édité par esheep le 11-02-2013 à 22:57:18

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Marsh Posté le 11-02-2013 à 22:59:28    

Je tends a ne plus le laisser mais mon patron suit la politique commerciale  [:clooney16]  
 
En général je laisse quand même la pers, mais n'importe quel cuisiniste avec un minimum d'expérience pourra reproduire le plan.


Message édité par Hardtek le 11-02-2013 à 23:05:05

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- Is that a gun in your pocket or are you just glad to see me ? -
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Marsh Posté le 11-02-2013 à 23:07:40    

Hardtek a écrit :

...Tu n'es pas très agréable à lire fais un effort sur l'ortografe [:osweat]  
[...]
Par contre zeyon77 tu as fait ce qui me met le plus hors de moi en tant que vendeur : aller avec mon plan chez un concurrent [:ohap]


Et oui, et souvenez-vous, j'avais soulevé ce point pour ce qui était de prendre le plan d'Ixina pour retourner chez Schmidt et Cuisinella....
 
En tant qu'artisan, je vis çà tous les jours... Mes implantes sont toujours très pointues, et on les emmène chez le concurrent qui n'aurait jamais le temps (et / ou l'imagination) de les créer, pour les copier.  
Malheureusement les clients ne sont pas plus honnêtes que les vendeurs...
Prendre cette remarque, au sens large du terme, hein, pas dirigée spéfiquement  :D  

(sinon, +1 pour la première partie de ton post, c'est pourquoi j'ai arrêté de répondre...  [:airforceone] )


Message édité par Arbil le 11-02-2013 à 23:10:53
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Marsh Posté le 12-02-2013 à 01:50:12    

Hardtek a écrit :

...

 

Vu la discussion qu'on a eu sur son projet je pense que zeyon77 a acheté sa cuisine avec une meilleure connaissance du marché que n'importe quel client lambda.

 

Par rapport à ses attentes/budget c'était clairement le meilleur choix.

 

Par contre zeyon77 tu as fait ce qui me met le plus hors de moi en tant que vendeur : aller avec mon plan chez un concurrent [:ohap]

 


Tu as raison Hardtek, j'ai pas été très cool avec le cuisiniste de chez IXINA qui avait pensé cette implantation en collaboration avec moi tout de même, car à chaque RDV avec un cuisiniste je n'étais pas passif et dépourvu d'idée.

 

Mais il faut le souligner, le cuisiniste de chez IXINA a son mérite et je serais toujours reconnaissant.

 

D'ailleurs j'étais prêt a signer chez lui au départ, même avec une qualité de meuble moins bonne, car premièrement le prix était moins cher de 600 e et deuxièmement j'avais un meuble un plus que maintenant ainsi que deux tiroirs supp.

 

Ce qui a fait la différence, c'est l'amabilité du vendeur. Quand j'y suis retourné avec mes parents pour leur montrer quel serait ma futur cuisine pour avoir leurs avis, ma mère a eu le malheur de demander si le prix était fixe ou s'il y avait encore une marge de négociation et la réponse du vendeur a été assez sèche et agressive en lui rétorquant qu'il été au max du Max et qu'il avait déjà passer beaucoup de temps avec moi (2h environ) et qu'il n'avait pas prévu de passer autant de temps avec nous ce soir.

 

Sans émettre aucun jugement sur son honnêteté et la finesse de son travail, ça a clairement pesé dans la balance pour que je retourne voir mon pote de chez CUISINNELA même s'il ne prenait pas mes Bons d'achat.

 

Et donc la j'ai constaté qu'en me forçant à investir 600 euros de plus j'avais quelque chose de vraiment top pour moi, a savoir mon souhait de départ : " Sobre, Épuré et De qualité".

 

J'ai quand même fait bosser mon pote une paires d'heures en lui faisant modifier pas mal de détail, en lui faisant m'envoyer des Devis différents etc.

 

Donc l'un dans l'autre il méritait encore plus que je lui signe sa cuisine a lui pour toutes ces raisons.

 

Mais je me met aussi dans la peau du cuisiniste Hardtek et je vois tout a fait ce que tu veux dire .


Message édité par zeyon77 le 12-02-2013 à 07:13:36
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Marsh Posté le 12-02-2013 à 13:40:22    

Je peux vous assurezque cuisine plus sort de la meme usine que bonnet a st philbert de bouenne...
Je dis ça car qt le camion livrait les cuisines arthur bonnet , ds son camion il avait du cuisine plus aussi .....
Cuisinella est fabrique oú ? A U1, U2, st croix au mines ???

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Marsh Posté le 12-02-2013 à 19:33:46    

Bonsoir à tous !
 
On a récemment signé pour une cuisine mais en y regardant de plus près des amis nous ont alerté sur le prix démesuré d'un plan de travail en stratifié.
Je précise que ce plan fait une longueur de 4,10m, une épaisseur de 4cm et traité hydrofuge. Il est blanc satiné.
Il nous est facturé 1250 euros, est-ce un prix qui vous parait "dans les clous" ou hors-norme?
Merci d'avance pour vos réponses et pour les participants qui nous éclairent tous les jours un peu plus sur l'univers mystérieux de la cuisine ! (on a déjà lu les 43 pages du fil).

Reply

Marsh Posté le 12-02-2013 à 19:40:41    

chab34 a écrit :

Bonsoir à tous !
 
On a récemment signé pour une cuisine mais en y regardant de plus près des amis nous ont alerté sur le prix démesuré d'un plan de travail en stratifié.
Je précise que ce plan fait une longueur de 4,10m, une épaisseur de 4cm et traité hydrofuge. Il est blanc satiné.
Il nous est facturé 1250 euros, est-ce un prix qui vous parait "dans les clous" ou hors-norme?
Merci d'avance pour vos réponses et pour les participants qui nous éclairent tous les jours un peu plus sur l'univers mystérieux de la cuisine ! (on a déjà lu les 43 pages du fil).


Salut a toi
 
Personnellement pour 1250€ nous avions un plan de travail en acacia massif 4cm.  
 
Pour te donner une idée. Nous avions choisi un stratifié et il nous en coûte moins de 400€. C

Reply

Marsh Posté le 12-02-2013 à 22:18:05    

chab34 a écrit :

Bonsoir à tous !
 
On a récemment signé pour une cuisine mais en y regardant de plus près des amis nous ont alerté sur le prix démesuré d'un plan de travail en stratifié.
Je précise que ce plan fait une longueur de 4,10m, une épaisseur de 4cm et traité hydrofuge. Il est blanc satiné.
Il nous est facturé 1250 euros, est-ce un prix qui vous parait "dans les clous" ou hors-norme?
Merci d'avance pour vos réponses et pour les participants qui nous éclairent tous les jours un peu plus sur l'univers mystérieux de la cuisine ! (on a déjà lu les 43 pages du fil).


1250 ? c'est le prix d'un solidsurface (sans découpe) ou d'un plan en strat compact à la rigueur, mais pas d'un stratifié traditionnel [:klemton]
 
Quelle profondeur le plan, et quelle référence si tu en as 1 ?

Message cité 1 fois
Message édité par Arbil le 12-02-2013 à 22:19:26
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Marsh Posté le    

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