La cuisine a se faire au camping - randonnée

La cuisine a se faire au camping - randonnée - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 10-08-2004 à 12:12:02    

Que peut on se faire a manger en camping ou pendant des randos a part les tradis salade de riz, le taboulé et tout ce qui est viande car ma copine est vegetarienne (elle mange pas de viandes c tout mais poissons, crustacés lait oeufs ok)
 
Merci de votre aide.
 
On a un rechaud a gaz :)

Reply

Marsh Posté le 10-08-2004 à 12:12:02   

Reply

Marsh Posté le 10-08-2004 à 14:06:41    

up

Reply

Marsh Posté le 24-08-2004 à 11:41:41    

Tu prépare un super bon plat, genre gratin dauphinois, moussaka, tartiflette, ... que tu mets dans un tupperware et que tu réchauffes à la popotte. Un plat chaud ça fait trop du bien en ballade.
Si tu veux que ça prenne moins de place, tu mets ton plat préparé directement dans la popotte, bien fermée avec des élastique et envellopée dans du cellophane.
Accompagné d'un bon pinard c'est  :p

Reply

Marsh Posté le 24-08-2004 à 11:45:55    

Oué, tout ce qui est en conserve aussi est super pratique a préparer, il te suffit de poser la boite sur le réchaud et de bien remuer en permanence pour homogénéiser la température.
En revanche, les pâtes, tu peux oublier, a moins d'avoir un réchaud monté sur bombonne Butagaz de 50 litres....


---------------
One trip, One noise
Reply

Marsh Posté le 24-08-2004 à 11:49:22    

Les conserves c'est cool mais quand il faut porter sa tente ses fringues le matos de cuisine + les boites de conserves, ca commence a faire lourd! :sweat:
Les nouilles chinoises c'est pas mal, leger et rapide a preparer, mais ca nourrit pas des masses :/

Reply

Marsh Posté le 24-08-2004 à 11:51:08    

nourriture déshydratées achetée au vieux campeur.
C'est cher, mais on fait pasmieux :jap:

Reply

Marsh Posté le 24-08-2004 à 11:55:36    

Il n'y a pas mieux que les pates et le riz (léger à porter et prenant peu de place, énergétique). Par contre bon courage pour faire bouillir l'eau à 3000 m d'altitude et avec un vent tourbillonant, mais ça fait partie des joies de la rando  [:boidleau]  
(j'ai des souvenirs épiques de pates pas cuites, de l'amidon quoi, au bout d'un moment c'était une corvée les repas  :D )

Reply

Marsh Posté le 24-08-2004 à 12:36:00    

Moi je préfère garder l'eau pour la boire, donc je prend jamais de riz ou de pâtes non-précuits.

Reply

Marsh Posté le 24-08-2004 à 12:36:37    

Sauf si y'a de la neige ou je vais biensûr !

Reply

Marsh Posté le 24-08-2004 à 12:38:55    

raouf a écrit :

Il n'y a pas mieux que les pates et le riz (léger à porter et prenant peu de place, énergétique). Par contre bon courage pour faire bouillir l'eau à 3000 m d'altitude et avec un vent tourbillonant, mais ça fait partie des joies de la rando  [:boidleau]  
(j'ai des souvenirs épiques de pates pas cuites, de l'amidon quoi, au bout d'un moment c'était une corvée les repas  :D )


 
tu dors rarement à 3000m en france hein, sauf à faire de l'alpinisme.
 
pour la rando 'normale', même à 2600m ça marche, je l'ai déjà fait  :jap:

Reply

Marsh Posté le 24-08-2004 à 12:38:55   

Reply

Marsh Posté le 24-08-2004 à 12:51:56    

cow2 a écrit :

tu dors rarement à 3000m en france hein, sauf à faire de l'alpinisme.
 
pour la rando 'normale', même à 2600m ça marche, je l'ai déjà fait  :jap:


 
ben ça m'est arrivé une fois de dormir à 3000 dans les alpes (au cours d'une rando dans le Queyras si je me souviens bien), mais bon c'était exceptionnel et je citais un cas extrême.

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed