Canard pékinois: ou en manger sur Paris? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 10-08-2008 à 18:10:30
sidb1 a écrit : Bomjour, |
Essaye du côté de Belleville, par exemple au Président => http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t13485582
Marsh Posté le 17-08-2008 à 10:34:22
ReplyMarsh Posté le 17-08-2008 à 11:42:11
fdaniel a écrit : |
Si tu veux etre malade derriere, je te le recommande aussi chaudement
Un souvenir impérissable, meme sous la contrainte j'y fous plus les pieds
Sinon, le canard pékinois ca roxxxxe
Marsh Posté le 17-08-2008 à 11:51:56
On m'a conseillé "Blue Elephant" à Bastille. Apparemment, ça serait un des meilleurs restos chinois de Paris.
http://www.restoaparis.com/avis-re [...] 011-5626-3
Pour ce qui est du "Président", j'ai été déçue quand j'y suis allée car j'ai trouvé que le grand resto dont j'ai oublié le nom, qui est juste à côté, dans la rue qui longe le "président", est bien meilleur et plus original.
Sinon, si ta priorité est vraiment le goût et pas la déco du resto, il y a le Tricotin dans le 13ème, là où vont manger les asiatique. C'est très bon, pas cher. Bon, par contre, la déco est moyenne.
http://www.restoaparis.com/avis-re [...] 013-8635-8
Marsh Posté le 17-08-2008 à 11:54:32
L'Eléphant bleu est un très bon resto... thaïlandais !
Oublie le canard laqué là-bas.
Marsh Posté le 17-08-2008 à 12:24:33
phyllo a écrit : L'Eléphant bleu est un très bon resto... thaïlandais ! |
Ah ok.
Marsh Posté le 17-08-2008 à 20:46:57
kaymi a écrit : c'est quoi le canard pekinois? le truc ou tu manges la peau à part? |
Si c'est cette recette j'en ai déjà mangé au Pacifique (toujours à Belleville), il était pas mal fait (mais je n'avais pas fait gaffe que ça s'appelait comme ça). Le reste de leur carte n'est pas exceptionnel mais correct quand même.
Marsh Posté le 17-08-2008 à 20:48:47
caudacien a écrit : Si tu veux etre malade derriere, je te le recommande aussi chaudement |
Ben je n'ai jamais essayé, on m'a dit que c'était en effet pas terrible mais ici j'ai aussi lu le contraire De toutes façons il y a suffisamment de choix dans le coin pour se permettre de s'en passer.
Marsh Posté le 26-09-2012 à 20:37:01
Apparement, beaucoup ici confondent "canard laqué" (dans TOUS les restos chinois) et "Canard Pékinois" (seulement quelques adresses à Paris.
Pour en avoir mangé chez "Qianmen Quanjude Roast Duck" à ...Pékin en 2011, je peux vous dire que celui du "Village Tao-Tao" boulevard Vincent Auriol dans le 13ème n'a rien à envier aux restos de Chine. Le service est impecable, la chair du canard cuite juste comme il faut et ça coûtait 45€ en 2009. Mais c'est le prix pour UN canard entier, quel que soit le nombre de mangeurs. (Jusqu'à 4 personnes pour un canard. Après, ça fait léger. Par contre à deux, c'est énorme!)
Marsh Posté le 19-02-2013 à 14:59:32
Au restaurant Chez Vong, ils font bien le canard pekinois en 3 services:
1er service : la peau croustillante et caramélisée est servie dans des crêpes
2ème service : la chair du canard accompagnée de nouilles
3ème service : un potage mijoté avec la carcasse du canard.
Ils font les 3 plats avec le meme canard (comme cela doit être), donc C'est un plat qu'il faut commander à 2 minimum et être un nombre pair.
Marsh Posté le 03-12-2013 à 06:30:07
Chez "Chine Massena", porte de Choisy dans Paris 13ieme.
Là aussi 3 préparations :
- peau grillée, puis canard sauté aux nouilles, puis bouillon
Ou
-peau grillée, puis sauté aux nouilles, puis sauté aux légumes
De mémoire 56 euros par canard entier , et seulement 48 euros les jours de début de semaine (car moins de fêtards le lundi).
Grande salle de réception, ça ressemble bien à l'ambiance d'un restaurant pékinois. Grosse différence : pas de plateau tournant
Marsh Posté le 12-12-2013 à 19:56:10
Je me souviens plus du nom du resto, mais il y en a un qui fait le canard pékinois en 3 services, quasi en face du Pho 13 (metro tolbiac avenue de choisy)
J'en salive rien que d'y repenser
Marsh Posté le 10-08-2008 à 12:14:46
Bomjour,
je souhaite manger un canard pékinois, auriez vous des adresses particulières sur Paris? J'imagine qu'il doit y avoir de bons restos qui en font dans le 13eme, mais je m'y perds un peu.
Aussi, si vous conaissez un endroit pour manger la spécialité singapourienne 'Chicken rice' sur paris (poulet cuit à la vapeur avec du riz), je suis preneur.
Merci d'avance
Sid