Au bout de combien de temps un vin rouge va commencer à piquer - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 13-04-2007 à 17:18:32
Ca dépend
C'est fonction de plein de facteurs, mais tu peux espérer le conserver entre 1 et 5 jours.
Si c'est du bon vin, ce serai dommage de le faire attendre plus de 24h. Après si tu veux juste savoir combien de temps il sera "buvable", la tu peux aller selon les conditions (température, humidité, etc.) jusqu'à 4-5 jours.
Ca varie aussi selon l'âge du vin : un vin très vieux peut perdre son arôme en quelques heures, un vin jeune peut au contraire s'améliorer.
Ps: ne ranges pas ta bouteille à coté d'une bouteille de vinaigre non plus
Marsh Posté le 13-04-2007 à 17:21:56
drouide a écrit : Ca dépend |
merci pour ces indications
Marsh Posté le 13-04-2007 à 17:28:33
Ca dépend si c'est çà :
ou çà :
Marsh Posté le 13-04-2007 à 17:30:45
ToYonos a écrit : Ca dépend si c'est çà : |
Evidemment si ca pique déjà avant que tu ouvres la bouteille
Marsh Posté le 13-04-2007 à 17:31:07
ReplyMarsh Posté le 13-04-2007 à 17:39:54
,un bon vin de table, je crois lire sur la deuxième photo un merlot.. c'est mes préférés
Marsh Posté le 13-04-2007 à 17:43:45
ReplyMarsh Posté le 13-04-2007 à 17:46:10
Difficile à dire, mais avec un bouchon permettant de vider l'air dans la bouteille tu allonges considérablement le délai.
Je dirais facilement jusqu'à 3 jours avec ça:
Marsh Posté le 13-04-2007 à 17:06:59
Bonjour,
Juste une question à propos du vin : ( je ne veux pas faire de vinaigre ), mais si jouvre une bouteille (par exemple un bordeaux) je peux le conserver combien de jours sans quil commence à ce piquer ?
Message édité par juanito_bf le 13-04-2007 à 17:08:16