Les Chamonix et les Figolus, c'est horrible...

Les Chamonix et les Figolus, c'est horrible... - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:00:38    

Bref,  
 
Depuis quelques jours je fais des achats compulsifs de boites de Chamonix comme si j'avais une envie incontrôlable et impérieuse de faire fondre ces gâteaux en bouche. Alors si vous avez vous aussi une addictions à des gâteaux en particulier venez faire part de vos expériences et de vos envies et aussi essayons ensemble de se faire découvrir des sentiers sucrés inexplorés.
 
J'aimerai savoir si le sucre ou les dérivés peuvent entraîner une dépendance quelconque, de part les produits, colorants etc. qui interviennent dans les recettes. Si Certains d’entre vous on bossé dans ces industries comment procèdent t’ils pour mettre au point ces machins, y’a t’il des cobayes ? Quelles sont les étapes de fabrication etc.?
 
(topic gâteau exit donc les Tagada like, les pâtisserie etc.)
 
http://www.ciao.fr/Avis/LU_Chamonix__153281
 

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Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:00:38   

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Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:03:13    

perso c'est toblerone, tictac géants, tartelettes diego (ils ont osé changer ça :fou:)


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Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
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Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:05:28    

je suis sucre addicted, la réponse est oui  :o  
 
et sinon, je peux parler des étapes bientot [:cupra]

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Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:12:48    

peut on faire valoir le fait d'une addiction à un gateau à un tribunal tiens ? :o

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Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:13:30    

combien tu peses mon bressou ? [:draculax]

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Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:20:51    


En ce moment, c'est une fixette sur les Oréos Banadas.
Avec un thé bouillant, je baffre ces trucs comme un goret.:/

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:22:09    

je suis repassé aux palmiers après une crise de chamonix. :sweat:


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Le rôle d'un ministre [...] est-il de jouer avec les mots, les notions et les chiffres [...] pour sauver la mise de son patron qui lance une idée idiote par jour ?
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Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:26:41    

Pim's Orange et Figolus, de quoi me faire prendre cinq kilos en une semaine.

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Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:28:40    

fraise tagada fondu dans la kro pour moi  :sweat:  
c'est super bon, comme un demi-grenadine mais avec plus de gout et en plus ça desaltère  [:alph-one]

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Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:30:41    

Chamonix addict too !  :o  
 
Diableries de gateaux. Si je commence un paquet, je peux pas m'arrêter avant la fin du second étage !  :o  
 

Spoiler :

et je gratte les miettes collées au papier  [:jack'o'lantern]


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I'm real when it's usefull !
Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:30:41   

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:31:02    

ParisBreizh a écrit :

En ce moment, c'est une fixette sur les Oréos Banadas.
Avec un thé bouillant, je baffre ces trucs comme un goret.:/


les oréos quoi? j'en ai ramené des oréos, du Japon, j'ose pas ouvrir le paquet (ils ont une taille plus respectable que ceux du G20  :o ).
 
sinon bresse, si c'est pas pressé pressé, d'ici la semaine prochaine je pourrais poster des schémas des opérations unitaires de fabrication  :)

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:31:55    

Faites aussi très attention à ne pas tomber dans le Kambly, c'est vite addictif.

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:33:03    

Oh lala les Oréos, je peux pas :/
 
Sinon, Paille d'or framboise, Granola, Chamonix, et Finger...
Et les Café noir de Verkade :'(

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:33:38    

Et les Pepito Pockitos :sweat:

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:34:24    

Pim's choco  :o

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:34:48    

Bresse a écrit :


J'aimerai savoir si le sucre ou les dérivés peuvent entraîner une dépendance quelconque, de part les produits, colorants etc. qui interviennent dans les recettes.


 
J'suis pas scientifique, mais j'en ai bien peur. Enfin, c'est ce qui m'est arrivé. J'ai carburé au Nestea passion-cassis pendant perpet' (parfois jusqu'a 5l par jour), et depuis, baaaam: il me faut de la boisson sucrée. Je me suis remis a la flotte mais il faut quand meme que je crame mon demi-litre de Nestea par jour.
 
Bon ok, c'est pas de la coke ou du crystal meth, mais ça fait bizarre de savoir qu'on ne peut que si difficilement se passer de qque chose, car en l'espece c'est pas la "petite friandise" ou le petit plaisir dont on abuse, c'est vraiment un putain de besoin.


Message édité par 667 le 03-05-2006 à 23:37:04

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" ...arrêté par les flics avec 4g de sang par litre d'alcool... "
Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:35:33    

figolus [:nico54]
 
 et sinon oui, le sucre rend dependant. j'ai arrete le coca avec difficulé [:pingouino]

Message cité 3 fois
Message édité par uriel le 03-05-2006 à 23:35:46

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IVG en france
Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:37:11    

Les pick-up de Bahlsen, c'est pas mal  [:canaille]  
 
http://www.taquitos.net/dbimages13/Bahlsen-PickUp.jpg


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I'm real when it's usefull !
Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:37:32    

Haaa les figolus... un vestige de quand j'etais gamin que j'ai redecouvert y'a aps longtemps. J'adore

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:38:11    

LE grand classique, les Prince.

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:39:07    

uriel a écrit :

figolus [:nico54]
 
 et sinon oui, le sucre rend dependant. j'ai arrete le coca avec difficulé [:pingouino]


Ah oui les Figolu, tout de même  [:in ze navy ii]  
 
Et les biscuits anglais tout petits, un sandwich avec de la crème au citron dedans... :'(

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:39:37    

les sablés des flandres de lu trempés dans la confiture de chataignes à la vanille bonne maman [:huit]


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last.fm
Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:39:41    

Topikalakon, on ferme.  [:dao]

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:40:35    

uriel a écrit :

figolus [:nico54]
 
 et sinon oui, le sucre rend dependant. j'ai arrete le coca avec difficulé [:pingouino]


 
Et les bananolus !  [:coms]


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I'm real when it's usefull !
Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:42:34    

In Ze Navy II a écrit :

Ah oui les Figolu, tout de même  [:in ze navy ii]  
 
Et les biscuits anglais tout petits, un sandwich avec de la crème au citron dedans... :'(


y a pas mal de ces biscuits anglais qui sont produits en Bretagne française, en plus  [:pingouino]

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:42:59    

RykM a écrit :

Topikalakon, on ferme.  [:dao]


hmmm...t'aimerais bien avoir...ce pouvoir...
 
 
(c'est aussi une addiction [:pachyderme] )


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" ...arrêté par les flics avec 4g de sang par litre d'alcool... "
Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:43:27    

In Ze Navy II a écrit :

Et les biscuits anglais tout petits, un sandwich avec de la crème au citron dedans... :'(


on en trouve en bretagne [:fumer]


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IVG en france
Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:43:52    

cassebrik a écrit :

y a pas mal de ces biscuits anglais qui sont produits en Bretagne française, en plus  [:pingouino]


ceci explique cela [:pingouino]


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IVG en france
Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:44:25    

Les Granolas ... tiens, d'ailleurs, il doit en rester dans le buffet ....

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:46:54    

uriel a écrit :

on en trouve en bretagne [:fumer]


On s'en reparle, d'accord ? :o

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:46:55    

bon je disais c'est un début, mais faut décrypter un peu  :D  
http://www.univ-brest.fr/fiti2a/Ev [...] T_BLEU.ppt

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:51:55    

eh oh je veux pas tuer vos ardeurs biscuitesques, juste donner de la lecture quant au procédé de fabrication  :o  
 
http://sti-bio.scola.ac-paris.fr/t [...] crit97.doc

Reply

Marsh Posté le 03-05-2006 à 23:55:49    

Bresse a écrit :

Depuis quelques jours je fais des achats compulsifs de boites de Chamonix comme si j'avais une envie incontrôlable et impérieuse


T'es en cloque. :o
 
Tiens mon Bressou : http://www.sanssucre.org/index.php [...] &Itemid=29 :D
 
(moi j'suis en pleine période Coca - je sais spa un gateau mais niveau sucre c'est pas mal non plus [:ddr555])


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I will now demonstrate the varying levels of rage that toneh might induce upon thee. ლ(ಠ益ಠ)ლ
Reply

Marsh Posté le 04-05-2006 à 00:04:24    

Pour moi c'est les cookies Peperridge Farm Double Chocolate Chunk "Dark Chocolate".

Reply

Marsh Posté le 04-05-2006 à 00:22:02    

Bresse a écrit :


 
J'aimerai savoir si le sucre ou les dérivés peuvent entraîner une dépendance quelconque, de part les produits, colorants etc. qui interviennent dans les recettes. Si Certains d’entre vous on bossé dans ces industries comment procèdent t’ils pour mettre au point ces machins, y’a t’il des cobayes ? Quelles sont les étapes de fabrication etc.?
 
(topic gâteau exit donc les Tagada like, les pâtisserie etc.)
 
http://www.ciao.fr/Avis/LU_Chamonix__153281


 
le sucre je sais pas mais le gras oui  
euh si  
le sucre aussi  

Reply

Marsh Posté le 04-05-2006 à 00:26:21    

Mikado (cinq par cinq) ...chromff...
Le mega pack

Reply

Marsh Posté le 04-05-2006 à 00:26:47    

In Ze Navy II a écrit :

Oh lala les Oréos, je peux pas :/


 
Ah ?
Je lèche le chocolat fondu trempé dans le thé.
J'en ai partout à la fin.
J'aime. :love:

Reply

Marsh Posté le 04-05-2006 à 00:28:41    

J'oubliais le must supremissime la quintessence absolue/
 
Les gavottes choco aarrrghh

Reply

Marsh Posté le 04-05-2006 à 00:30:48    

Bah beaucoup de ces biscuits sont historiques les pailles d'or par exemple datent des années 60, je ne savais pas que c'était aussi vieux.
 
J'aimerai bien savoir comment fonctionne un département R&D (ça fait bizarre de l'appeler comme ça) dans un grand groupe tel que Danone (propriétaire de LU). Ça doit être terrible les brainstormings. :D

Reply

Marsh Posté le 04-05-2006 à 00:32:36    

ParisBreizh a écrit :

Ah ?
Je lèche le chocolat fondu trempé dans le thé.
J'en ai partout à la fin.
J'aime. :love:


Je trouve vraiment que ça a un drôle de goût, moi.
 
Mais je veux bien une photo de toi juste après :D
 
 
Sinon les speculoos dans du lait froid  [:chicagoblues]

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Marsh Posté le    

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