Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 02-02-2006 à 12:07:14    

Comme mes parents sont parti pour refaire leur cuisine qui est de bric et de broc depuis 25 ans dans une vieille maison, je me suis dit qu'une petite enquête sur les cuisinistes et les forumeurs serait de bon aloi. Pour le moment ils ont regardé chez Mobalpa, Schmit, un cuisiniste local et Cuisinella.
 
Ce dernier paraît un peu cheap, des propositions pas très original et on peut courir pour du sur-mesure.
Mobalpa et Schmit paraissent plus originaux et prompt à proposer des affaires personnalisées. Intéressant.
Le cuisniniste local semble vouloir refourguer son fond de commerce sans aucune originalité. Beurk.
 
Et vous, votre cuisine, vous l'avez monté vous-même ? un cuisiniste est venu ? Vous avez demandé à un menusier de la faire ?
 
 [:janfynette]


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un instant monsieur ça-va-chier
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Marsh Posté le 02-02-2006 à 12:07:14   

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Marsh Posté le 02-02-2006 à 12:19:01    

Le père de ma copine l'a faite de ses mains, sur-mesure donc, elle est superbe, ça m'a coûté à peine 200€ de fournitures (petite cuisine aménagée d'appartement 2 pièces, où on ne peut pas manger dedans)


Message édité par la buvette le 02-02-2006 à 12:19:34
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Marsh Posté le 02-02-2006 à 12:26:04    

Ma cuisine est une cuisine Leicht installe par un revendeur local, origine allemagne aucuns soucis........Lors de l'achat j'en ai fait plusieurs et je peux te dire que ceux qui font des gros rabais sont des voleurs........et qu'il ne faut pas se laisser embobiner par des gadgets qui ne servent a rien.

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Marsh Posté le 02-02-2006 à 15:34:46    

Quand je vois dans les catalogue par exemple les placards "tournants" on se dit :"ouais pas mal, pratique et tout!" BANG! 1000€ ! La pièce [:itm]


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un instant monsieur ça-va-chier
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Marsh Posté le 02-02-2006 à 15:43:30    

Cuisine Ikea, bon rapport qualité/prix

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Marsh Posté le 02-02-2006 à 16:23:47    

Ils viennent chez toi prendre des mesures ?
Parce que le problème en paysannie, c'est que le plus proche IKEA est à 200 bornes... Je ne pense pas que ce soit la meilleure solution :D


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un instant monsieur ça-va-chier
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Marsh Posté le 03-02-2006 à 10:35:41    

Ce topic sera vendredÿesque  [:volta]


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un instant monsieur ça-va-chier
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Marsh Posté le 03-02-2006 à 10:52:15    

MA cuisine:
j'ai fais les plans moi même. pour les côtes de meubles, il suffit de regarder dans les catalogues.
Il faut chiffrer à peu prés d'aprés les catalogues.
Ensuite il faut faire venir ls cuisinistes.
Déja les plans ne leur conviennent déjà pas mais il faut insister.
par rapport à mon estimation selon les différents cuisinistes, ça allait jusqu'à 4 fois le prix.
3 sont passé chez moi.  Cuisine Spatial énorme anarque
                                 un du coin    déjà mieux
                                 cuisine Plus avec qui j'ai fais affaire.
Pendant le devis il faut volontairement ommetre des petits détails
du style oublier le bandeau cache lumière, les petites barrière des étagères........
Le laisser chiffrer, lui dire que d'autres que lui ont proposé mieux......
Quand le prix semble correct, énumérer le devis avec lui
Sembler choqué quà ce prix les différentes finitions ne sont pas incluses  
les caches lumière........
En général ça passe, il les rajoute pour le même prix.
 
Et comme le dit fabmass ne pas se laisser ajouter des gadgets qui ne servent à rien.
 
Pour l'installation c'est moi: ça permet de baisser encore le prix m^me s'ils annoncent que la pose est gratuite


Message édité par glamafra le 03-02-2006 à 10:54:00
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Marsh Posté le 05-02-2006 à 19:51:24    

Pour ceux qui ne sont pas manchots, poser soi même permet de baisser le prix de 50%, ou de taper plus haut dans la qualité pour le même prix.
  J'ai monté une cuisine "Lapeyre", achetée en bois brut, verni par moi, ça n'a pas bougé depuis 15 ans.
  La première cuisine, j'étais fauché pour cause d'achat de l'appartement, je l'avais fabriquée entierement à base de panneaux de comprimé , laqués par mes soins, mais c'était un vrai boulot.

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Marsh Posté le 08-02-2006 à 14:52:18    

Pour moi, les meubles (évier, plan de travail ...) me sont livrés la semaine prochaine (achat chez Castorama) et je n'ai pas souhaité payer plus de 1000€ de pose et attendre 2 mois supplémentaires. J'ai déjà l'électroménager.
 
Quelqu'un connait-il un "bon" guide pour l'installation de la cuisine ?

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Marsh Posté le 08-02-2006 à 14:52:18   

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Marsh Posté le 08-02-2006 à 16:17:05    

Pour de três petite cuisine, qu'elle cuisiniste a de bonnes idées, car j'ai un petit studio et je veux faire un coin cuisine de 3m2, c'est três petit, mais c'est faisable car cela reste un studio donc en supprimant four et lave vaisselle tous le reste semble passé, d'aprês un plan maison.
Aucun cuisinistes font des présentation via internet, IKEA le fait, mais le style n'est pas top je trouve, j'aime bien le style a schmidt, mais il ne semble pas faire de petite cuisine.
Par contre je voudrais un cuisinstes habitué, car pour une petit cuisine comme ça, il y'aura pas pour enormement d'argent même ci cela monte vite je voudrais donc avoir de bon conseil.
merci


Message édité par Mirada2000 le 08-02-2006 à 16:31:03
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Marsh Posté le 11-02-2006 à 18:28:11    

Quand on pose une cuisine soi même, la chose à savoir c'est qu'il ne faut pas lésiner sur les fixations dans les murs, sinon, une fois les meubles pleins de vaisselle, on risque de les retrouver par terre..
Si c'est un "specialiste" qui la pose, il faut verifier qu'il ne se contente pas de vagues "chevilles plastique" avec des vis à bois.

Reply

Marsh Posté le 11-02-2006 à 21:00:52    

par contre, une fixation sur du placo est elle facile ?
cest possible en mettant je sait derriere des trucs pour solidifié, et dans mon cas, cela sera pas un enorme meuble, mais le placo reste três fragile

Reply

Marsh Posté le 12-02-2006 à 09:04:53    

Allez, je passe à table.
 
Responsable commercial pour un grand groupe d'électroménager, je m'occupe de la formation de nos clients, cuisinistes entre autres.
Voci donc leurs petits secrets.
 
L'ensemble des fabricants d'électroménager encastrables assurent eux mêmes le SAV 2 ans pièces Main d'oeuvre et déplacements, eux mêmes ou par un réseau de stations techniques agréées.
Donc, aucun frais de SAV pour la distribution.

 
Cuisinistes
 
En moyenne, les cuisinistes ont un coéfficient de 2.45 sur l'électroménager (Prix Public Indicatif)
 
Sur le meuble, le coéfficient varie de 3 (Schmidt, Mobalpa, etc) à 9 (cuisines plus,vogica, spacial, etc) prix remisé.
 
Explication: 890 € prix catalogue tarif TTC divisé par 2.45 = 363 € prix net achat HT.
Voilà pourquoi les remises peuvent être conséquentes.
Sur une remise de 30%, il reste 1.72 de coéficient soit 30.45% de marge pour le cuisiniste.
 
Grossistes
 
Sur le net, les sites proposant de l'électroménager, sont des grossistes qui ont pignon sur rue et qui eux-mêmes vendent aux cuisinistes avec 15% de marge.
Voilà encore pourquoi ces distributeurs ont de bien meilleures marges.
2.45 -15% = 2.88 de coefficient. (ils peuvent pratiquer de bien meilleures remises encore)
Explication: 890 € prix tarif TTC divisé par 2.88 = 309 € prix net achat HT.
Hormis la livraison qui est souvent payante, c'est le meilleur business du moment.
En moyenne il travaille à 1.75 de coéfficient soit: 1.75 - 1.196 = 0.554 / 1.75 = 0.31 ou 31.65% de marge.
Voici une petite explication de ces -40% sur le net.
 
J'ai exclu de mes calculs les remises arrières que l'on nomme Bonification de Fin d'Année ou Trimestrielle qui sont parfois très conséquentes.
 
Oh bien sur que d'âpres discussions ont lieu avec ces distributeurs afin de respecter les "prix marché".
Il leur aient demandé de faire leur affaires plus discrètement afin de calmer les cuisinistes et une enseige électroménager rouge et noire.
 
Un petit budget publicitaire au distributeur furieux d'être en concurrence déloyale (...) et le tour est joué.
Pour le reste, une remontée de prix orchestrée par le commercial du terrain entre les diverses enseiges (et les controleurs de prix des enseignes) et voilà comment l'entente sur les prix.
 
Bien à vous pour d'autres explications.

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 10:16:21    

De quoi parlez-vous quand vous évoquez des "trucs pour solidifier" lors de la pose de meubles sur du placo ?
L'utilisation de chevilles Molly est-elle suffisante ?

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 17:45:17    

Alors ça je quote avant que ce soit effacé par la censure :D
 

filoudu14 a écrit :

Allez, je passe à table.
 
Responsable commercial pour un grand groupe d'électroménager, je m'occupe de la formation de nos clients, cuisinistes entre autres.
Voci donc leurs petits secrets.
 
L'ensemble des fabricants d'électroménager encastrables assurent eux mêmes le SAV 2 ans pièces Main d'oeuvre et déplacements, eux mêmes ou par un réseau de stations techniques agréées.
Donc, aucun frais de SAV pour la distribution.

 
Cuisinistes
 
En moyenne, les cuisinistes ont un coéfficient de 2.45 sur l'électroménager (Prix Public Indicatif)
 
Sur le meuble, le coéfficient varie de 3 (Schmidt, Mobalpa, etc) à 9 (cuisines plus,vogica, spacial, etc) prix remisé.
 
Explication: 890 € prix catalogue tarif TTC divisé par 2.45 = 363 € prix net achat HT.
Voilà pourquoi les remises peuvent être conséquentes.
Sur une remise de 30%, il reste 1.72 de coéficient soit 30.45% de marge pour le cuisiniste.
 
Grossistes
 
Sur le net, les sites proposant de l'électroménager, sont des grossistes qui ont pignon sur rue et qui eux-mêmes vendent aux cuisinistes avec 15% de marge.
Voilà encore pourquoi ces distributeurs ont de bien meilleures marges.
2.45 -15% = 2.88 de coefficient. (ils peuvent pratiquer de bien meilleures remises encore)
Explication: 890 € prix tarif TTC divisé par 2.88 = 309 € prix net achat HT.
Hormis la livraison qui est souvent payante, c'est le meilleur business du moment.
En moyenne il travaille à 1.75 de coéfficient soit: 1.75 - 1.196 = 0.554 / 1.75 = 0.31 ou 31.65% de marge.
Voici une petite explication de ces -40% sur le net.
 
J'ai exclu de mes calculs les remises arrières que l'on nomme Bonification de Fin d'Année ou Trimestrielle qui sont parfois très conséquentes.
 
Oh bien sur que d'âpres discussions ont lieu avec ces distributeurs afin de respecter les "prix marché".
Il leur aient demandé de faire leur affaires plus discrètement afin de calmer les cuisinistes et une enseige électroménager rouge et noire.
 
Un petit budget publicitaire au distributeur furieux d'être en concurrence déloyale (...) et le tour est joué.
Pour le reste, une remontée de prix orchestrée par le commercial du terrain entre les diverses enseiges (et les controleurs de prix des enseignes) et voilà comment l'entente sur les prix.
 
Bien à vous pour d'autres explications.



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Marsh Posté le 15-02-2006 à 12:45:08    

xaramelaz a écrit :

De quoi parlez-vous quand vous évoquez des "trucs pour solidifier" lors de la pose de meubles sur du placo ?
L'utilisation de chevilles Molly est-elle suffisante ?


 
Oui normalement cela supporte 25Kg par cheville.


Message édité par Mirada2000 le 26-02-2006 à 19:18:36
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Marsh Posté le 26-02-2006 à 19:19:14    

Par contre je pense aller chez hygena, certains sont il passé par eux ?

Reply

Marsh Posté le 27-02-2006 à 11:35:09    

Un ami a fortement conseillé de prendre des modules chez Lapeyre et de les monter soit-même.
Les modules sont pratiquement identique à ce qu'on trouve chez les cuisinistes, sauf que ces deniers apposent leur petite touche personnelle.
 
A voir :D


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un instant monsieur ça-va-chier
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Marsh Posté le 04-03-2006 à 22:45:22    

Tant que tu vise pas du moderne.

Reply

Marsh Posté le 05-03-2006 à 17:57:11    

filoudu14 a écrit :

Allez, je passe à table.
 
Responsable commercial pour un grand groupe d'électroménager, je m'occupe de la formation de nos clients, cuisinistes entre autres.
Voci donc leurs petits secrets.
 
L'ensemble des fabricants d'électroménager encastrables assurent eux mêmes le SAV 2 ans pièces Main d'oeuvre et déplacements, eux mêmes ou par un réseau de stations techniques agréées.
Donc, aucun frais de SAV pour la distribution.

 
Cuisinistes
 
En moyenne, les cuisinistes ont un coéfficient de 2.45 sur l'électroménager (Prix Public Indicatif)
 
Sur le meuble, le coéfficient varie de 3 (Schmidt, Mobalpa, etc) à 9 (cuisines plus,vogica, spacial, etc) prix remisé.
 
Explication: 890 € prix catalogue tarif TTC divisé par 2.45 = 363 € prix net achat HT.
Voilà pourquoi les remises peuvent être conséquentes.
Sur une remise de 30%, il reste 1.72 de coéficient soit 30.45% de marge pour le cuisiniste.
 
Grossistes
 
Sur le net, les sites proposant de l'électroménager, sont des grossistes qui ont pignon sur rue et qui eux-mêmes vendent aux cuisinistes avec 15% de marge.
Voilà encore pourquoi ces distributeurs ont de bien meilleures marges.
2.45 -15% = 2.88 de coefficient. (ils peuvent pratiquer de bien meilleures remises encore)
Explication: 890 € prix tarif TTC divisé par 2.88 = 309 € prix net achat HT.
Hormis la livraison qui est souvent payante, c'est le meilleur business du moment.
En moyenne il travaille à 1.75 de coéfficient soit: 1.75 - 1.196 = 0.554 / 1.75 = 0.31 ou 31.65% de marge.
Voici une petite explication de ces -40% sur le net.
 
J'ai exclu de mes calculs les remises arrières que l'on nomme Bonification de Fin d'Année ou Trimestrielle qui sont parfois très conséquentes.
 
Oh bien sur que d'âpres discussions ont lieu avec ces distributeurs afin de respecter les "prix marché".
Il leur aient demandé de faire leur affaires plus discrètement afin de calmer les cuisinistes et une enseige électroménager rouge et noire.
 
Un petit budget publicitaire au distributeur furieux d'être en concurrence déloyale (...) et le tour est joué.
Pour le reste, une remontée de prix orchestrée par le commercial du terrain entre les diverses enseiges (et les controleurs de prix des enseignes) et voilà comment l'entente sur les prix.
 
Bien à vous pour d'autres explications.


 
 
bonjour,
je surfais sur le net à la recherhce de cuisinistes.
pourriez-vous me conseiller en tte impartialité?
cuisine schmidt, ikea, cuisiniste allemand, atlas...??? à quoi devrais-je faire attention?
je dois trouver la cuisine de mes rêves pour fin du mois.(projet de construction d'un appart)
MERCI
 

Reply

Marsh Posté le 06-03-2006 à 18:55:34    

De toute façon pour la plupart des cuisinistes tu a 3 mois de délais, et cela dépend de beauocup ton budget, car IKEA/Hygéna c'est du KIT, deja  donc excellente qualité pour un budget três limité, mais incomparable face a d'autre.
Une cuisine chez hygéna a 50% ma couté en meuble 2000€ pour une cuisine en L de 1.33 sur 1.86.
Donc tu ne peux pas comparé sans budget

Reply

Marsh Posté le 24-03-2006 à 15:53:03    

Un peu hors sujet
 
Pour les cuisines haut de gamme style snaidero, l'ideal est de trouver un show-room de la marque qui vende ses modeles d'expo. Je crois que ca arrive une ou deux fois par an. On a le choix en rien, mais si les dimensions correspondent, on peut esperer 30 a 40% de reduction.  
 
Personnellement, je trouve que les modeles viva et ola de chez snaidero sont absolument magnifiques.
 
http://www.myhome.co.yu/rasprodaja/kuhinje/snaidero/ola.jpg
 
http://www.arteeprogetti.it/images/cucine/snaidero/vivabig.jpg

Reply

Marsh Posté le 24-03-2006 à 17:20:03    

Pourquoi pas :D


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un instant monsieur ça-va-chier
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Marsh Posté le 27-03-2006 à 18:05:11    

Dans une pièce de 40 m2, ça rend bien, mais dans une cuisine de 8m2, faut voir.

Reply

Marsh Posté le 10-04-2006 à 16:38:54    

:hello: qqun peut il m'aider ?
je viens d'acheter une cuisine en kit (hygéna).
nous rénovons une maison avec pose de placo pour avoir des murs droits. on m'a dit que pour fixer les éléments de cuisine, il fallait aller chercher le mur existant avec des chevilles. le pb c'est que par moment on est à 6/7 cm du mur, mais par moment on en est a 15 ou 20...
comment faire pour être sure que mes meubles tiennent ? de plus on ne peut pas rouver des chevilles de 20 cm de long si ? en plus c'est de la brique derrière et rien ne tient la dedans. le plombier a du poser la chaudière avec des chevilles chimiques (mais bjr le prix si il faut faire tte la cuisine avec ça :pt1cable: )
merci de votre aide, ça urge !!

Reply

Marsh Posté le 18-04-2006 à 15:51:19    

Pour ce genre de cas, on vend des rails metalliques de suspension, pour accrocher les meubles dessus (voir le catalogue "Brico-depôt" )
 On fixe le rail sur le placo avec une cheville Moly tous les 30 cm, et si ça tombe, c'est que le mur est tombé.

Reply

Marsh Posté le 18-04-2006 à 16:02:14    

:lol:


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Marsh Posté le 16-03-2007 à 10:04:30    

clochette73 a écrit :

:hello: qqun peut il m'aider ?
je viens d'acheter une cuisine en kit (hygéna).
nous rénovons une maison avec pose de placo pour avoir des murs droits. on m'a dit que pour fixer les éléments de cuisine, il fallait aller chercher le mur existant avec des chevilles. le pb c'est que par moment on est à 6/7 cm du mur, mais par moment on en est a 15 ou 20...
comment faire pour être sure que mes meubles tiennent ? de plus on ne peut pas rouver des chevilles de 20 cm de long si ? en plus c'est de la brique derrière et rien ne tient la dedans. le plombier a du poser la chaudière avec des chevilles chimiques (mais bjr le prix si il faut faire tte la cuisine avec ça :pt1cable: )
merci de votre aide, ça urge !!


 
des meubles de cuisine, meme pleins n'ont pas le poids d'un chauffe eau plein....!!
des bonnes chevilles adaptees 8murs pleins/creux)te suffiront....!!!!

Reply

Marsh Posté le 11-11-2007 à 13:36:08    

Bonjour,
 
Qui connaît les cuisine "zeyko" ?
 
Je pense qu'il s'agit de haut de gamme.
 
Avez-vous un avis ?
 
Merci d'avance.
 
GillesT

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Marsh Posté le 12-11-2007 à 16:05:59    

un bon conseil :évitez schmidt!!  :o  
 
Ils ont un bon sens commercial mais coté mauvaise pose et problèmes a gogo on est très bien servit!  :fou:


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je ne cherche pas, je trouve...
Reply

Marsh Posté le 12-11-2007 à 16:16:21    

Je suis en train de monter une cuisine hygena chez moi, pour l'instant je ne suis pas trop déçu de la qualité par rapport au prix, faut voir comment ça va tenir sur la longueur. pour ceux qui connaissent leur gamme, il s'agit du modèle city, qu'on trouve automatiquement remisé à 50% tous les 3 mois... le prix après remise étant le prix "normal" pour moi...  
Je n'aurais pas par contre hésité à me fournir plutôt chez ikea si il y en avait eu un dans ma ville, mais bon faire 120 bornes s'il manque une pièce ou autre non merci :/

Reply

Marsh Posté le 04-01-2008 à 10:06:58    

-jeremiah- a écrit :

Je suis en train de monter une cuisine hygena chez moi, pour l'instant je ne suis pas trop déçu de la qualité par rapport au prix, faut voir comment ça va tenir sur la longueur. pour ceux qui connaissent leur gamme, il s'agit du modèle city, qu'on trouve automatiquement remisé à 50% tous les 3 mois... le prix après remise étant le prix "normal" pour moi...  
Je n'aurais pas par contre hésité à me fournir plutôt chez ikea si il y en avait eu un dans ma ville, mais bon faire 120 bornes s'il manque une pièce ou autre non merci :/


Bonjour a tous  
Monter sa cuisine n'est pas toujour un chose simple sinon les soi-disant poseurs professionnels qui s'abottent le travail n'auraint pas temps de souci.
De plus cela n'est pas toujours rentable car quant l'habitation a plus de 2 ans on beneficie d'une tva à 5.5% sur l'ensemble de la fourniture et la pose du mobilier et du sanitaire.
Pour qu un client soi content il faut reunir un bon commercial ,du bon materiel,une tres bonne prise de cotes,un bon passage de commande usine, une bonne vérification de l'accuser de réception de commande de l'usine,un bon service de livraison et un bon poseur. si tout ses élément sont réunis on peut esperé avoir une jolie cuisine qui vous ressemble.
Moi j'ai éliminé le maximum d'intermediaire pour apporter a mes clients un service le plus serieux possible
il est rare que l'on soit deçu du petit artisan qui a une petite structure et qui limite les pb de communication dans son entreprise

Reply

Marsh Posté le 04-01-2008 à 11:36:15    

Effectivement, on n'est pas déçu par un bon artisan, encore faut-il mettre la main dessus.En général, c'est quelqu'un qui fait ça depuis des années, s'il ne sait pas travailler il ne pourra pas se maintenir.
 
Par contre,la pluspart des cuisinistes de centre commercial sous-traient la pose à des types qui sont poseurs comme je suis pape.
J'ai connu des gensqui ont eu les pires problèmes avec la pose d'une cuisine pourtant choisie parmi les plus chères.

Reply

Marsh Posté le 04-01-2008 à 12:39:03    

quand certains cuisinistes installent une cuisine en 1 voir 2 jours, le mien a pris plus d'une semaine...!!!!

Reply

Marsh Posté le 05-01-2008 à 23:39:20    

le temps de pose ne signifie rien il m'est arrivé d'aller rectifier une cuisine mal posée par un poseur concurrent la cliente était surprise quant une demi heure la façade de son lave vaisselle était posée alors que l'autre avait mis près d'une demi journée.
tout depend de l'outillage et du degré de connaissance

Reply

Marsh Posté le 05-01-2008 à 23:47:49    

cela ne sert a mon avis a rien de dire que cette marque ou que celle ci est mieux , car se sont de franchisé avec des gérances indépendantes qui menent leurs magasins comme ils le veulent . c'est pour cela que le magasin tartenpion de lyon est une bande d'escroc alors que celui de paris sont tres consiencieux.la marque n'est pas responsable de son revendeur donc degommer les magasins mais pas les marques.

Reply

Marsh Posté le 08-01-2008 à 15:43:52    

bonjour à tous,
 
je suis également en train de chercher pour faire une cuisine dans un appart à paris...
quand je vois tous les problèmes que l'on peut avoir >> aaaaarghhhhh !!
 
Je compte acheter une cuisine en "L", dans une pièce qui fait 3,99m sur 2,10...
En terme de budget, on a fait un pré-devis chez Ikea et on arrive aux alentours de 2600€...
 
J'aimerais bien faire un tour chez d'autres cuisinistes (Hygena?) mais je ne sais pas trop lesquels...
 
De plus, connaissez-vous un TRES BON artisant sur paris pour monter une cuisine ?  
 
Merci d'avance !

Reply

Marsh Posté le 22-01-2008 à 10:52:02    

Bonjour à tous! :hello:  
 
J'ai subi une opération de vente "sportive" d'un cuisiniste (dont le nom commence par un "V"...) qui essayait de me vendre une cuisine et comme je trouve le prix élevé (il faut signaler que je n'ai aucune idée du prix d'une cuisine...) j'ai été voir sur le net pour m'informer sur le sujet... :sweat:  
 
Comme souvent, je vais sur HFR car je sais que je pourrai trouver ici des gens avec des avis pertinents sur quasiment tous les sujets ;)  
 
Alors, pour situer, je vais acquérir avec ma femme un appartement neuf (livraison avant la fin de l'année) et nous avons donc besoin d'une cuisine équipée (jusqu'à maintenant, on "bricolait" dans notre micro-cuisine). La cuisine fait environ 10 m² et nous avons besoin de tout (sauf du frigo et du micro-ondes): tous les meubles + évier + four + lave vaisselle + plaques électriques (tout quoi :D )
 
Nous avons envie d'une certaine qualité (et éviter les kits) pour valoriser l'appart en cas de revente dans quelques années, mais dans un budget raisonnable :D  
 
Au bout de 5h00 d'argu de vente et d'une remise "exceptionnelle" à saisir très rapidement, occasion unique et blablabla, on arrive à 13700 euros TTC tout compris (pose, travaux, metreur, meubles, electromenager, livraison, etc.)
 
Evidemment, ça me parait relativement élevé, voire très élevé :ouch:  
 
Donc je vous sollicite pour m'éclairer sur le vaste sujet des cuisines équipées et pour avoir vos avis sur mon cas :jap:  
 
Merci d'avance!! :bounce:

Message cité 3 fois
Message édité par bwbneo le 22-01-2008 à 10:52:56
Reply

Marsh Posté le 22-01-2008 à 11:26:53    

Voir chez Lapeyre le prix d'une cuisine de qualité équivalente (épaisseur des portes, qualité du bois, des ferrures), ça donne une bonne idée de l'offre du "cuisiniste" et de ses "remises"
Et dans un appartement neuf, c'est très facile de se la poser soi même.


Message édité par charlie 13 le 22-01-2008 à 11:35:03
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Marsh Posté le    

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