Top Chef HFR - On vote pour choisir quoi faire!

Top Chef HFR - On vote pour choisir quoi faire! - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 20-02-2012 à 18:56:41    

Top Chef HFR
 

  •    Vous avez jusqu'à lundi prochain pour trouver et réaliser une recette
  •    D'ici lundi, vous nous proposez votre recette, avec photos si possible


Cette semaine, le défi mystère est en cours de vote!
 
A vous de jouer!!!
 
Les ingrédients mystères passés:
Semaine du 20 février 2012 : l'ananas pp 1-5 Gagnante: Raou
Semaine du 27 février 2012 : l'avocat pp 5-7  Gagnantes: Kaffeine et She_wolf ex aequo
Semaine du   5 mars 2012   : le roquefort pp 7-9 Gagnant(e): Adiht
Semaine du 21 mars 2012   : la mandarine pp 10-11 Gagnant(e): Kaffeine et castormalin
Semaine du 28 mars 2012   : la caille pp 11-15 Gagnant: castormalin
Semaine du 2 avril 2012   : la raie pp 15-17 Gagnante: pouette
Semaine du 9 avril 2012   : la fraise pp 17-19 Gagnantes: Kaffeine & Pouette
Semaine du 16 avril 2012   : l'agneau pp20-24 Gagnants: Johnjohn7 et viniw
Semaine du 23 avril 2012   : la Saint-Jacques pp26-29 Gagnant(e): pouette74
Semaine du 30 avril 2012   : les lentilles pp30-32 Gagnant(e): Kaffeine
Semaine du 7 mai  2012   : la pomme de terre pp32- Gagnant(e): viniw
Semaine du 14 mai 2012 : la rhubarbe pp38 Gagnante : Kaffeine
Semaine du 21 mai 2012 : le burger maison pp39 Gagnants ex aequo jcqs et étoile
Semaine du 28 mai : le filet de poulet pp47 Gagnant Jcqs
Semaine du 4 juin : la viande hachée pp53 Kaffeine
Semaine du 11 juin 2012 : l'oeuf pp59 papillonnette
Semaine du 18 juin : la tomate pp64 viniw
Semaine du 25 juin : la pistache pp 67 Johnjohn
Semaine du 2 juillet 2012 : la framboise pp69 Kaffeine
Semaine du 16 juillet : la courgette Kaffeine, castormalin et ashjibe ex-aequo
Semaine de la pêche : Raou In Ze Navy II Adiht
Semaine du poivron : Post récapitulatif


Message édité par Adiht le 30-09-2014 à 13:48:17

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 18:56:41   

Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 18:57:52    

Ingrédients de saison: http://cuisine.journaldesfemmes.co [...] tous.shtml
Fruits et légumes de http://www.fruits-legumes.org/cale [...] s-legumes/


Message édité par Adiht le 02-04-2012 à 16:00:36

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 18:57:59    

Le principe du vote :  
 
3 votes par personne à utiliser à sa guise : votes pour soi-même, pour la même personne, un seul vote d'utilisé, 3 votes différents bref plein de combinaisons possibles.  
 
Chaque vote compte pour 1 point.
 
Ne pas oublier que ce topic n'est qu'un jeu!


Message édité par Adiht le 05-09-2012 à 21:59:50

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 19:00:17    

Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 19:00:38    

On est obligé de citer une émission tv alakon dans le titre du topic ? :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 19:01:15    

Drap.
J'ai des idées, Mme Jcqs a validé, il faut juste que j'ai le temps ce week end, ce qui n'est pas gagné :fou: !

Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 19:02:31    

Mihirung_ a écrit :

On est obligé de citer une émission tv alakon dans le titre du topic ? :o


Je peux même pas la regarder, j'ai pas M6. :o
 
Je peux changer en Kitchen's Hell, si tu veux. :o


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 19:06:42    

Drap'

Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 19:07:20    

[:coffe]


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 19:07:21    

[:le multi de jayjay:4]

Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 19:07:21   

Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 19:15:22    

bon ben drap' avec la recette que j'avais mis là bas :o

 

avec un ananas y a un truc super simple et rapide à faire.
je ferais pas de photo désolée, étant la seule à en manger à la maison je ferais pas le plat :(

 

1 ou 2 ananas (ça dépendra du nombre de dessert à faire)
- "peler" 1/2 ananas (ou 1 entier et garder l'autre), bien enlever tous les yeux
- enlever le coeur
- couper en morceau grossièrement mettre au mixer
- ajouter de la crème liquide, le dosage j'ai un doute ça doit etre 1 petite brique pour 1 ananas entier
- sucrer en fonction du gout de l'ananas
- réserver au frais

 

Au moment de servir le dessert, prendre l'ananas restant, découper de très fines tranches façon carpaccio et arroser de la crème :miam:

 

Et je vais même éditer un chouille pour rajouter qu'on peut compléter la crème avec un peu d'alcool pour ceux qui aiment, ou saupoudrer légèrement de cannelle à la fin :)

Message cité 1 fois
Message édité par psychatricmeuh le 20-02-2012 à 19:16:13

---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 19:19:12    

[:topchef:4]Ca commence fort avec l'ananas imposé.

Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 19:33:36    

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 20:31:10    

Drap' également.
 
D'ailleurs, en parlant d'ananas, si ça peut aider des gens, ce week-end j'ai fait ça (dans une quantité plus raisonnable) : http://www.lepetrin.fr/recettes/en [...] e-biguine/
 
Faut un peu de temps, mais c'est vachement bon. Et parce que j'ai encore du temps à perdre et que l'ananas, c'est le bien, je vais chercher autre chose \o/

Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 20:38:10    

drapoil \o/


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 20:38:49    

psychatricmeuh a écrit :

bon ben drap' avec la recette que j'avais mis là bas :o
 
avec un ananas y a un truc super simple et rapide à faire.
je ferais pas de photo désolée, étant la seule à en manger à la maison je ferais pas le plat :(
 
1 ou 2 ananas (ça dépendra du nombre de dessert à faire)
- "peler" 1/2 ananas (ou 1 entier et garder l'autre), bien enlever tous les yeux
- enlever le coeur
- couper en morceau grossièrement mettre au mixer
- ajouter de la crème liquide, le dosage j'ai un doute ça doit etre 1 petite brique pour 1 ananas entier
- sucrer en fonction du gout de l'ananas
- réserver au frais  
 
Au moment de servir le dessert, prendre l'ananas restant, découper de très fines tranches façon carpaccio et arroser de la crème :miam:  
 
Et je vais même éditer un chouille pour rajouter qu'on peut compléter la crème avec un peu d'alcool pour ceux qui aiment, ou saupoudrer légèrement de cannelle à la fin :)


On peut faire ça avec du lait de coco plutôt que de la crème, non ? Et mettre un peu de gingembre ?


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 20:40:54    


Ouais, montre-nous ce que tu sais faire ! HFR's got talent ! [:obam haha]


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 20:47:57    

menu tout ananas...  [:cerveau paysan]

 

le cocktail :

 

4 cuillière à soupe de whisky
2 cuillière à soupe de porto rouge
2 cuillière à soupe  de jus d'ananas
1/2 CàS  de liqueur de fraises  
1/2 CàS  cl de jus de citrons

 

reverser au frais, servir dans un verre à cocktail décoré d'une rondelle d'ananas (gaffe, c'est sucré, mais ça tape...)

 

ensuite en entrée un foie-gras mi-cuit chutney d'ananas :
Passer l'ananas au mixer,puis faire chauffer à feu doux ajouter 2 CàS de sauce soja, 1 CàS de ketchup et 1 piment oiseau juste fendu en 2. faire compoter.

 

Pour le plat, joue de lotte à l'ananas :
1 kg de joue de lotte / 4 pers.
3 gros oignons, 1 boîte d'ananas en morceaux, 6 CàS de curry indien, 1 kg de carottes, 500 g de lardons fumés

 

Faire revenir les oignons coupés en dés dans de l'huile d'olive, ajouter les lardons et faire revenir le tout, puis les carottes en petits dés et la lotte, arroser avec l'ananas en boîte + son jus, sel, poivre, laisser mijoter 2h et servir avec du riz.

 

dessert : ananas roti aux épices & glace à la bergamotte
passez les épices au mortier : 1 bâton de cannelle, 4 étoiles de badiane, 2 CàS de noix de coco râpée, 1 CàS de vanille en poudre, 1 CàS de gingembre en poudre, 1 pincée de poivre, 1 feuille de laurier.
Roulez les tranches d'ananas dans le mélange et faire des papillotes avec du papier film, laisser masserer au frais au moins 1h.
Passez au four au dernier moment avec une noisette de beurre (20min / 210°).
Servir chaud avec une boule de glace à la bergamotte (on peut faire flamber au rhum si y'a des amateurs, mais pas nécessaire à la recette).

Message cité 2 fois
Message édité par E-Nyar le 20-02-2012 à 20:49:54

---------------
Don't fuck me, I'm anonymous.
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 20:53:14    


[:implosion du tibia]
Bon bah moi j'ai trouvé plus simple :o  
Parce qu'il est pas facile de cuisiner de grand plat lorsqu'on vit seul ce sera du ananas curd.
La recette, ce sera à l'inspiration sur le moment, si ça s'avère mangeable je vous filerai la recette :D .

Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 21:01:18    


 
curd à la framboise, c'est une tuerie :love:


---------------
Don't fuck me, I'm anonymous.
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 21:10:47    

E-Nyar a écrit :

menu tout ananas...  [:cerveau paysan]  
 
le cocktail :
 
4 cuillière à soupe de whisky  
2 cuillière à soupe de porto rouge
2 cuillière à soupe  de jus d'ananas
1/2 CàS  de liqueur de fraises    
1/2 CàS  cl de jus de citrons
 
reverser au frais, servir dans un verre à cocktail décoré d'une rondelle d'ananas (gaffe, c'est sucré, mais ça tape...)
 
ensuite en entrée un foie-gras mi-cuit chutney d'ananas :
Passer l'ananas au mixer,puis faire chauffer à feu doux ajouter 2 CàS de sauce soja, 1 CàS de ketchup et 1 piment oiseau juste fendu en 2. faire compoter.
 
Pour le plat, joue de lotte à l'ananas :
1 kg de joue de lotte / 4 pers.
3 gros oignons, 1 boîte d'ananas en morceaux, 6 CàS de curry indien, 1 kg de carottes, 500 g de lardons fumés
 
Faire revenir les oignons coupés en dés dans de l'huile d'olive, ajouter les lardons et faire revenir le tout, puis les carottes en petits dés et la lotte, arroser avec l'ananas en boîte + son jus, sel, poivre, laisser mijoter 2h et servir avec du riz.
 
dessert : ananas roti aux épices & glace à la bergamotte
passez les épices au mortier : 1 bâton de cannelle, 4 étoiles de badiane, 2 CàS de noix de coco râpée, 1 CàS de vanille en poudre, 1 CàS de gingembre en poudre, 1 pincée de poivre, 1 feuille de laurier.
Roulez les tranches d'ananas dans le mélange et faire des papillotes avec du papier film, laisser masserer au frais au moins 1h.
Passez au four au dernier moment avec une noisette de beurre (20min / 210°).  
Servir chaud avec une boule de glace à la bergamotte (on peut faire flamber au rhum si y'a des amateurs, mais pas nécessaire à la recette).


Non mais le but, c'est de FAIRE les recettes, hein, et de poster les photos. Parce que moi aussi, je sais googler 3000 recettes ailleurs. :o


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 22:43:09    

Etant celui qui a eu l'idée de ce topic, ça me fait un peu chier que ce soit quelqu'un d'autre qui le premierpostise. :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 22:55:34    

Pareil :D


---------------
Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 22:56:54    

Je drappe pas [:d_omi]  [:oh shi-]

Message cité 1 fois
Message édité par RandallBoggs le 20-02-2012 à 22:57:12
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 22:58:25    

Par contre je pense qu'il faudrait pas poster autre chose que les recettes, pour un souci de lisibilité. :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
Reply

Marsh Posté le 20-02-2012 à 22:58:44    

bonne idée  [:jarodreu]  
 
je suis nulle en dressage, je viendrai regarder.  :D


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
Reply

Marsh Posté le 21-02-2012 à 00:03:00    

[:max evans] j'ai une super recette avec un ananas mais il me manque des ingrédients ! en plus les courses on été faites aujourd'hui, si j'avais su...

Reply

Marsh Posté le 21-02-2012 à 09:10:52    

el muchacho a écrit :


On peut faire ça avec du lait de coco plutôt que de la crème, non ? Et mettre un peu de gingembre ?


 
le lait de coco me parait trop liquide pour faire une crème onctueuse, mais je l'utilise rarement donc à tenter.
quand au gingembre je trouve cette racine comme étant la pire chose qu'on pouvait trouver à bouffer sur terre donc je dirais non  :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
Reply

Marsh Posté le 21-02-2012 à 09:47:49    

Hier on était lundi  [:spamafotev]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
Reply

Marsh Posté le 21-02-2012 à 10:09:31    


Il y a un moyen simple de retrouver, c'est de poster un tag avec sa recette. Par exemple

 

#ananas

 

Ensuite, il suffit de faire une recherche sur "tag ananas" et on tombe sur ce qu'on cherche.

 

Sinon, J'ai attaqué la recette de chef Nini hier, mais avec une variante "vrai baba au rhum". Autant la partie ananas est parfaite et délicieusement caramélisée et poivrée au gingembre, autant mes babas :lol: En fait, j'ai fait des cannelés sans le vouloir. La recette indique de mélanger la levure de boulanger à un peu de lait tiède. En gros noob de pâtisserie, j'ai fait tiédir le mélange au micro-onde, ce qui a eu manifestement pour effet de tuer toute la levure. Du coup la pâte n'a pas levé du tout.

 

http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/804a8a1eaab95a590b151c5a15fe5c703b48be60.jpeg
Je vais réessayer la recette pour les babas.

Message cité 1 fois
Message édité par el muchacho le 21-02-2012 à 10:55:31

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
Reply

Marsh Posté le 21-02-2012 à 10:18:50    


 
ouais franchement se souvenir toute la semaine de pouvoir poster un truc le lundi, ça me semble bien chiant  [:spamafotev]  
surtout avec la recherche intra topic qui existe


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
Reply

Marsh Posté le 21-02-2012 à 10:25:09    

Drap!

Reply

Marsh Posté le 21-02-2012 à 10:32:55    

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed