Plancha, un truc simple ? [Cuisine] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:12:49
tuxbleu a écrit : Bonjour |
des gambas
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:18:55
Gambas/grosse crevette ?
Nature ? Dans une marinade ?
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:19:51
tuxbleu a écrit : Gambas/grosse crevette ? |
Gambas ou crevette peu importe... faut qu'elles soient crues, décongelées ou pas...
Nature ca me va tres bien moi...j'adore
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:20:30
Bavette , onglet , foie de veau , oeuf , calmars , chipirons , filets de poisson , thon ( c'est pas bien y'en a plus !! ) et toute sorte de légumes le tout est de les émincer finement
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:21:29
tuxbleu a écrit : Gambas/grosse crevette ? |
Marinade simple genre , huile d'olive , ail , gingembre , kikkoman
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:21:36
ReplyMarsh Posté le 25-08-2010 à 21:22:19
tuxbleu a écrit : Tu laisses la "peau" ou tu les prépares avant ? |
rien du tout, tu laisses tout, la tete egalement...
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:22:32
ReplyMarsh Posté le 25-08-2010 à 21:23:24
tuxbleu a écrit : Tu laisses la "peau" ou tu les prépares avant ? |
la peau de ? si tu parles poisson , oui bien sur laisse la ( écaille le poisson avant de lever les filets ) elle devient bien croustillante , attention aux poissons genre maquereaux ( inadapté à la plancha ) et rouget dont la peau est très fine. ne retourne pas ton poisson laisse cuir jusqu'à " rosé" et met le sur le coté le moins chaud qu'il termine.
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:23:37
kassrol a écrit : Bavette , onglet , foie de veau , oeuf , calmars , chipirons , filets de poisson , thon ( c'est pas bien y'en a plus !! ) et toute sorte de légumes le tout est de les émincer finement |
à faire cuire nature ?
J'ai jamais fais une plancha :s
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:25:33
tuxbleu a écrit : |
t'as jamais fait à manger non plus on dirait
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:25:40
tuxbleu a écrit : |
Si tu peux faire mariner c'est super , mais un foie de veau ne le nécessite pas , ni la viande , sel poivre huile , basta. Ce sera parfait. Si tu choisis , les calmars et chipirons , cuit les très rapidement "snacking" sinon ils deviennent caoutchouteux
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:28:14
benji123 a écrit : |
heu, de ce coté là si, je me débrouille même pas mal, en toute modestie.
Mais une plancha, je vois le concept par rapport à un barbecue, ou une poelle.
J'imagine que c'est pour faire cuire au fur et à mesure, qu'il faut que le maximum soit pret avant de cuire, histoire de manger et discuter avec les potes, j'imagine.
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:29:26
kassrol a écrit : |
pour les conseils avisés
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:29:40
tuxbleu a écrit : |
Ouais mais comme le dit Benji , si tu veux pas te prendre la tete tu assaisonnes et tu jetes sur la plaque , se sera très bien.
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:29:47
tuxbleu a écrit : |
c'est une plancha ou une pierrade?
La plancha, le cuistot est à part comme pour un barbec quoi
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:32:26
benji123 a écrit : |
planche de base électrique je crois. C'est pas chez moi, c'est chez un pote sur sa terrasse.
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:34:52
ReplyMarsh Posté le 25-08-2010 à 21:36:19
De rien C'est dommage ce topic va tomber dans l'oubli , je suis sur que plein de gens sont interressés par ce mode de cuisson
edith : Alors tu vas nous faire quoi de bon ?
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:36:53
fais un topok unique
tux, prends des gambas/crevettes surtout
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:48:49
kassrol a écrit : De rien C'est dommage ce topic va tomber dans l'oubli , je suis sur que plein de gens sont interressés par ce mode de cuisson |
J'irai au carrefour market demain midi, si ya un rayon poisson, je prendrais surement des crevettes, je ferais mariner une heure en rentrant du taf, et lets go
Vous dirais ca demain
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:50:20
tuxbleu a écrit : |
Si elles sont deja cuites ca sera pas aussi bon
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:51:44
Ah oui clairement , si t'en trouves de la fraiche , même congelées ça sera beaucoup mieux Si tu trouves de la citronelle fraiche aussi , hésite pas , ensemble c'est une tuerie
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:54:23
kassrol a écrit : Ah oui clairement , si t'en trouves de la fraiche , même congelées ça sera beaucoup mieux Si tu trouves de la citronelle fraiche aussi , hésite pas , ensemble c'est une tuerie |
Tu fais comment? hachées?
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:56:30
Les pattes du poisson c'est pas simple , l'ouvrir sur le dos , tu risques de faire comme avec les crevettes , la chair va se dilatée.
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:58:27
benji123 a écrit : |
Ouais pour la marinade tu l'éminces , mais tu peux aussi la hachée , elle va enrober la chair et donner une belle saveur. le combo gingembre citronelle ou limier kafir me plait beaucoup , on peut aussi mettre de la coriandre , mais alors à la fin , la coriandre aime pas trop la cuisson longue. C'est un avis perso
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:58:45
manger les crevettes sans les doigts...On est pas du meme mileu apparement
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:59:22
kassrol a écrit : |
gingembre citronelle, ca doit etre pas mal ca oui
Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:59:26
Cte fail , désolé alors , oui dans ce cas , les ouvrir sur le dos c'est justifié
Marsh Posté le 25-08-2010 à 22:16:57
n'oublie pas, sur place, pour les résultats...
DES PHOTOS !!!
(on veut)
Marsh Posté le 28-08-2010 à 15:18:02
alors, j'ai pris des gambas du coup, marinade à base d'huile d'olive, aie, sel poivre, curry et paprika.
J'ai enlevé les tetes et fendu les gambas dans le sens de la longueur.
Les photos... vous allez pas le croire...
Le mec qui nous a reçu à laissé un bout de l'alimentation électrique en contacte avec les résistances, ca a brulé et fait sauter un plomb.
Finalement, on a fait à la poelle
Marsh Posté le 28-08-2010 à 15:34:32
Reply
Marsh Posté le 25-08-2010 à 20:57:44
Bonjour
Je suis invité chez un ami demain soir à une plancha, je suis sensé emmener un truc à manger ( qui se cuit à la plancha bien sur )
Une idée d'un truc vite acheté / préparé ?
---------------
Mon topic de vente - Mon feed-back