Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 11 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 16-11-2011 à 10:50:29    

Reprise du message précédent :

tixa a écrit :

Citation :

J'ai repéré cette annonce et me demande comment une cuisine de 54000 euros passe à 16000 voir 10000 sans électro.
 
 


Ah ! Une bonne grosse arnaque alors ?!!  :love:  
Alors ce qu'il faut faire, c'est CITER la marque ici !!  :lol:  
Ceci pour que ces gougnafiers soient de plus en plus connus, et qu'on leur fasse de la mauvaise pub.  
Ça n'est que justice !! :))))


je n'ai pas vu le détail de l'annonce encore, mais m'est avis, sauf marque exceptionnelle, que çà sent effectivement le gros gros prix gonflé au départ pour offrir une remise mirobolante  [:amandine75011]

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Marsh Posté le 16-11-2011 à 10:50:29   

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Marsh Posté le 16-11-2011 à 20:34:12    


Suspens....
Le plus frustrant c'est de ne pas savoir la valeur réel de son devis.
Que le vendeur ou le magasin fasse une marge c'est logique, il faut bien "mangé" mais il y a le respect de l'acheteur avant tout je pense et je crois que beaucoup après avoir signé se demande, est ce que j'en ai pour mon argent.
 
 
Est il intéressant de profiter d'une cuisine d'expo (si elle n'a pas souffert).
Quelle valeur a telle pour le vendeur?
 
Faut il prendre du pas cher (attention qui tient debout quand même  :) ) et se dire dans 8/10 ans je change,nouveau matériaux, nouvelle couleur, les enfants sont grands et plus souvent la alors je repense l'implantation,...
 
et peu être même qu'il y aura un crédit d'impôts :ange: , ou lala je m'écarte.

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Marsh Posté le 16-11-2011 à 20:45:29    

la valeur d'une cuisine d'expo pour le vendeur, c'est très relatif  [:airforceone]  
 
déjà qui dit mise en expo, dit au minimum, remise supplémentaire à l'achat pour le vendeur de la part du fournisseur / fabricant, voire gratuité dudit produit par système de contrats de rotation (mais çà çà dépend de la marque et des usages de la marque)
 
mais en tout état de cause, une cuisine d'expo c'est 2 - 3 ans de vie, donc elle est payée / amortie depuis un moment - plus court pour les magasins qui font tourner les expos très vite pour rentabiliser (cuisinella & co)
 
Après est-ce intéressant pour le client ?  
oui si elle va vraiment bien dans ta pièce, oui si tu gagnes vraiment sur le prix normal, et oui si elle n'a pas été matraquée (souvent dans le moyen / haut de gamme, la clientèle est "douce" avec le produit d'expo)
 
si non à une seule de ces questions, bien se poser la question de "cuisine d'expo" parce que qui dit cuisine d'expo, dit "vente en l'état"....
 
donc bien vérifier la camelote  [:airforceone]  
 
 
je vais aller regarder de quoi il retourne  :jap:

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Marsh Posté le 16-11-2011 à 20:48:58    

bonsoir,
 
toujours dans mon projet de cuisine j'aimerais savoir ce qu'il vaut mieux mettre comme crédence derriere la plaque de cuisson sachant qu 'elle sera mixte moité gaz moitié induction

Reply

Marsh Posté le 16-11-2011 à 20:56:33    


Donc, 54.000 euros à la vente normale, c'est trop cher,
mais,  
 
attention il y a de la prestation et pas des moindres :  
- tiroirs inox qui plus est en gamme Intivo - panier moyen du tiroir à la vente 200 euros
- plan en pierre polie avec cuve à fleur
- implante sympa y compris un mur de colonnes,  
- meubles hauts à ouverture lift
- profilés alu sur les façades
- dos épi,  
- jambages particulièrement bien travaillés
- ....
 
Je ne sais pas si la crédence est incluse, mais vitrage rétroéclairé et crédence verre
 
à 10.000 pour les éléments mobiliers, c'est vraiment une affaire au vu du descriptif même si on ne connait pas l'accessoirisation qui sera du coup du bonus
 
quant aux 6.000 supplémentaires pour l'électro,  
c'est une contremarque chère à 6.000, mais :  
- four et la hotte valent la peau des orteils [:tinostar]
le prix n'est donc pas volé  :jap:  
mais dans un bon milieu de gamme typé BSH (bosch siemens) tu t'en tires pour 3.500 / 4.000 euros (avec réfrigérateur)
 
j'aurais aimé dire que c'est une technique fourbe de plus, mais non, il y a de la prestation en face, et de la bonne prestation, et à 10.000, c'est vraiment une affaire (en revanche, elle ne vaut pas 54.000 euros  :o )
 
maintenant c'est sûr il n'y a pas les détails, mais au demeurant l'ensemble est très qualitatif  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par arbil le 16-11-2011 à 20:57:23
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Marsh Posté le 16-11-2011 à 20:59:37    

manolo391 a écrit :

bonsoir,
 
toujours dans mon projet de cuisine j'aimerais savoir ce qu'il vaut mieux mettre comme crédence derriere la plaque de cuisson sachant qu 'elle sera mixte moité gaz moitié induction


je suis une grande fan de la crédence verre, imputrescible, laquée par l'arrière, facile d'entretien et apporte de la profondeur d'un point de vue visuel  :)  
Mais derrière du gaz, impérativement du verre trempé
 
sinon, tu as l'inox, perso je n'aime pas du tout mais chacun c'est goût, et c'est toujours pénible à entretenir et vieilli mal
 
et re-sinon, assortie à ton plan de travail tout simplement  [:airforceone]

Reply

Marsh Posté le 16-11-2011 à 22:23:47    

arbil a écrit :


Donc, 54.000 euros à la vente normale, c'est trop cher,
mais,  
 
attention il y a de la prestation et pas des moindres :  
- tiroirs inox qui plus est en gamme Intivo - panier moyen du tiroir à la vente 200 euros
- plan en pierre polie avec cuve à fleur
- implante sympa y compris un mur de colonnes,  
- meubles hauts à ouverture lift
- profilés alu sur les façades
- dos épi,  
- jambages particulièrement bien travaillés
- ....
 
Je ne sais pas si la crédence est incluse, mais vitrage rétroéclairé et crédence verre
 
à 10.000 pour les éléments mobiliers, c'est vraiment une affaire au vu du descriptif même si on ne connait pas l'accessoirisation qui sera du coup du bonus
 
quant aux 6.000 supplémentaires pour l'électro,  
c'est une contremarque chère à 6.000, mais :  
- four et la hotte valent la peau des orteils [:tinostar]
le prix n'est donc pas volé  :jap:  
mais dans un bon milieu de gamme typé BSH (bosch siemens) tu t'en tires pour 3.500 / 4.000 euros (avec réfrigérateur)
 
j'aurais aimé dire que c'est une technique fourbe de plus, mais non, il y a de la prestation en face, et de la bonne prestation, et à 10.000, c'est vraiment une affaire (en revanche, elle ne vaut pas 54.000 euros  :o )
 
maintenant c'est sûr il n'y a pas les détails, mais au demeurant l'ensemble est très qualitatif  :jap:


 
 
 
On voit l'œil de l'expert, j'avoue ne pas avoir vu tout ça. Merci encore d'avoir donnée ton avis. Pour moi un 3,90 m de linéaire + retour colonne de 2m, ça passe pas (une fenêtre + une porte fenêtre dans mon coin cuisine= 2 côtés pris). Moi qui avait trouvé une bonne affaire  :cry:  
 
C'est tout moi.... :pt1cable:  
 
Peux tu préciser ce qu'est un dos épi,  :jap:  
 
 

Reply

Marsh Posté le 16-11-2011 à 22:33:04    

le dos épi, c'est tout l'ensemble d'habillage de l'arrière des meubles bas, en une seule pièce ici  :jap: , sous le plan de l'ilôt central  :)
 
edit : "expert" c'est un bien grand mot [:tinostar] - je navigue là dedans toute l'année, donc les termes me parlent, c'est tout  [:airforceone]  
chacun son job, ne me demande rien en matière de coûture par exemple  :D


Message édité par arbil le 16-11-2011 à 22:36:24
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Marsh Posté le 17-11-2011 à 18:51:56    

Bonsoir,
 
Je reviens vous donner ma propre expérience. Je suis lasse de tous ces cuisinistes (dont Schmidt)...
 
Aujourd'hui, dans une petite enseigne, j'ai rencontré un "être humain" très professionnel et non un vendeur qui veut vendre à tout prix !  :kaola:  
Accueil adorable, petits détails importants auxquels on n'avait pas pensé, conseils déco, poseurs salariés de l'entreprise etc... On nous demande pas le budget avant d'avoir dit bonjour (ça vient beaucoup plus tard) et on n'a pas l'impression d'être pris pour des pigeons.
 
Ca fait du bien.  
 
Et un p'tit coup de gueule pour Schmidt qui m'a relancée ce soir. Je leur ai dit que ce n'était pas la peine qu'ils m'appellent tant que je n'avais pas de devis de concurrents et que si je voulais traiter avec eux, je les contacterais le moment venu et je me suis fait carrément "eng....ler"....  
Que c'était le minimum de la politesse de les recontacter vu qu'ils ont passé du temps pour nous etc etc....  :ouch:  
 
Carrément agressif au téléphone et limite si on m'a pas raccroché au nez, j'adore !  :pt1cable:  
 
Ca donne vraiment envie de les rappeler, c'est sur ! Je ne les avais pas complètement éliminés mais là, c'est bon ! Je les ai oubliés direct... J'aime pas trop qu'on m'agresse comme ça...  :fou:


Message édité par ronchonette le 17-11-2011 à 18:53:04
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Marsh Posté le 18-11-2011 à 21:51:02    

bonsoir,
 
voici le devis que l'on m'a proposé, pouvez-vous me dire si le prix est correct et si la cuisine vous semble de bonne qualité.
 caisson en mélaminé blanc 18mm, portes frene laqué pores ouvert,poignées spéciales,plinthes plaqué sur pvc hauteur 120
fileur de façade L50 H720 P24  93,15e
bas 1tiroir et 2 casserolier L900 H720 P585 573,85e
sous evier 2 portes L800 H720 P585 289,80e
habillage lave vaisselle L600 H720 P24     209,30e
bas d'angle L900 H720 P350      336,95e
bas 2 porte L900 H720 P350      305,90e
fileur de façade L50 H720 P24     93,15e
armoire 1 porte 2coulissant + 2 tiroirs L600 H2040 P545     786,60e
armoire four+m.o une porte rel un couli L600 H2040 P545    639,40e
fileur de façade l50 h2040 p24     139,15e
bas 2 coulissants,1 tiroir int  L600 H720 P585    449,65e
bas bouteilles épices L300 H720 P585    273,70e
3 meubles haut 1 porte relevable L900 H600 P335   433,55e chaque
6 plans de travail stratifié ardoise structuré L6000 H60 P600   1076,40e
8 socles plaqué sur pvc H120   331,20e
table stratifié structuré ardoise L1400 H750 P850   828e
evier bac résine,mitigeur     517,50e
ce qui fait un total de 8354 euros
 
 

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Marsh Posté le 18-11-2011 à 21:51:02   

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Marsh Posté le 19-11-2011 à 08:24:22    

ronchonette même si du point de vue technique je ne m'y connais pas comme arbil en tout cas j'ai vraiment trouvé le design et l'implantation de chez Pedini très sympa l'ensemble est lumineux comparer à schmidt par contre pour ton expérience chez schmidt je vais confirmer comme dit dans des messages précédent que cela dépend du magasin car en ce qui me concerne je suis aussi aller voir chez eux, il m'ont fait une implantation et un devis début octobre et à ce jour ils ne m'ont absolument pas recontacté pour savoir si leur projet m'intéressait toujours

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Marsh Posté le 19-11-2011 à 09:04:08    

manolo391 a écrit :

ronchonette même si du point de vue technique je ne m'y connais pas comme arbil en tout cas j'ai vraiment trouvé le design et l'implantation de chez Pedini très sympa


 
Moi aussi... Sauf que déjà, c'est moi qui ai dit au "concepteur" de dessiner cela (car cela n'était pas sa proposition de départ) et qu'en plus, je me suis aperçue peu de temps après en relisant le devis, que ce n'était pas la marque Pedini comme on le lui avait demandé mais une autre marque qui nous plait moins. Il s'était bien gardé de nous le préciser et je n'ai pas trop apprécié...  :kaola:  
 
Pour "schmidt" on en a vu 2... Sûrement qu'on n'a pas eu de chance...  

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Marsh Posté le 19-11-2011 à 12:53:03    

Salut à tous, j'aurais besoin de ptits conseils concernant le choix d'un cuisiniste et les ordres de prix pratiqué actuellement.
En gros j'ai besoin de refaire la cuisine d'un appart que je loue, j'ai déjà une bonne cuisinière complète ariston, un ami menuiser se chargera du montage et la config doit rester très classique (un seul mur avec évier, cuisinière, hotte et placards en haut et en bas...)
Merci

Reply

Marsh Posté le 19-11-2011 à 20:54:31    

Bonjour à tous !
 
Je recherche des cuisinistes indépendants (hors grosses enseignes style schmidt, ixina...) sur Rennes et ses alentours, est-ce que vous en connaissez des recommandables ?
 
Personne dans mon entourage n'ayant eu affaire à ce type d'entreprise, j'ai cherché sur les pages jaunes avec le mot clé "cuisine" mais il y a beaucoup de résultats...
 
J'en ai donc contacté quelques uns, au hasard, certains n'ayant pas de sites internet. J'ai éliminé ceux qui ne vendaient que du haut de gamme, car c'est impossible avec notre budget, mais plusieurs m'ont dit qu'ils pouvaient nous proposer quelque chose dans nos prix. Par contre, comme je ne les connais pas du tout, je n'ai aucune idée de la qualité de leurs prestations et de leurs produits. Ni ma femme n'y moi ne nous y connaissant en cuisine, sur quels points faut-il être vigilant pour ne pas se faire avoir ? Autant dans les grandes enseignes, on sait à peu près à quoi s'attendre au niveau de la qualité des meubles (par contre la qualité des commerciaux dépend de chaque franchise et celle de la pose est un peu aléatoire selon le poseur qui est mandaté...), autant là on part dans le grand inconnu... Ça fait un peu peur !  :whistle:  
 
Nous en avons vu un cet après midi, un vendeur très accueillant avec de très belles cuisines haut de gamme en expo (snaidero). C'est une petite structure (2 vendeurs à temps plein, une à mi-temps plus des poseurs) qui fait aussi dans le milieu de gamme. On a étudié nos plans ensemble et il va essayer de nous faire une proposition dans nos prix. Les meubles seront de moyenne gamme, venant d'une entreprise française qui s'appelle GEM Cuisine.
 
Il n'y avait pas de modèles d'expo, juste des catalogues... Est-ce que quelqu'un connaît ce fabricant de cuisine ? Est-ce de qualité équivalente à du Nobalia (fournisseur d'ixina entre autre) ?
 
En dehors des meubles, le vendeur nous a réfléchir sur les couleurs et nous avons maintenant perdu toutes nos certitudes par rapport à ça ! :lol:  On était partis sur des murs rouges et meubles noirs mais maintenant on hésite, ses remarques étaient pertinentes... :pt1cable:  
 
C'est vraiment difficile de choisir un bon cuisiniste, une bonne cuisine et de penser à tous les détails... Mais bon, vu l'investissement que ça représente, mieux vaut faire attention à ce qu'on fait...


Message édité par rayallen35 le 19-11-2011 à 20:55:11
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Marsh Posté le 20-11-2011 à 11:19:40    

pour le coup,je te comprends ronchonette surtout si tu avais précisé que tu voulais du pedini mais si le projet te convient retourne le voir et insiste sur le fait que c'est la marque pedini que tu veux seulement à mon avis attends toi à une note plus salée ou alors négocie un max en faisant marcher la concurrence

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Marsh Posté le 20-11-2011 à 16:02:40    

Bonjour à tous,
c'est marrant ce site, je l'ai consulté à la base pour faire un PC (qui me conviens nickel au passage) et maintenant me voilà au rayon cuisine.
 
Nous avons aussi un projet en cours sur la Région Rennaise, nous avons consulté  
-Cuisine Raison,très bon contact, pas de pression, mais pas assez d'échantillon à mon avis.
-IXINA, pareil, très bon contact, par contre on nous orientait direct vers leur gamme "Optima" (Nobila) mais en choisissant les échantillons, on à nettement préféré leur gamme "EDITION" (leicht d'après elle)
 
Que valent vraiment leurs meubles?
-Sur le 1er c'est façade épaisseur 18mm en PPSM 4 chants épais 1.3mm assortis, corps de meuble idem et cadre de parte ep 20mm chêne massif panneau centrale 7mm plaqué chêne premier choix teinté et verni.
-Le 2nd courant cette semaine.
 
Pour info que des meubles posé au sol pour ~ 7m60 de linéaire au sol (dont 5m60 de plan de travail) avec 2 angles (105° et 165°)


Message édité par marcusallem le 20-11-2011 à 20:30:22
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Marsh Posté le 20-11-2011 à 19:46:43    

Merci pour l'idée de Cuisine Raison, je ne les avais pas trouvés en faisant ma recherche sur les pagesjaunes ! J'aime beaucoup ce qu'ils écrivent, leur discours sur leur site internet :

Citation :

Nous ne participons pas à la foire aux remises. C’est un marché de dupes qui ne peut créer que frustrations et regrets de part et d’autre. Aussi, nous ne vous demanderons jamais de vous décider avant telle date pour avoir telle remise, nous n’appellerons pas le fabricant pour avoir de superbes conditions parce que vous êtes sympa, nous ne vous ferons pas profiter des superbes conditions de la dernière foire qui s’est terminée il y a un mois mais qu'il faut se décider de suite, etc...


 
 :jap:  
 
 
 
Vous les avez trouvés comment ? Quelqu'un vous les as recommandés ? Et est-ce que vous connaissez d'autres petites structures du même type ?

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Marsh Posté le 20-11-2011 à 20:29:10    

On l'a trouvé avec notre "amis" Google.
Leurs réalisation et leur philosophie qui nous ont plut pour prendre contact (en plus il vient voir sur place pour étudier le style de votre maison si elle est déja faite)
Il était étonné que ce n'était pas par le bouche à oreille que nous l'avions trouvé.
Pour le moment on travail uniquement avec 2 vendeurs qui pratique du prix fixe (cela nous donne des piste pour les idées de réalisations), nous n'avons pas cherché plus, mais si vous avez des adresses intéressante je suis preneur.

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Marsh Posté le 23-11-2011 à 23:29:02    

Bonjour à tous!  
Comme beaucoup d'entre vous, je suis désemparé par la difficulté à trier le bon grain de l'ivraie dans le dédale des cuisinistes, matériaux et tarifs dans le monde des cuisines. C'est pourquoi je vous communique mon expérience en espérant qu'elle vous apporte des points de comparaison et dans l'espoir que quelqu'un saura me conseiller, Arbil par exemple que je remercie déja pour les éclaircissements qu'elle m'a apportés.
 
Après consultations, j'ai conservé 2 devis:
3 colonnes (frigo, four, lave vaisselle + tiroirs dessous et porte dessus)
1 bas pain-bouteille 450
1 angle 1100x650 plateaux demi_lune
1 meuble évier tri selectif 900
2 casseroliers 900 2 coulissants
1,50m de meubles hauts
2 plans stratifiés bonne qualité(1550x644,   3227x607)
1 plan-table stratifié 1700x1200 sur meuble 900 (1 tiroir + 2 coulissants)
pas d'électroménager
 
1er: meubles Djinn sans poignée Pyram mdf 19mm, polymère(polygloss) sur l'avant et chants bicolores, arrière mélaminé, prise de main alu: 7800 euros -  
(j'ai lu sur archi expo 2011:L’apparition de mélaminé vernis brillant qui remplace les façades en «polygloss »; je ne sais plus à quelle matière j'ai à faire...)
(Carmen sur mon devis , ce qui ne figure pas sur le site de pyram, seulement Djinn)
 
2ème: meubles sensation sans poignée d'Arthur Bonnet: aglo 19, acrylique sur l'avant et chants bicolores, arrière statifié, prise de main et plinthes alu: 9800 euros  
 
je peux envoyer plus de détails, merci
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 29-11-2011 à 14:06:42    

Super intéressante cette discussion. Je suis plus que choquée mais néanmoins pas si surprise que cela de tout ce que j'ai pu lire ici.
 
Nous sommes en pleine démarche également, avons le temps et un gros budget et finalement je me rends compte qu'on se fait rouler dans la farine depuis des semaines. Je m'explique, nous sommes anciens clients MOBALPA et n'avons absolument rien à redire quant à la qualité. Maintenant, concernant les prix, je me pose de plus en plus de questions. On ne parle même pas des commerciaux qui sont archi nuls en agencement, même si certains d'entre vous disent qu'ils faut fuir ceux qui vous font des plans sur papier car architectes, ils ont tout de même un oeil sur le design ce que l'ordinateur ne fait pas à mon avis. (nous avons une fille en fauteuil et pour nous c'est important de trouver des bons professionnels) Bref, passons...
 
On sort de chez Arthur Bonnet et comme je n'ai pas lu toute la discussion, je ne sais pas si certains en ont parlé. Alors eux c'est carrément le pompon, ils nous font une cuisine (identique MOBALPA en terme de façade) avec une autre approche de plan pour le double du prix et pas des moindres : 46046 €  :fou:  :fou: et là on nous sort (le directeur commercial) qu'ils voudraient bien qu'on soit client chez eux car des cuisines comme la nôtre sont très rares et qu'elle pourrait figurer dans les magasines... bla, bla, bla et qu'ils pourraient nous faire de supers offres (on lui a dit qu'on avait pas du tout ce budget là). On a RV jeudi et finalement on va annuler car on se revoit chez VOGICA (pour une salle de bain) 4 ans en arrière et pour nous ce genre de commerciaux sont à bannir car escrocs à tout point de vue.
 
On attend un autre devis d'un cuisiniste bien moins connu (qui ne fait pas de pub et n'a pas pignon sur rue en plein centre ville) et spécialisé dans la rénovation de maison ou appartement. Lui est architecte et fait donc les plans à mains levés aussi, il a une associée qui vient prendre les mesures sur place dans l'habitation pour implanter la cuisine et qui suit le chantier pas à pas. Ils ont également un ébéniste qui travaille avec eux pour la pose des meubles et le sur-mesure. Il nous a été conseillé par un collègue de mon mari qui est râvi du travail fait.
 
J'avoue ne plus du tout savoir où nous en sommes. Je serais presque tenter de faire faire un devis chez un Artisan Menuisier que nous connaissons.
 
Franchement je suis dépitée de tout ce que j'ai pû lire. Ces enseignes et ce type de vente devrait être puni par la loi.

Reply

Marsh Posté le 29-11-2011 à 14:42:43    

Personnellement j'ai avancé un peu dans mes recherches.
 
J'ai rencontré des petits cuisinistes et des franchisés, c'est vrai que l'approche n'est pas la même.
 
Ce que je trouve inquiétant avec les artisans ou les petites structures, c'est qu'on avance un peu vers l'inconnu, on ne connaît pas la situation de l'entreprise. Le risque de faillite existe et ça fait assez peur. Faut essayer de bien se renseigner avant de s'engager chez quelqu'un. Trouver des témoignages et/ou avis peut être assez difficile.  
 
Un autre point qui me dérange un peu, c'est que généralement ils n'ont pas ou peu de cuisine d'expo, du coup on choisit les couleurs en se fiant à des plaquettes, c'est assez difficile.
 
Par contre, le fait qu'ils soient plus proches du client est appréciable. Avoir un avis d'expert plutôt qu'un vendeur qui fait son plan sur ordi c'est appréciable !
 
 
Cependant, dans les gros magasins dans lesquels je suis allé, j'ai aussi rencontré des bons cuisinistes, qui ont su me donner des idées originales et des astuces auxquelles je n'aurais pas pensé.  
 
En voir plusieurs ça permet donc d'avoir différents avis et je trouve ça intéressant.
 
Après, pour choisir, on ne va pas se mentir, si le contact avec le vendeur est important, ainsi que la qualité de ses conseils, le prix joue beaucoup aussi. Le cuisiniste aura beau être super gentil et très pro, si sa cuisine dépasse le budget ben on ne pourra pas faire affaire avec lui...

Reply

Marsh Posté le 29-11-2011 à 14:54:15    

rayallen35 a écrit :

Personnellement j'ai avancé un peu dans mes recherches.
Ce que je trouve inquiétant avec les artisans ou les petites structures, c'est qu'on avance un peu vers l'inconnu, on ne connaît pas la situation de l'entreprise. Le risque de faillite existe et ça fait assez peur. Faut essayer de bien se renseigner avant de s'engager chez quelqu'un. Trouver des témoignages et/ou avis peut être assez difficile.  


Tu peux faire plusieurs choses :
- Regarder la santé financière sur des sites genre infogreffe (ça coute 2€, mais ça peut éviter de perdre un accompte)
- Demander à la personne de te montrer des photos de cuisines finies chez des clients, et sur une photo qui te plait ou au pif, tu demandes si tu peux contacter le client pour aller la voir en vrai
- Demander de payer en 3 fois : accompte + 33% à la livraison + 33% au montage. Pour info, ma cuisine je n'ai fini de la payer que 1 mois après l'avoir reçue (jai fait le montage moi meme)! Le cuisiniste étant sur de la qualité de sa livraison, ca ne lui a pas posé de problème. Au passage, il y a eu une erreur (taille de porte de LV), qu'il a corrigé très rapidement

Reply

Marsh Posté le 06-12-2011 à 21:01:29    

DE notre coté nous sommes en relation avec les cuisines Février dans le 35, les tarifs ont l'air raisonnable et les meubles de qualité (il s'agit d'un artisant ébeniste).
 
Si certains ont eu affaire à eux... merci de leur retour.


---------------
Jujudu44
Reply

Marsh Posté le 06-12-2011 à 23:23:47    

Bonsoir a tous,
 
Je n ai pas eu le temps de lire la totalité, cependant pour avoir pratiqué ce métier pendant plusieurs années je peux partager en connaissance de cause !
Premièrement :   il faut savoir que les concepteurs pour la plupart sont payés en avances sur commissions malgré un statut de salarié (convention ameublement) ce qui correspond à une commission et non à un fixe.... d où la faim et l anxiété procuré chez certains commerciaux...
Deuxièmement : Lorsque je lis certains commentaires... il est très difficile de comparer les qualités sur un devis car beaucoup de précisions sont manquantes ! Le plus important sur un caisson n est pas l épaisseur mais bien la densité ( on peut très bien avoir un caisson de 21 mm avec 2 fois moins de matière qu'un caisson de 19 mm .....donc ne jamais se fier à l épaisseur !  L assemblage du caisson reste important car pour certains produits montés usine il n y a pas de tourillon mais un assemblage collé à chaud .. ce qui est tout de même différent ! Pour les façades c est un peu similaire, une façade en mélaminé est dotée d une densité ( on peut le constaté au poids), une façade brillante n est pas forcément laquée car on retrouve des stratifié ( film + feuille ) ou polymère ( film plastifié collé a chaud et ensuite laqué) ou ensuite Médium laqué ( donc le support est différent donc plus onéreux et les deux cotés sont laqués ! ( petites parenthèses sur les différents produits en sachant qu'il en existe d autres....)
 
Un ébéniste travaille essentiellement du massif car il est rare d avoir la structure nécessaire pour faire des façades contemporaines... pour les caissons aucun problème... La plupart du temps ils font importer les façades d Italie ou d Espagne... Quand au prix il serait légitime que se soit moins cher car il n y a pas de coût de commerciaux et peu de frais de structures contrairement aux enseignes !
 
Pour ce qui est des enseignes, on peut faire un classement en 3 groupes :
Ikea ,Lapeyre ( qui des fois est très très cher surtout en massif ), Hygena,  Du kit .....
 
Ixina (atlas vient du même fabricant ), Cuisinella (sous gamme a schmidt , gamme kit et montée usine), so cook ( sous gamme Mobalpa, gamme kit et montée usine ) Schmidt, Mobalpa, arthur Bonnet, ...  Du monté usine
 
Sarilla,snaidero, bulthaup .... un peu plus luxueux....
 
Quant aux méthodes de ventes, je reviens sur ce que j ai lu , le but d un concepteur n est pas de refaire un plan type qu un client apporte.... car dans ce cas là cela devient le rôle d un deviseur et non plus d un concepteur ! Comme bien souvent il est important de définir un budget au préalable et de le communiquer en toute transparence car sans cela il est difficile d'établir un plan qui réponde aux attentes tout en restant dans le budget défini... sinon tout le monde perd son temps ! certain me diront si on indique qu on a 8000 € il va nous en coller pour 8000 alors que sa vaut moins .... Je pense qu a l heure actuelle, tout client que nous sommes , connaissons plus ou moins les méthodes qui se sont tout de même énormément assaini au fur des années et que rare sont les clients qui ne font qu un seul devis !  
Une règle pour bien acheter faire 3 devis dans une gamme similaire comme énoncé ci dessus, ne jamais acheter sur un salon ou sur une foire ( pigeons s'abstenir, rétractation impossible sinon perte d' acompte ) . La plupart des enseignes sont franchisées donc rien n'empêche de faire deux devis différents dans une même enseigne d ailleurs même si c est le même patron vous aurez deux prix différents ....
Attention aux enseignes qui valorisent leur prestation en indiquant que les poseurs sont leurs salariés car bien souvent se sont des indépendants et il n ont pas la main mise dessus...raison pour laquelle le cuisiniste prend 20 ou 25 % d acomptes à la commande et le restant à la livraison en prétextant qu une fois les meubles livrés chez vous vous en êtes propriétaire.... et donc le solde de la pose à réception du chantier mais c est bien maigre .....
 
Bonnes affaires à toutes et tous, et à votre service si besoin.
Cdt

Reply

Marsh Posté le 07-12-2011 à 09:12:48    

Cool, entre Arbil et toi, on va avoir un super topak "cuisiniste" sur HFr!
 
Qu'entends tu par  

Citation :

assemblage du caisson reste important car pour certains produits montés usine il n y a pas de tourillon mais un assemblage collé à chaud .. ce qui est tout de même différent !

?
 
Sur ma cuisine "You", j'ai du dégager une entretoise pour l'aération de la plaque induction, et effectivement c'était collé + tourillons (bien chiant à dégager d'ailleurs) : c'est mieux avec ou sans tourillon? En tout cas, ça fait bizarre d'avoir des caissons dénués de métal (visserie), j'éspère que c'est solide quand même!

Message cité 1 fois
Message édité par guimo33 le 07-12-2011 à 09:15:28
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Marsh Posté le 07-12-2011 à 09:59:17    

Chez IKEA, ça leur arrive la livraison gratuite pour les cuisines ??? Parce que le mien est loin... Parce que la simulation du prix de livraison, ça fait peur ! Et la location de camionnette, c'est ch*ant :)

Reply

Marsh Posté le 07-12-2011 à 18:41:57    

guimo33 a écrit :

Cool, entre Arbil et toi, on va avoir un super topak "cuisiniste" sur HFr!
 
Qu'entends tu par  

Citation :

assemblage du caisson reste important car pour certains produits montés usine il n y a pas de tourillon mais un assemblage collé à chaud .. ce qui est tout de même différent !

?
 
Sur ma cuisine "You", j'ai du dégager une entretoise pour l'aération de la plaque induction, et effectivement c'était collé + tourillons (bien chiant à dégager d'ailleurs) : c'est mieux avec ou sans tourillon? En tout cas, ça fait bizarre d'avoir des caissons dénués de métal (visserie), j'éspère que c'est solide quand même!


 :hello:  
 
j'ai quelques posts de retard, je suis un peu surchargée en ce moment - je les lirai ce soir.  
 
Mais pour celui-là :  
 
- tourillonné / collé
- lamellé / collé
- collé / vissé ou lamellé / collé et vissé
 
çà c'est du tout bon (pas de crainte pour ta cuisine  :D ) c'est juste une technique d'assemblage "solide" différente.  
Après, quand on fabrique on peut affiner, et pour moi le souci du tourillonné / collé c'est le risque de désafleur très courant au moindre décalage du perçage ; je préfère donc travailler les lamelles d'assemblage, mais c'est tout personnel.  
(et généralement en assemblage d'usine, seul le tourillon est utilisé, c'est rare pour le lamello, plutôt réservé à l'agencement et aux artisans)
 
Et en théorie, pour ces trois techniques, il y a mise sous presse pendant le temps du séchage de la vynillique.  
Et perso j'applique la dernière version - lamellé, collé, vissé - simplement parce qu'une fois vissé, il n'y a pas besoin de mettre le meuble au serrage 20 minutes le temps que la colle tire - les vis servent à serrer le meuble - et le client est rassuré de voir, comme tu l'as souligné, des vrais vis en métal dans le meuble  :D  
 
Après tu as le kit et ses "inserts et 1/4 de tour", aussi appelé "escargots"
mais, bah, c'est du kit quoi.  [:airforceone]  
 
et enfin tu as ce qu'il a soulevé juste au-dessus, le "collé à chaud"
çà signifie juste "collé à chaud" : donc mis en pression, sans insert, sans tourillon, sans lamello, sans vis, sans rien - panneau contre panneau, colle entre les 2, et mise sous presse (ou pas d'ailleurs, mais j'ai un doute là-dessus)
Résistance, comme tu l'imagineras, bof bof bof  
 
voilou  :)

Reply

Marsh Posté le 31-12-2011 à 15:32:21    

Bonjour
Quel est en règle général la hauteur du plan de travail par rapport au sol?
Merci


---------------
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Reply

Marsh Posté le 03-01-2012 à 11:36:43    

blum95 a écrit :

Bonjour
Quel est en règle général la hauteur du plan de travail par rapport au sol?
Merci


Personnellement, je l'ai mis à 90. Je crois que c'est 95 maxi, mais à adapter en fonction des personnes qui vont cuisiner! Mais rien ne t'empeche de faire un plan de travail sur plusieurs niveaux, avec un évier plus haut par exemple. Des amis ont ça, et c'est aussi pratique qu'esthetique!

Reply

Marsh Posté le 04-01-2012 à 14:56:49    

Bonjour,
 
Je suis nouveau sur ce forum
J'ai lu avec intérêt les pages précédentes et je souhaiterais poser la question suivante :
 
 
Je souhaite installer une cuisine plutôt haut de gamme dans ma maison et je suis donc entré par hasard chez Bulthaup. Très bon accueil, positivement impressionné par les cuisines en expo (avec électro Gaggenau superbe...). Par contre coté budget, c'est assez chaud, mais je pense que ca les vaut
 
Est-ce que quelqu'un a une bonne connaissance de cette marque ? Dans le même style/gamme de prix qui d'autre fait des choses intéressantes ?
 
Je précise que je préfère éviter les grands réseaux et les discussions de marchands de tapis à n'en plus finir
 
Merci d'avance


---------------
Loleus
Reply

Marsh Posté le 12-01-2012 à 10:20:01    

bonjour,  
je souhaiterais savoir si qq'un a des échos des cuisines Darty ? J'ai eu un très bon contact avec le vendeur qui a pris on temps pour me faire des plans et de bonnes propositions.
Il faut dire qu'après être passée chez Schmidt (dans le 34), ça ne pouvait pas être pire !!! j'ai eu la même expérience que Rochonnette !! une jeune femme fort désagréable qui ne me parlait que de mon budget et critiquait ses concurrents. La pauvre m'a rappelé apres m'avoir envoyé un plan ridicule par mail et quand je lui ai dit que je voulais pas donner suite elle m'a répondu "parce que c'est trop cher pour vous! c'est ça hein !" je lui ai répondu que non, que je l'avais prévenue que le feeling avec le cuisiniste était important pour moi et qu'à priori elle n'avait rien compris, elle m'a presque raccroché au nez !!! mais je pense y retourner pour lui montrer que j'ai bien signé une commande ailleurs et peut être pour plus cher que ce qu'elle me proposait !!! une incompétence rare chez cette jeune vendeuse, ça fait peur !!!!
 
bref si vous avez un bon plan de cuisiniste dans le 34 je suis preneuse
merci et meilleurs voeux !
 

Reply

Marsh Posté le 12-01-2012 à 20:33:26    

:hello:  
 
Darty - But - Ixina - Atlas - Cuisine plus
Ils revendent du Nobilia (ou du Noblessa)
 
Le produit correspond à son tarif (même si on trouve des écarts de prix chez les "cuisinistes" ci-dessus (Ixina ok, c'est un cuisiniste, les autres ce sont des vendeurs de meubles et autres)
 
Produit correct correspondant à son prix donc.  
 
Mais même si tu as eu une mauvaise expérience chez Schmidt (très souvent partagée d'ailleurs....  :o ), tu ne peux en revanche pas comparer les 2 produits, ils ne sont pas du tout sur le même segment du marché [:airforceone]  
 
mais ce qui compte est effectivement ton "feeling" avec le vendeur, et que le produit convienne à tes envies et ton budget  :jap:  
 


Message édité par arbil le 12-01-2012 à 20:34:10
Reply

Marsh Posté le 13-01-2012 à 09:16:38    

loleus78 a écrit :

Bonjour,
 
Je suis nouveau sur ce forum
J'ai lu avec intérêt les pages précédentes et je souhaiterais poser la question suivante :
 
 
Je souhaite installer une cuisine plutôt haut de gamme dans ma maison et je suis donc entré par hasard chez Bulthaup. Très bon accueil, positivement impressionné par les cuisines en expo (avec électro Gaggenau superbe...). Par contre coté budget, c'est assez chaud, mais je pense que ca les vaut
 
Est-ce que quelqu'un a une bonne connaissance de cette marque ? Dans le même style/gamme de prix qui d'autre fait des choses intéressantes ?
 
Je précise que je préfère éviter les grands réseaux et les discussions de marchands de tapis à n'en plus finir
 
Merci d'avance


Mon conseil : ne pas se laisser impressionner par l'electro ménager. D'ailleurs, le mieux, c'est surement de faire exclusivement des devis SANS E.M. pour comparer. J'ai l'impression que mettre de l'electro ménager clinquant est une manière d'impressionner le client. Sauf que l'electro ménager vous fera 5-10 ans, là ou la cuisine sera là pour 30 ans. Il vaut mieux regarder la qualité des meubles, des portes, les huisseries etc... En plus, avec Monsieur bon deal, il est souvent plus interessant de tout acheter sur le net!
 
Enfin, sachez que toutes les marques premium d'electro ménager (neff, de dietrich, gagenau) font partie de grand groupes, et il est possible d'économiser en achetant la marque en dessous car les produits sont souvent similaires avec une déco un peu moins soignée et moins de fonctions inutiles : par exemple Gagenau / Neff = Bosh (d'ailleurs on peut économiser + en prenant du Viva à la place de Bosh), De Dietrich = Brandt etc...


Message édité par guimo33 le 13-01-2012 à 09:21:05
Reply

Marsh Posté le 13-01-2012 à 10:31:17    

:hello:  
 
Effectivement, il s'agit de grands groupes, mais on ne peut malgré tout pas comparer les gammes entre elles  [:airforceone]  
 
- Gaggenau dans le groupe BSH est quand même un large cran au-dessus - pour ma part je trouve les tarifs hors de propos - mais le matériel a des finitions beaucoup plus soignées comme tu l'as souligné, mais aussi des caractèristiques et des fonctionnalités supérieures.  
 
Maintenant çà ne vaut pas pour tous les appareils, et pour avoir installé une cafetière intégrable gaggenau, et une siemens - l'écart de prix n'est pas du tout justifié entre les 2 - pour un appareil plus que similaire.  
En revanche, des appareils spécifiques, comme un américain parfaitement intégrable, ou un congél. intégrable avec distr. de glace, ou un réf. grande largeur intégrable - seul gaggenau les propose dans le groupe et en vente en France.  
BSH, ce sont 5 marques en effet, mais qui sont sur 3 segments différents : Gaggenau - Neff / Bosch / Siemens - Viva
 
Il faut quand même recadrer un tout petit peu, un four Viva, même le modèle pyro, équivaut (en technique, pas en look) à la rigueur au 1er four pyro de la gamme bosh ou siemens, mais certainement pas un autre de la gamme.  
Il s'agit d'une gamme courte qui permet de concurrencer des marques comme Far, Faure ou Beko, et qui bénéficie de la fabrication Bosch et de ses composants.  
 
Même remarque pour DD et Brandt, certes, il s'agit du même groupe, mais ce n'est pas du tout la même gamme, et pas du tout le même segment de marché et de produits.
 
Après, je suis entièrement d'accord avec toi ; et tout dépend ce que l'on cherche.  
Si l'on veut un four pyro correct, qui fonctionne, et qui ne coûte pas trop cher, alors, on peut aller taper chez Viva ou Brandt ou même hotpoint pour les accros au groupe Merloni.  
Mais si on a des demandes particulières, que l'on fait beaucoup de pâtisseries par exemple ou autre, alors non, ces produits ne répondront pas aux exigences de la même manière que les produits phares des gammes commercialisés en Siemens ou en DD, et justifient quand même un peu l'écart de prix.  
 
 
Quant au fait d'acheter son ménager sur le net ; pour y être ponctuellement confrontée, je suis raidcalement contre s'il y a une installation de la cuisine par le professionnel, même si les prix peuvent être alléchants, les risques aussi.  
 
Attention, je ne dis pas qu'il faut dire Amen aux prix des appareils annoncés par le vendeur  :o ni choisir d'office ce qu'il propose - bien sûr que non, il faut les comparer et ne pas se faire arnaquer - on n'est pas sensé faire notre marge sur le ménager....
 
Mais vendre le ménager en même temps que la cuisine, c'est assurer quiétude au client, au vendeur et à l'installateur ; c'est la même personne qui installe meubles et ménagers, et qui assume en cas de casse.  
Le vendeur n'a en revanche aucune obligation d'installer les appareils achetés ailleurs - pour une question d'assurance notamment.  
 
Et enfin, ne pas prendre le ménager chez le cuisiniste, c'est également prendre le risque de ne pas avoir reçu tous les appareils le jour de la pose (casse au transport, etc, ...) - les frais pour revenir chez vous seront à votre charge du coup, pas à celle du cuisiniste, et il en profitera bien pour bien vous mettre dans le nez qu'au final vous n'avez rien gagné....  
 
c'est donc un avis, vu de l'autre côté :whistle:  
 
 :hello:  
 

Reply

Marsh Posté le 15-01-2012 à 16:18:40    

Mais comment on fait quand on a déjà un four de environ 2 ans, un lave-vaisselle de deux ans également, un lave-linge neuf ?
Il faut tout racheter si on veut une nouvelle cuisine ?  [:urd]


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
Reply

Marsh Posté le 15-01-2012 à 21:36:52    

eh eh, salut toi  :hello:  
 
Non bien sûr que tu ne rachètes pas tout  :D  
mais il faut bien veiller que sur le bon de commande de la cuisine, il y soit noté qu'ils installent également bien les appareils ménagers existants ; sinon, l'installateur peut s'en décharger jour d'intervention.  
 
Après, s'il y a de la casse à l'installation, c'est toujours le cirque et la guerre entre client et vendeur
Et même motif si un appareil ne fonctionne plus à la réinstallation.  
Et le souci est ensuite de savoir quelle assurance prend quoi à sa charge...
 
Mais bon, si les appareils ne sont pas vieux, ce serait ridicule de les remplacer  [:airforceone]

Reply

Marsh Posté le 16-01-2012 à 00:19:18    

Je lurke ici depuis un petit moment. J'aimerai bien refaire ma cuisine mais ça me semble tellement compliqué tout ça :sweat:  
 
Je diffère toujours le projet. Si tu connais qqun de sérieux dans ma région, donnes moi le tuyau.  ;)  


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
Reply

Marsh Posté le 16-01-2012 à 09:43:45    

laureka a écrit :

Mais comment on fait quand on a déjà un four de environ 2 ans, un lave-vaisselle de deux ans également, un lave-linge neuf ?
Il faut tout racheter si on veut une nouvelle cuisine ?  [:urd]


Si c'est pas intégrable, il vaut mieux vendre + racheter une version intégrable : surtout pour le lave vaisselle, et le four+ plaque. Les cuisinières et les laves vaisselles non intégrables dans une cuisine intégrable, c'est pas très joli, ni très pratique!

Reply

Marsh Posté le 16-01-2012 à 10:22:18    

laureka a écrit :

Je lurke ici depuis un petit moment. J'aimerai bien refaire ma cuisine mais ça me semble tellement compliqué tout ça :sweat:  
 
Je diffère toujours le projet. Si tu connais qqun de sérieux dans ma région, donnes moi le tuyau.  ;)  

Ce n'est pas compliqué, mais c'est un monde (comme d'autres) peuplé de +  ou - honnêtes vendeurs, et de + ou - bons concepteurs.  
Il vaut donc mieux bien prendre connaissance des éléments constitutifs d'une cuisine, et des méthodes pratiquées et à bannir, et après tu es armée.  :D  
 
çà doit rester avant tout un plaisir que de se faire concevoir et d'acheter une cuisine, il ne faut pas se laisser impressionner par tout çà.
La base étant surtout de ne jamais se décider sur place au 1er devis, même si on s'est fait gaver pendant des heures, même si c'est la soi-disant offre du siècle, sans quoi c'est le regret et l'arnaque quasi assurés, idem des achats en foire étant entendu.  
Privilégier les petites enseignes aux marques réputées dans la vente de remise  [:airforceone]  
 
je ne peux te conseiller un magasin en particulier, nous sommes très éloignées géographiquement rappelle-toi, mais je pourrais, après recherche, t'orienter vers certaines enseignes ou marques de ton secteur  :jap:  
 

guimo33 a écrit :


Si c'est pas intégrable, il vaut mieux vendre + racheter une version intégrable : surtout pour le lave vaisselle, et le four+ plaque. Les cuisinières et les laves vaisselles non intégrables dans une cuisine intégrable, c'est pas très joli, ni très pratique!


 
Effectivement remarque très importante  :jap:  
 
les cuisinières libres, j'y suis rarement confrontée, les clients s'en débarassent systématiquement, sinon on perd toute notion de cuisine intégrée, et on repart sur une cuisine simplement aménagée.  
 
En revanche, une jolie petite cuisine, moderne, sympa, et tout, est gâchée par ces vérues que sont souvent lave-vaisselle et lave-linge posables - on ne voit qu'eux et comme tu le dis, ce n'est pas très joli.
On peut toujours parvenir à les cacher en augmentant la profondeur du plan de travail, et en ajoutant des façades libres ouvrantes devant, mais çà reste du "bricolage", et le surcoût n'est pas négligeable  [:airforceone]  
 
Mieux vaut, si on peut se le permettre, les remplacer, c'est clair.


Message édité par arbil le 16-01-2012 à 10:32:07
Reply

Marsh Posté le 16-01-2012 à 10:43:35    

Surtout que ça se revend super bien sur lbc.
 
Je connait quelqu'un qui a mis une cuisinière normale dans une cuisine "intégrée", bin c'est triple peine :
- Il voudrait changer la plaque qui est une halogène (bien pour réchauffer, mais c'est tout) : il faudrait tout changer four compris. Sauf qu'il faut prendre une gazinière qui a exactement la même taille
- Le plan de travail ne va pas jusqu'au bord : nid à crasse entre la cuisinière et les élements de cuisine des deux cotés
- Galère à installer, il a falu mettre des fileurs.

Reply

Marsh Posté le 16-01-2012 à 10:51:31    

et voilà, c'est exactement çà !  :D  
 
problèmes auxquel s'ajoutent :
- la hauteur de plan de travail sensé être supérieure à celle de la gazinière; donc souvent on "calle" sous la gazinière, ou on abaisse le plan de travail  
- trou à l'arrière entre gazinière et mur,  
- et souvent problèmes de profondeurs différentes aussi,....
 
 
Mais, on rencontre des soucis similaires avec les pianos de cuisson - seule la hauteur est presque standardisée - mais pour le reste, même problèmes d'installation....  :o  Mais çà en revanche, c'est mode, et çà plait bien  [:airforceone]


Message édité par arbil le 16-01-2012 à 10:52:08
Reply

Marsh Posté le    

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