Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 17 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 10-05-2012 à 23:43:47    

Reprise du message précédent :

guimo33 a écrit :


Toi, tu aimes te compliquer la vie :)


J'ai déjà des plaques de cuisson mais malheureusement aucun emplacement pour mettre un four encastrable, d'où mon choix.

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Marsh Posté le 10-05-2012 à 23:43:47   

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Marsh Posté le 11-05-2012 à 15:57:13    

Tu peux acheter un meuble à poser uniquement pour y mettre un four :)

Reply

Marsh Posté le 11-05-2012 à 18:45:16    

En fait j'ai déjà la place pour poser un four sans problème mais les fours encastrables sont conçus pour être encastrés et non pas être juste posés non? (pas que question esthétique mais aussi l'isolation je pense)

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Marsh Posté le 11-05-2012 à 21:12:55    

Non il n'y a pas de question d'isolation dans ce sens là  
(dans l'autre sens oui : un four à poser n'est pas prévu pour être encastré, pour une question d'isolation et de ventilation)
 
mais dans ton cas avec un encastrable, c'est une question :
- d'esthétique, c'est certain
- de volume, parce qu'un four c'est gros quand même ...
- de callage, parce que si tu veux qu'il soit droit et plan, il va falloir le caller
- de sécurité, ce type de four doit être fixé pour éviter tout risque de basculement à l'ouverture de la porte, ou à la sortie des grilles avec un plat lourd dessus...
 
bref, ce n'est vraiment pas fait pour être posé, il vaudrait mieux t'orienter vers un four compact à poser  [:airforceone]

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Marsh Posté le 11-05-2012 à 21:15:01    

mais petite question :
si tu as la place pour poser un tel four sur ton plan de travail, pourquoi ne poses-tu alors pas un meuble prévu pour l'encastrement d'un four sur le plan de travail ? (sans les pieds étant entendu...)
 
çà se fait beaucoup, et au moins, tu as ET un vrai four, ET l'esthétique, le pratique, la sécurité, toussa   [:airforceone]


Message édité par Arbil le 11-05-2012 à 21:15:12
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Marsh Posté le 12-05-2012 à 22:18:29    

A ce moment là je suis très intéressé, je ne savais que ça existait. Où est-ce qu'on peut trouver ça?
 
Sinon des marques de four à conseiller?

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Marsh Posté le 12-05-2012 à 22:27:01    

je pense que tu peux trouver çà partout, cuisinistes, grands ou petites enseignes, mag de bricolage type casto, ou des enseignes type confo, but ou lapeyre
il s'agit juste de prendre un caisson bas pour four et de ne pas lui mettre de pied pour pouvoir le poser sur le plan de travail (sans oublier de le fixer au mur aussi  :whistle: )
 
sur les bas-four, il y a un bandeau de compensation, fixe ou non, qui est toujours prévu - il faut juste veiller dans ton cas, à ce qu'il soit en bas, et non en haut, de manière à ce que tu n'ais aucun souci pour ouvrir la porte du four.  :jap:  
edit : ah et suivant où tu achèteras ce meuble, il faut prévoir un dessus pour cemeuble (une sorte de plan de travail en somme)
 
 
et marque à conseiller ? je suis une grande adepte de BSH, donc forcément je te dirais Bosh ou Siemens  :D  (ou Neff)
et si tu ne veux pas mettre cher et néanmoins avoir un four correct, tu peux opter pour un Viva, qui est la sous-marque de Bosch et Siemens.
 
DD est bon en four, mais cher. Electrolux va être dans la même gamme de prix que Bosch
Whirlpool, j'ai fait SAV sur SAV au cours de ces dernières années, avec 3 fours morts au bout de 2 ans et quelques mois (hors garantie donc  :o ), donc j'ai un peu de mal à conseiller cette marque en four (ainsi qu'en froid d'ailleurs...)
Et perso je n'aime pas le groupe Merloni (scholtès, hotpoint) mais d'autres en sont contents.  
 
Voilà de manière un peu sommaire mon avis sur les marques


Message édité par Arbil le 12-05-2012 à 22:28:49
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Marsh Posté le 13-05-2012 à 14:28:06    

Pour le meuble ce serait parfait s'il pouvait être lesté parce que comme mon appart est loué je ne peux pas me permettre de percer des trous. Pourquoi tu dis qu'il faut absolument un dessus pour le meuble? Le bandeau de compensation je ne vois ce que c'est ni à quoi ça sert en fait, je suis vraiment novice pour les fours.
 
Pour le four je cherche vraiment quelque chose de haut de gamme. Il faut que je regarde au niveau technologique les différences et surtout la consommation électrique. Qu'est-ce que tu reproches aux fours Merloni exactement?

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Marsh Posté le 13-05-2012 à 15:43:04    

Tout [:zedlefou:1]
 :D  
nan je n'aime pas Merloni c'est tout - Hotpoint, çà ne vaut rien pour moi, et Scholtès c'est comme DD, il faut un bac + 12 pour se servir du four.
Ils ne sont pas intuitifs pour 2 ronds, et j'ai eu de mauvaises expériences, avec une multitude de SAV là-dessus.  
Mais c'est un avis tout perso, comme je l'ai dit, d'autres en sont sûrement enchantés  :jap:  
 
- le bandeau de compensation [:klemton] :  
un four, en moyenne, çà mesure +/- 60cm de hauteur - un caisson four, çà mesure +/- 70 cm - le bandeau te permet donc de compenser la différence de hauteur  
 
- Quant au meuble lesté....  
Tu peux toujours essayer de ne pas le fixer, mais "sécuritairement" parlant ce n'est pas le top du top
ceci dit, le poids du caisson, + le poids du four.... si tu fixes bien le four au caisson, çà ne devrait pas bouger à mon avis à moins de t'appuyer comme un fou dessus...
 
- pourquoi un dessus ? parce que le dessus d'un caisson four, soit est composé de traverses, panneau ou métal, dans le milieu et le milieu haut de gamme, soit il n'a pas dessus du tout, soit il a un dessus tout moche....
et dans tous les cas, si dessus il y a sur le meuble, il ne couvrira pas l'espace à l'arrière consacré au vide sanitaire, donc il y aura un trou derrière.
C'est donc mieux avec un dessus.  
Et surtout si tu mets un dessus, tu installes IMPERATIVEMENT une grille de ventilation dedans, sur l'arrière : posé sur un plan de travail, le four n'aura aucune aération possible, et donc pas de circuit d'air. Donc il va surchauffer, et normalement se mettre en sécurité.  
Et çà, ce n'est pas couvert par la garantie : si tu fais intervenir le dépanneur, et qu'il constate qu'il n'y a pas de ventilation prévue, que le four soit réellement en panne ou non, tu es bon pour payer les frais de déplacement et de M.O. éventuels ...  :jap:

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Marsh Posté le 13-05-2012 à 18:34:15    

ikea arrete les plans de travails de 65cm ?


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Marsh Posté le 13-05-2012 à 18:34:15   

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Marsh Posté le 13-05-2012 à 19:00:54    

vraiment aucune idée

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Marsh Posté le 13-05-2012 à 19:05:21    

c'est ce que m'as dit un vendeur cuisine ikea, ils écoulent les stock restant :/


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Marsh Posté le 13-05-2012 à 19:09:40    

ils ne vont garder que des plans en 600 mm ?  
je comprend mieux alors la visite de gens samedi soir, venus faire faire un devis pour des plans en pf de 650 pour leur cuisine en cours d'achat chez ikéa  :D

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Marsh Posté le 13-05-2012 à 19:12:00    

62cm
 
je lui est fait répété au moins 5 fois et il ne sait pas pkoi d'ailleurs :o


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Marsh Posté le 13-05-2012 à 19:22:35    

surtout quand on sait 95% des fabricants de plans de travail les sortent en 650 d'origine  :o  
 
quand je dis que ce ne sont que des vendeurs de meubles et non des "cuisinistes" [:airforceone]


Message édité par Arbil le 13-05-2012 à 19:22:54
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Marsh Posté le 13-05-2012 à 21:40:01    

Où puis je trouver un évier hormis chez leroy merlin castorama ikea et mr bricolage?


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Marsh Posté le 14-05-2012 à 00:12:54    

chez n'importe quel cuisiniste  [:airforceone]  
ou dans n'importe quel magasin de sanitaire, de type "aubade" ou "cédéo" ou "longo", mais je ne sais pas si ce sont des enseignes locales ou nationales [:klemton]

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Marsh Posté le 14-05-2012 à 08:35:21    

Un cuisiniste peu me vendre un évier seul même si je prends pas les meubles chez lui?


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Marsh Posté le 14-05-2012 à 09:11:29    

bah rien ne l'empêche, çà dépend de son bon vouloir  [:airforceone] mais en général on ne crache pas sur une marge nette qui nous tombe dessus.  
j'en vend régulièrement des éviers seuls
 
après chez un "cuisiniste" est-ce que tu pourras négocier une remise c'est un autre débat...
 

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Marsh Posté le 14-05-2012 à 10:11:58    

Que connais tu comme marque d'évier
J'ai en tête Carea, Franke, Blanco, Luisina
As tu d'autre marque?
Je recherche en faite un évier un bac avec égoutoir le tout d'environ 1m de long
Si tu te rappeles mon soucis avec ma fenêtre je vais décaller le mitigeur sur la parti gauche pour que le montant puisse s'ouvrir au moins à 90°
Le mitigeur sera lui fixer sur le plan de travail


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Marsh Posté le 14-05-2012 à 11:00:27    

bah il y a toutes les "sous-marques" ; mais je ne les connais pas
 
Tu as cité les + gros avec Franke et Blanco, et Luisina (mais Luisina n'est pas une marque mais un revendeur qui revend plusieurs marques sous son étiquette)
Du coup en grosse marque, il y a Shock. Gamme en partie revendue par Luisina et en partie par les magasins de sanitaires.
 
Et il y a une autre marque, mais impossible de remettre le nom dessus, revendue dans le temps chez Qama (ils ont ouvert leur site aux particuliers je crois), mais je ne sais pas s'ils la font toujours.  

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Marsh Posté le 14-05-2012 à 11:51:52    

Merci de ton aide


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Marsh Posté le 31-05-2012 à 17:56:05    

Bonjour à tous!
 
Après avoir longuement lu tous les développements ici (très utiles, merci beaucoup!), je me lance enfin et sollicite votre avis sur l'implantation et le devis ci-joints.  Merci par avance pour vos remarques!
(Concernant le devis, merci au forumiste qui a parlé du logiciel InSitu, à la fin de la négo - pas encore tout à fait terminée - le logiciel indiquait P43).
 
 
http://img440.imageshack.us/img440/4867/3d3f.th.jpg
http://img214.imageshack.us/img214/1453/3d2t.th.jpg
http://img713.imageshack.us/img713/8600/3d1gp.th.jpg
 
 
http://img85.imageshack.us/img85/2841/devispage01.th.jpg
 
http://img441.imageshack.us/img441/9531/devispage02.th.jpg
http://img7.imageshack.us/img7/5799/devispage03.th.jpg
http://img19.imageshack.us/img19/4346/devispage04.th.jpg
http://img441.imageshack.us/img441/3470/devispage05.th.jpg
http://img96.imageshack.us/img96/9601/devispage06.th.jpg
http://img801.imageshack.us/img801/536/devispage07.th.jpg
http://img29.imageshack.us/img29/8713/devispage08.th.jpg
http://img99.imageshack.us/img99/3782/devispage09.th.jpg
http://img806.imageshack.us/img806/3129/devispage10.th.jpg
http://img3.imageshack.us/img3/7531/devispage11.th.jpg

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Marsh Posté le 01-06-2012 à 12:35:51    

en lisant, je me dis "tiens ils facturent les trous de spots ? - pas con parce que çà me prend un temps fou les perçage non débouchants"
Mais 31 Euros pièce ?, se mouchent pas du pied, sachant qu'eux c'est fait à la numérique.  :o  
 
Mais après ils facturent le spot, et le transfo à 1 euro / pièce [:klemton]
si c'est pas étrange çà....  
En spot halo basic avec corolle plastique chromée ou nickelée, on est en moyenne à 7 euros HT le spot à la vente, et le transfo entre 15 et 19 euros.  
 
conclusion, ils rattrapent le prix dérisoirement impossible du spot, par un prix de perçage plutôt élevé.  
 
 
Mon avis vite fait ; je n'ai pas détaillé ligne par ligne (mon dieu que leurs devis sont longs, je m'y habituerai jamais)
La pose est trop élevée - je suis à 1000 Euros HT pour une cuisine comme celle-ci sur 2 jours, et on ose me dire que c'est cher :o  
(idem en livraison, mais bon, ce sont les prix pratiqués dans ces enseignes - je devrais peut-être monter les miens [:klemton]
 
 
Après, honnêtement, je trouve les 17.900 Euros un poil élevé pour des façades basiques en méla et des plans strat  [:airforceone]  
mais bon cette enseigne pratique la vente d'une bonne remise, comme d'hab ils devraient descendre le tarif, y a pas de doute  :o

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Marsh Posté le 04-06-2012 à 08:51:14    

Tu comptes garder ce mitigeur ? car tu risques d'avoir des soucis d'ouverture pour ta fenêtre ^^


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Marsh Posté le 04-06-2012 à 09:09:42    

Merci Arbil pour ces commentaires.  Concernant les différents prix, je pense que cela résulte un peu de la négo en boutique: il a fait baisser le devis en mettant certains éléments (tiroirs à l'anglaise, spots) à 0 ou 1 euro.
 
Esheep: la fenêtre est coulissante, donc pas de souci pour l'ouverture et le mitigeur!

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Marsh Posté le 04-06-2012 à 19:42:41    

ouf xD


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Marsh Posté le 04-06-2012 à 21:12:32    

Bonsoir
 
alors moi aussi je me lance dans l'achat d'une cuisine. il s'agit d'un appartement en cours de construction avec une livraison en janvier 2013. la visite du métré approche et je dois donc venir avec THE cuisiniste que j'aurais choisi.
 
le principe : une cuisine ouverte sur le séjour car la pièce principale n'est pas très grande? je ne vais encore pas la couper en 2.
Ensuite : c'est trop tard pour faire des modifications style : déplacer l'arrivée d'eau ou la prise hotte. l'évier doit rester ou il est, et la plaque à induction aussi. Et oui, mon promoteur m'a dit : on a pensé à tout et tout est bien placé. quand je suis allé voir des cuisinistes ils 'mont dit "oui on pourrait déplacer ça, le mettre là, cela ferait vachement bien". ils avaient raison mais c'est trop tard.
Mon budget : 10-12Ke avec 5 électroménagers (LV, Four, M-O, Hotte, plaque à induction, Frigo), plan de travail en pierre (je trouve que cela fait classe) et une façade plutôt brillante.
je ne cuisine pas énormément.
 
alors 2 pièces : le plan et la représentation d'un coté et le devis de l'autre.
 
plan
devis
 
je suis désolé le devis est à l'envers mais le prix final est à 11 340€ pose comprise et 12 200€ si je veux des poignées profilées et non centrales. C'est chez Schmidt, avec de l'arcos brillant, un easy quartz en pierre de plan (d'après ce que j'ai compris) et des l'électroménager Candy sauf pour le frigo (Whirlpool) le LV en 45cm (ariston). La pose est comprise. ils n'ont pas proposé l'équipement viva alors que je me dis il faut peut-être du "sous" Bosch que du Candy mais comme je ne cuisine pas des masses alors faut-il vraiment se battre (ils font surement une plus grosse marge dessus).
 
 
Perso je trouve que c'est correct. Ah malheureusement je n'ai lu votre topic sur le logiciel in situ qu'après le rdv je ne sais donc pas le code de réduction. :ange:  
 
le contact est mal passé chez mobalpa et Darty semble plus cher. le vendeur évoque plutot 12 000 avec des meubles moins brillants.
 
Dernière question : si je signe, peut-on négocier de ne payer que 90% à la livraison et les 10% restants une fois posé pour s'assurer de la qualité.
 
Voilà vous savez tout.  :)

Message cité 1 fois
Message édité par rlefourbe le 04-06-2012 à 21:14:50
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Marsh Posté le 04-06-2012 à 22:27:34    

:hello:  
je lirai ton devis en détail demain, mais juste comme çà pour ce soir :  
 
- je plussoie ta remarque : mieux vaut choisir du Viva que du Candy en électro, et surtout, surtout, mieux vaut payer un poil plus cher (entre 70 et 100 Euros) pour du Bosch (parce qu'ils ne le font pas en Viva je crois) plutôt que du Hotpoint (Ariston) pour le lave-vaisselle...  :o  
 
 
Pour l'easyquartz, voici un peu + de précisions :  
- Pierre de plan est le revendeur français  
- easyquartz est le produit  
- et Ceasarstone est le fabricant
 :D  
 
 
Il s'agit donc tout simplement d'un plan de travail en quartz Ceasarstone (LE concurrent de Silestone, leader du marché) : le 1er est fabriqué en Italie, le 2d en Espagne.  
Qualité parfaitement égale juste, il y a beaucoup moins de choix de coloris chez Ceasarstone, mais il est bien moins cher qu'un Silestone lorsque celui-ci est revendu par Luisina.  
 
Après, l'appellation Easyquartz, signifie que les plans en quartz sont achetés moins chers par le cuisiniste (et que le délai de livraison est très réduit), parce qu'ils arrivent bruts de découpe : c'est ton installateur qui fera les découpes de plaque et d'évier (cuve par le dessus uniquement du coup), sur place.  
C'est un bon produit que j'aime beaucoup travailler.  
 
 
edit : pour le log InSitu, et la soi-disant marge, c'est une légende urbaine....  :D  
Tous les cuisinistes n'utilisent pas InSitu pour chiffrer, mais bien uniquement pour dessiner - ce qui est mon cas, et celui de bcp d'autres... du coup ce "chiffre" ne signifie absolument rien, et il ne s'agit en aucun cas d'un taux de marge.


Message édité par Arbil le 04-06-2012 à 23:25:46
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Marsh Posté le 04-06-2012 à 22:32:38    

rlefourbe a écrit :

Dernière question : si je signe, peut-on négocier de ne payer que 90% à la livraison et les 10% restants une fois posé pour s'assurer de la qualité.


c'est même conseillé  :D  
de toute manière c'est ce que pratique Schmidt, 30 + 60 + 10 ou 40 + 50 + 10, je ne sais plus bien [:klemton], mais dans tous les cas il doit rester entre 10 et 20% à régler à l'achèvement des travaux  :jap:


Message édité par Arbil le 04-06-2012 à 22:33:39
Reply

Marsh Posté le 04-06-2012 à 23:05:33    

Merci Arbil pour ce retour rapide.

 

Pour la cuve, oui j'avais lu qu'on ne pouvait pas 'coller' une cuve par dessous avec l'easyquartz mais uniquement par dessus. Le revendeur a donc proposé une cuve a rebord extra plat. j'ai trouvé ça plutôt malin surtout que notre coin "humide" est plutôt étroit.

 

voilà en termes de 'rendu' ce vers quoi on voudrait arriver  (image piquée chez Arthur Bonnet) mais : du gris foncé pour les meubles et plan de travail en pierre blanc albatre. les crédences seront en inox.

 

les poignées profilées dans l'option à 12 200€ ressemblent à ça aussi.

 

http://nsa30.casimages.com/img/2012/06/04/mini_120604111320233921.jpg

 

Ah et dernière question : Candy c'est quand même pas trop mal si ?


Message édité par rlefourbe le 04-06-2012 à 23:15:11
Reply

Marsh Posté le 04-06-2012 à 23:23:23    

Les poignées profilées toute largeur de ce type provoquent de grosses + values en effet  :jap:  
 
Pour Candy, je ne me prononcerai pas trop, je n'aime pas tu l'auras compris  :D , mais bon, c'est bof bof quoi - c'est plus "looké" que Viva c'est sûr, mais c'est au niveau de Brandt en gros [:airforceone]  
 
questions :  
- la cuve extra-plate, c'est très bien en effet, mais il s'agit vraiment d'une cuve sans égt, ou c'est une façon de parler ? parce que c't'un peu pénible à l'usage quand même quand on ne peut pas faire rainurer un égouttoir dans le quartz...
- et le quartz, tu le prends en poli ?

Reply

Marsh Posté le 05-06-2012 à 11:01:49    

Candy j'éviterai. Ce n'est (comme la plupart des marques italiennes: zanussi...) qu'une étiquette collée sur des produits noname. C'est bien pratique pour les cuisiniste car ca permet de marger en faisant croire à une marque alors que c'est du bas de gamme!  
 
Donc la marque ne garanti absolument rien. Autant acheter du blueskye chez carrefour ou FAR chez Confo par exemple  
 
Tu peux sortir cette plaque et le four du devis et prendre du Brandt ou du Sauter à la place (un exemple) qui ont un bon rapport QP.


Message édité par guimo33 le 05-06-2012 à 11:02:49
Reply

Marsh Posté le 05-06-2012 à 11:03:54    

Arbil a écrit :

questions :  
- la cuve extra-plate, c'est très bien en effet, mais il s'agit vraiment d'une cuve sans égt, ou c'est une façon de parler ? parce que c't'un peu pénible à l'usage quand même quand on ne peut pas faire rainurer un égouttoir dans le quartz...
- et le quartz, tu le prends en poli ?


 
Pour la cuve : pas d'égouttoir. comme il y a un lave vaisselle. l'évier servira juste à nettoyer des tomates et des salades et une fois de temps en temps une cocotte minute. donc on a pris le pari de passer une microfibre après usage.  
Pour le plan : alors là c'est une colle. j'ai vu un échantillon en magasin : blanc albatre et j'ai dit : "comme ça". c'est une sorte de blanc cassé légèrement brillant et lisse. Donc je ne sais pas si cela veut dire "poli".
 
Merci pour le retour sur Candy. Je ne sais pas entre le prix / la qualité et le design. Il va falloir que je tranche. :D

Reply

Marsh Posté le 05-06-2012 à 11:25:38    

rlefourbe a écrit :


 
Pour la cuve : pas d'égouttoir. comme il y a un lave vaisselle. l'évier servira juste à nettoyer des tomates et des salades et une fois de temps en temps une cocotte minute. donc on a pris le pari de passer une microfibre après usage.  
Pour le plan : alors là c'est une colle. j'ai vu un échantillon en magasin : blanc albatre et j'ai dit : "comme ça". c'est une sorte de blanc cassé légèrement brillant et lisse. Donc je ne sais pas si cela veut dire "poli".
 
Merci pour le retour sur Candy. Je ne sais pas entre le prix / la qualité et le design. Il va falloir que je tranche. :D


Sache juste que tu n'es pas obligé de prendre l'EM chez le cuisiniste! Personnellement, j'ai pris mon EM dans 3 magasins différents, dont monsieur bon deal.

Reply

Marsh Posté le 05-06-2012 à 12:35:09    

[:amandine75011]  Qui dit pas d'achat d'EM chez le cuisiniste, dit dans 90% des cas, pas de pose des appareils par le cuisiniste - ormis lave-vaisselle et réf.intégrable, mais on balance une plus-value, logique  [:airforceone]  
 
A mon sens, sur une Schmidt, et avec un easyquartz, ce serait une erreur que de ne pas prendre au moins la table de cuisson chez lui... il n'a aucune obligation de la poser, et donc de faire l'évidement....
 
En revanche pour Candy, tu as on ne peut plus raison  :D  
Je n'aime ni Brandt, ni Sauter (Sauter c'est cher en +), mais mieux vaut encore ces 2 marques à Candy.  
Candy c'est pas mauvais en lave-linge posable, mais en encastrable, comme tu le dis, c'est un produit noname au départ.  
 
Quant à Zanussi, je crois que çà n'existe plus depuis un moment [:klemton], et ce n'était pas si mauvais que çà (et en tout cas c'était bien meilleur que Merloni et son Ariston avec qui Zanussi rivalisait), c'était la sous-marque d'Arthur-Martin en fait.  
 
 
@rlefourbe : je n'avais pas fait gaffe à la réf. Si c'est l'albâtre, c'est un poli. c'est bien  :jap: - Les mats sont beaux, mais miséreux à entretenir.  
Après pour le coup de l'égouttoir, chacun voit midi à sa porte - j'ai installé un quartz l'an dernier chez une cliente qui ne voulait pas d'égouttoir rainuré, et elle le regrette  :o  
Sans pente, tu es obligé d'essuyer immédiatement la vaisselle et le plan, sinon, il y a de l'eau partout, mais c't'une habitude à prendre je suppose  [:airforceone]


Message édité par Arbil le 05-06-2012 à 12:37:23
Reply

Marsh Posté le 05-06-2012 à 13:12:24    

Tiens Arbil, dans ma cuisine, je ne sais pas ou mettre les torchons. Chez un cuisiniste, j'avais vu un système qui coulisse à fixer entre les meubles, mais pas la place chez moi :(
 
Une idée d'astuce? En attendant, on met les torochons à sécher sur la poingée du four, mais c'est pas top, ça salit la surface du four :(


Message édité par guimo33 le 05-06-2012 à 13:12:46
Reply

Marsh Posté le 05-06-2012 à 13:52:36    

La poignée du four, c'est en effet LA barre porte-torchons la + répandue  :whistle:  (sauf quand comme moi tu as un four à ouverture latérale  :D )
 
Pour les torchons, il y a plusieurs solutions :  
- un coulissant de 150, mais après installation, c'est râpé :D  
- les coulissants 2 ou 3 branches qui se fixent sur un côté de meuble en effet - et au lieu de le prévoir en extérieur tu peux en prévoir un dans le meuble sous-évier par exemple, si tu as la place
- et sinon, il existe des agencements qui se fixent sur l'intérieur des portes des Sous-év, avec notamment des crochets pour les torchons, et des bacs pour les éponges
 
et enfin, solution alternative  [:airforceone] , une barre simple type porte serviette de sdb à visser, fixée à l'intérieur de l'une des portes du sous-év.


Message édité par Arbil le 05-06-2012 à 13:52:49
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Marsh Posté le 05-06-2012 à 20:54:00    

Merci beaucoup pour votre retour à tous les 2.
 
Pour l'égouttoir, je crois qu'on ne peut pas faire des rainures sur de l'easyquartz vu qu'il n'y a pas de cuve mais un évier. il faut donc opter pour une évier extra plat avec égouttoir ce qui réduirait notre petit plan de travail de ce coté. on garde donc notre configuration.
 
En revanche je note vos remarques sur l'électro et j'essaie de permuter le Candy par du Viva dès que possible.
 
Pour le reste et surtout pour le prix final proposé : vous pensez que c'est correct ? 11 300€ avec des poignées standard et 12 200e en profilées.

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Marsh Posté le 05-06-2012 à 21:02:40    

ah m.... j'ai oublié de regarder ton devis aujourd'hui....
Promis, je jette un oeil dessus demain :D  
 
Pour l'égouttoir, si si on peut le faire rainurer, mais dans ce cas ce n'est plus un easyquartz, mais un quartz tout court, et çà te coûtera plus cher  :jap:

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Marsh Posté le 05-06-2012 à 22:16:42    

Ben voilà tu as dit le mot qui fallait pas : "plus cher" ;)
 
L'easyquartz nous convient. Donc on garde cette option.  
 
Pour le devis, tu as tout temps. Pas de soucis.

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Marsh Posté le    

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