Cuisine française

Cuisine française - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 20-07-2005 à 17:25:50    

Salut à tous,
Je voudrais faire en quelques sorte découvrir la cuisine française à une amie chinoise.
Quel est, selon vous, le plat qui représenterait le mieux la cuisine française ?
 
Merci pour vos réponses  
 
      :hello:

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 17:25:50   

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 17:27:57    

un bon gros saucisson :o

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 17:28:12    

cassoulet + villageoise = emballé c'est pesé

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 17:30:07    

camembert grillé  :love:


---------------
One trip, One noise
Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 17:32:53    

le fromage c'est plutot à éviter

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 17:34:01    

Restons simples, un bon poulet rôti au thym avec du gratin dauphinois, c'est la garantie de pas déplaire...


---------------
Rock'n Roll - New Noise
Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 17:34:17    

Ben laisse lui le pain alors...


---------------
One trip, One noise
Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 17:35:45    

de l'andouille, des tripes, ce genre de chose, prépare lui ca et on peut être sur de ne plus avoir de touristes chinois pendant un moment :D

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 17:38:46    

un mac do, il doit pas y en avoir en chine ... si ? :sarcastic:


---------------
All your Bayes are belong to us !
Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 17:45:32    

pot au feu (bon, trouver l'os a moelle, ca doit etre ok, mais les légumes sont pas trop de saison :d)
boeuf bourguignon
poule au pot (pas top à mon avis :o)
Après, tu peux tapper dans le régional: une choucroute, un cassoulet, des crèpes...

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 17:45:32   

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 17:48:01    

et pourquoi pas une bonne blanquette de veau ? hum ?  
(perso je suis pas fan, maintenant chacun ses goûts)

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 17:49:28    

médaillons de boeuf, sauce aux champignons et gratins à la girardais :o

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:07:56    

escargots de bourgogne dans du beurre persillé [:boidleau]

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:10:58    

ca y'est. J'ai faim. :d

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:12:05    

N'empeche, chuis deg' pour le fromage....  :(


---------------
One trip, One noise
Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:12:53    

époisse, maroille et vieux lille, pour être sur de passer une bonne soirée :o

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:14:52    

Krapaud a écrit :

époisse, maroille et vieux lille, pour être sur de passer une bonne soirée :o


oui, mais rien qu'avec un de ces trois là, tu es aussi sur de ne pas emballer :d

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:16:57    

c'est pas pour rien que je deteste le fromage :p

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:20:59    

Un boeuf bourguignon, c'est ce que je ferais sans hésiter, en plus c'est une manière élégante de lui faire découvrir le vin... Et surtout c'est trés simple, histoire de ne pas se louper...

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:21:53    

Des lasagnes [:huit]

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:22:16    

maestun a écrit :

Des lasagnes [:huit]


hyper franchouillard [:kiki]

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:22:32    

sinon un filet mignon en croute avec de la sauce aux champignons  [:pinzo] (ce que je vais manger ce soir :o )

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:23:58    

Du confit de canard + pommes de terre sarladaises avec plein d'ail et des petits lardons [:huit]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:26:34    

:cry: arretez! j'ai encore 2 heures de boulot :cry:


Message édité par Profil supprimé le 20-07-2005 à 18:26:47
Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:29:52    

Canard farci aux pommes. Plat normand typique. Le coté acide et sucré des pommes en fait un plat facile d'acces.
 
Gratin dauphinois.
 
Galettes bretonnes.
 
Pour le dessert, sais pas trop, peut etre un Paris-Brest, mais c'est un peu ecoeurant.
 
Je precise, c'est pas un menu, ça serait pas tres équilibré :D c'est juste quelques idées en vrac.

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:32:04    

Sinon une tourte.
 
Du magret de canard aussi, avec une sauce sucrée (à base de vinaigre de framboise, par exemple), pas mal.

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:32:50    

Ammène la au resto et guide son choix.


---------------
One trip, One noise
Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:32:55    

sandwich aux rillettes :o

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:34:08    

Marl Borrow a écrit :

Ammène la au resto et guide son choix.


bonne idée, ca.
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ash_post=0
 
un topic kilébien pour aider :)

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:34:10    

maestun a écrit :

Des lasagnes [:huit]


 
Bien sûr, avec tomates mozza en entrée et tiramisu en dessert ? :D

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:34:43    

AUCUN plat ne pourrais representer la cuisine francaise car c'est bien là sa specificité: la diversité.
 
Maintenant je chipotte un peu ;)

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:34:57    

Marl Borrow a écrit :

Ammène la au resto et guide son choix.


 :non: Au resto, tu peux pas baiser pendant le dessert :o

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:36:19    

pikouz a écrit :

:non: Au resto, tu peux pas baiser pendant le dessert :o


 
Avant le dessert.  [:tinostar]  
de plus il reste un cas pour apres  [:tinostar]  [:tinostar]


Message édité par jigawa le 20-07-2005 à 18:36:26
Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:36:22    

Des cailles aux raisins flambées au rhum finalement
parce que ca irait mieux a un palais chinois...

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:37:11    

pikouz a écrit :

:non: Au resto, tu peux pas baiser pendant le dessert :o


 
Le dessert est un plat qui sert uniquement a te consoler de ne pas avoir réussi à baiser avant.


---------------
One trip, One noise
Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:38:17    

le gratin dauphinois est pas mal
Un boeuf bourguignon aussi, tu peux remplacer le boeuf par du poulet style  recette coq au vin mais avec du filet.
 
Privilegie un truc au poulet, les asiatiques aiment bien.


Message édité par jigawa le 20-07-2005 à 18:38:48
Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:39:11    

jigawa a écrit :

le gratin dauphinois est pas mal
Un boeuf bourguignon aussi, tu peux remplacer le boeuf par du poulet style caq au vin mais avec du filet.
 
Privilegie un truc au poulet, les asiatiques aiment bien.


 
justement, c'est l'occasion de changer  :d
 
des cuisses de grenouilles! (je déconne à moitié, pour le coup c'est VRAIMENT original.)

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:43:16    


han, j'l'avais oublié ce topic :'(

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:43:28    

c meilleur les gratin girardet :o

Reply

Marsh Posté le 20-07-2005 à 18:44:27    


Tu parles, pas mal de Chinois en mangent, c'est la seule gastronomie à part la française à avoir eu cette idée :D


---------------
Rock'n Roll - New Noise
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed