Cuisiner sans se faire passer pour un pauvre cilibataire sans maman - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 01-12-2003 à 16:56:42
berceker a écrit : Bonjours. |
http://www.meilleurduchef.com
et
http://www.bottin-mondain.com/savo [...] cevoir.htm
Marsh Posté le 01-12-2003 à 16:58:24
et pour le fun :
http://www.bescherelle.com/
edit: grilled
Marsh Posté le 01-12-2003 à 16:58:35
ha ben s'il y a deja des recettes toute prete !...
Marsh Posté le 01-12-2003 à 16:58:44
minusplus a écrit : sans oublier http://www.bescherelle.com/ |
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:02:34
Shooter a écrit : Traiteur ? |
non si je prend un traiteur je vais me faire griller imagine qu'elle me pose des questions j'aurais l'air de quoi? , non autant tous faire soit meme et puis je pense pas que ça soit si compliqué que cela une petite recette simple
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:04:34
ReplyMarsh Posté le 01-12-2003 à 17:05:56
Shooter a écrit : Traiteur ? |
Hummm , c'est une solution à envisager ...
Berceker : Les plats que tu nous présente, me semblent très communs, et ce n'est certainement pas le genre de chose que je ferai si je veux faire vraiment plaisir à des amis que j'invite à manger.
Un peu d'imagination que diable !
Un petit bouquin très sympathique si tu veux vraiment faire la cuisine toi même , et que tu recherches des idées plaisantes : Le meilleur et le plus simple de Robuchon , je m'en sers régulièrement et les résultats sont tout à fait satisfaisants !
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:06:13
Fais du chinois.
Non seulement ce n'est pas si difficile mais probablement elle est moins connaisseuse donc ça va passer.
Si elle est jaune je n'ai rien dit
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:09:22
et si tu réussis la recette, fais exprès de rater un truc quand même, sinon tu seras pas crédible
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:10:43
nicool a écrit : |
Il veut pas lui faire plaisir, il voudrait que la dame lui en donne !
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:11:10
Stligar a écrit : Pour les pates rajoutes un peu de lait |
pour les pattes j'avais prévus de le faire bouillire pas trop longtemps puis je le place dans un plat a four avec du fromage rapé, un peu de beurre salée, et de la chapelure. et un peut de lait (merci) stilgar . Avez vous des conseils concernant les pattes (technique, epice etc...)
Merci
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:11:23
cow2 a écrit : et si tu réussis la recette, fais exprès de rater un truc quand même, sinon tu seras pas crédible |
un chouilla trop de sel ou de poivre et le tour est joué
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:14:58
nicool a écrit : |
Harf faut pas que je lui fasse des trucs de malade, je pense qu'il faut jouer dans la présentation et la petite touche qui montre la différence et que ça soit pas comme si c'etais soirée pate+steack aché avec ketchup. Surtout que je me suis pas trop venté sur ce sujet et que c'est moi qui est pris l'initiative de la chose donc !... je peux me permettre un petit ecart
ai-je tord ?
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:16:03
berceker a écrit : |
non je ferais pareil
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:16:08
chrisbzh a écrit : |
harf je choisirais l'inverse comme ça elle pourra en rajouter mais bon je suis pas la pour avoir un note a la fin
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:16:50
berceker a écrit : |
franchement se faire inviter à diner et manger des pates c'est bof bof
Sauf si c'est des pates fraiches que tu as faites toi même
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:18:47
cow2 a écrit : |
ben tout depend du budget qu il veut mettre
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:19:27
Et elle est pas bien ma suggestion ?
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:19:52
cow2 a écrit : |
juste je me suis dit plutot que de prendre des pate panzani (j'ai rien contre eux) exite il des boutiques special pate ou je pourrais trouver des pate particuliere et fraiche dans paris ?
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:20:04
je ne suis pas cuisinier mais une salade avec riz, boite de thon avec sauce tomate, maïs,crevette , omelette aux oignons ou champignons, dessert un flan sachet au chois salade de fruits frais c'est pas sorciers, voila pour les petites suggestions si ca peu aide
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:20:38
chrisbzh a écrit : |
farine + oeufs + sel c'est pas hyper cher
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:20:53
Juste pour dire que le menu du premier post fait vraiment pitié. Les pates au four, c degueulasse. Parole de cuistot (enfin ex-cuistot maintenant)
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:20:59
berceker a écrit : |
t'as des pates fraiches dans les supermarchés
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:21:19
ben ouais les pates c'est pas une nourriture de pauvre. Je vais pas lui faire de la trufe de je ne sais quoi avec du canard de russi chassé à la main. Excusé du terme mais je fais pas un diné au chandelle !...
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:21:34
Jigawa a écrit : Juste pour dire que le menu du premier post fait vraiment pitié. Les pates au four, c degueulasse. Parole de cuistot (enfin ex-cuistot maintenant) |
je suis d'accord, heureusement qu'on est pas invités à diner
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:22:17
cow2 a écrit : |
En plus faire des pates soit même, c'est vraiment pas compliqué, par contre sans la machine, elles risquent de ne pas être très belles si on les découpe à la main ( mais neanmoins délicieuses ) !
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:22:18
cow2 a écrit : |
c etait pour faire autre chose que des pates car c est vrai que ca fait un peu bof mais bon...
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:23:19
Bin d'ailleurs comment fait-on les pâtes soi-même ? (inculte en cuisine occidentale inside)
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:23:36
Jigawa a écrit : Juste pour dire que le menu du premier post fait vraiment pitié. Les pates au four, c degueulasse. Parole de cuistot (enfin ex-cuistot maintenant) |
Oui mais toi tes cuistot tu es un niveau supérieur nous somme juste des analphabete de la langue nous avons pas la meme culture .
Peut être qu'il ne seront pas au four tous dépend des pates que je prend surtout si elle sont fraiche.
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:24:33
Jigawa a écrit : Juste pour dire que le menu du premier post fait vraiment pitié. Les pates au four, c degueulasse. Parole de cuistot (enfin ex-cuistot maintenant) |
ben je me disais aussi ca doit pas etre terrible mais bon si il veut faire ca c est qu il aime bien
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:24:41
berceker a écrit : |
Fais du chinois jte dis
Bon OK
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:24:53
chtigarix a écrit : Bin d'ailleurs comment fait-on les pâtes soi-même ? (inculte en cuisine occidentale inside) |
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] echerche=0
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:28:34
berceker a écrit : |
Mardi tu cuisine un truc.. si ça réussit tu le recommence vendredi soir.
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:29:25
com21 a écrit : |
mardi, mercredi et jeudi pour bien maîtriser.
Marsh Posté le 01-12-2003 à 17:30:15
com21 a écrit : |
oui vaut mieux ne pas etre a son coup d essai le jour J si jamais ca foire pour eviter un coup de tel chez bip bip pizza
Marsh Posté le 01-12-2003 à 16:55:16
Bonjours.
Voila la situation.
Vendredi soir je dois inviter une copine a manger chez moi (oui l'ultime risque pour un homme mais j'ai pas pus poser la carte restaurant ). Bref je compte faire des pattes au foure et un roti de dindonau farcie.
Les pates au four avec fromage rappé + chapelure pour que ça soit bien croustillant. Pour la viande je le mettais directement au four et un peut d'eau pour pas bruler mais bon je trouve que c'est pas assez je ne sais pas faire de sauce avec un rotie.
Comment faire.... si c'est pas un rotie de dindenau il se pourrrait que ça soit des popiette.
Auriez-vous une petite astuce.
Message édité par berceker le 01-12-2003 à 17:44:02
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Si je suis près de toi c'est soit pour t'embrasser ou te croquer, alors à ce moment là rappelle toi de ce que tu m'as fait. du bien ou du mal?