Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus" - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 04-12-2008 à 22:10:54
ReplyMarsh Posté le 04-12-2008 à 22:14:40
OMG
Marsh Posté le 04-12-2008 à 22:34:13
woohoo
Marsh Posté le 04-12-2008 à 22:56:50
the veggie boy a écrit : Il vaut mieux saler après la cuisson qu'avant. |
Pour quelle raison ?
Moi dans le doute je sale souvent avant et après
Marsh Posté le 04-12-2008 à 23:37:09
micky78 a écrit : |
Sympa le topic, moi aussi je vais m'y mettre.
Marsh Posté le 04-12-2008 à 23:40:42
Tiens mx95 maintenant que t'es passé chez l'ennemi, tu va pouvoir nous filer les recettes des sauces Mcdal !
Marsh Posté le 04-12-2008 à 23:47:20
micky78 a écrit : Tiens mx95 maintenant que t'es passé chez l'ennemi, tu va pouvoir nous filer les recettes des sauces Mcdal ! |
Ben les copies des sauces mcdo, on les trouve dans les boucheries halal. Elle coute entre 3 à 6€, de grosses bouteilles ; je vais me renseigner dans les boucheries de mon coin.
Y a la sauce biggy burger qui est aussi une copie de la sauce big mac.
Si tu souhaites en acheter tu en trouve facilement dans les boucheries halals du 92/93 et aussi dans Paris. A Saint Denis, on peut trouver.
Chez Aldi, ''la sauce burger'' de marque delicato est une copie de la sauce big mac.
Marsh Posté le 04-12-2008 à 23:53:10
Moi aussi, je fait mes propres burgers, mais j'achète le bœuf haché en boucherie, c'est meilleur (et on peut faire les steack de la forme exact du pain).
Par-contre je ne fait pas cuir le pain (je sais pas pourquoi, mais je préfère).
Marsh Posté le 04-12-2008 à 23:54:51
papy : oui c'est clair je suis d'accord avec toi pour les steaks en boucherie a modeler comme on veut
mx95 : je suis au courant pour les sauces .. belges je crois ? apparement certains supermarchés commencent à en revendre .. c'est quoi déjà la marque ?
Marsh Posté le 04-12-2008 à 23:56:53
micky78 a écrit : papy : oui c'est clair je suis d'accord avec toi pour les steaks en boucherie a modeler comme on veut |
Et le petit plus, les servir avec des frites fait maison.
Marsh Posté le 05-12-2008 à 00:09:46
micky78 a écrit : papy : oui c'est clair je suis d'accord avec toi pour les steaks en boucherie a modeler comme on veut |
Oui, c'est nawhal's sauce, entreprise belge. C'est la seule façon d'avoir son big mac fait maison.
J'ai envie de me faire un big mac maison.
Marsh Posté le 05-12-2008 à 00:13:01
Quelqu'un à déjà essayer un filet-o-fish, avec des carrée de poisson (j'ai jamais essayer, mais dés demain, je file m'acheter des pain pour essayer ça).
Marsh Posté le 05-12-2008 à 00:13:20
ReplyMarsh Posté le 05-12-2008 à 00:19:05
En maison tu parles ? Oui mais je trouve pas de poisson pannées carrés ! C'est moins pratique en batonnet. Avec la sauce tartare qu on voit sur mes photos du 1er post pour reproduire la sauce filet o fish, il faudrait y ajouté un peu d oignons émincés. Sinon comme on le disait au dessus Nawhal's a apparement reproduit la sauce a l'identique, mais assez dur à trouver ! Sinon pour les buns il faut les faire cuire à la vapeur si tu veux reproduire l'effet de ceux du filet o fish. Je crois qu on appelle çà des buns tamés.
Marsh Posté le 05-12-2008 à 00:33:01
micky78 a écrit : |
Pour éviter d'assécher la viande par osmose avant ou durant la cuisson
Marsh Posté le 05-12-2008 à 01:08:32
micky78 a écrit : |
Tu peux trouver des poissons panés carrés en grandes surface. Ou bien tu achète des morceaux de colin et tu fais toi même le pané.
Marsh Posté le 05-12-2008 à 04:06:22
micky78 a écrit : |
Oui bien sur, à faire chez soi.
micky78 a écrit : |
Je pensais en mettant deux carrées de poisson rectangulaire (pas les batonnets) cote à cote, mais effectivement, ça serait mieux de les faire directement avec des morceaux de colin ou de lieu et de les pannées soi même.
micky78 a écrit : |
Oui, pour la sauce, je ne sais pas trop comment faire, au pire je trouve une sauce pour poisson que je pourrait adapté, pas forcement faire la mêmes que chez mcdo.
micky78 a écrit : |
Merci pour l'info.
Marsh Posté le 05-12-2008 à 04:25:41
Moi mon trip ça serait de trouver des Buns façon Big Mac, avec la tranche intermédiaire quoi!!
ça serait royal ça.
Marsh Posté le 05-12-2008 à 04:39:27
Dites vous sauriez s'il existe une copie de la sauce fournie avec les potatoes au Mcdo?
Marsh Posté le 05-12-2008 à 04:45:27
c'est l'espèce de sauce jaunâtre appelé "sauce frite"?
Si c'est le cas, j'en ai déjà acheté en Belgique, sous le même nom il me semble.
Marsh Posté le 05-12-2008 à 04:53:59
Kweli King a écrit : c'est l'espèce de sauce jaunâtre appelé "sauce frite"? |
non c'est la sauce Deluxe, celle dans des petits pots
Marsh Posté le 05-12-2008 à 04:56:29
Dilat Larath a écrit : |
C'est ça
Marsh Posté le 05-12-2008 à 06:13:34
ReplyMarsh Posté le 05-12-2008 à 06:24:23
Moi si j'aime tant les fast food, c'est parce que je deteste cuisiner.
Marsh Posté le 05-12-2008 à 12:20:11
Kweli King a écrit : Moi mon trip ça serait de trouver des Buns façon Big Mac, avec la tranche intermédiaire quoi!! |
Assez difficile d'en trouver, tu peux découper une tranche de pain de mie ou si tu veux vraiment retrouver le goût du buns, sacrifier un buns en supérieur ou inférieur en y découpant "l'entame"
Marsh Posté le 05-12-2008 à 12:23:00
Bin çà marche avec les batonnets mais c'est moins pratique, bon en fouillant dans les supermarchés ca doit quand même se trouver. Pour les "faire soi même" autant pour du chicken pané avec des blancs ok mais pour du filet de poisson bon c'est un peu plus chiant
Bin comme je disais une Tartare cornichons dans laquelle tu rajoutes un peu d'oignons, mais même sans oignons çà se rapproche déja pas mal. Par contre il faut pas hésiter sur la dose. Ou bien comme on disait au dessus la sauce fish to fish !
Marsh Posté le 05-12-2008 à 12:25:38
Kweli King a écrit : Moi mon trip ça serait de trouver des Buns façon Big Mac, avec la tranche intermédiaire quoi!! |
La seule façon est de le faire soit même, c'est à dire prendre des buns qui ont l'aspect du pain big mac et de couper le bas d'un talon bun. Si je trouve la sauce dans une boucherie halal, je montrerai en image comment faire.
On ne peut pas trouver dans le commerce des buns façon big mac, uniquement disponible chez mc donald's.
Marsh Posté le 05-12-2008 à 12:26:55
micky78 a écrit : |
Ok, c'est noté.
Marsh Posté le 05-12-2008 à 12:31:51
ese-aSH a écrit : Mon home made burger : |
Comment quelqu un qui fait des burgers home made avec des TOASTINETTES ose critiquer mes burgers
Sinon j'aime bien ta compo, le bacon a la place du jambon t'as essayé ?
Marsh Posté le 05-12-2008 à 12:39:50
Oui, il est très bien ce site, je suis même membre; t'a pas mal de fan de burger comme micky78.
Moi j'attends mon nouveau caméscope numérique pour enfin commencer mes hamburgers façon fast food.
- 1 entrée (frites, potatoes ou 1 petite salade)
- 1 hamburger
- 1 boisson
- 1 dessert + 1 boisson chaude .
Marsh Posté le 05-12-2008 à 12:53:56
Je suis tomber dessus en cherchant des nouvelles idées de recettes.
Sinon, j'ai déjà une nouvelle idée pour un burger "home-made", mais faut que je test avant de poster la recette.
Marsh Posté le 05-12-2008 à 13:07:19
Ah ok.
Moi aussi je cherche, je veux avoir ma propre carte de menu avec au moins 6 menu aux choix, taille Maxi uniquement.
Marsh Posté le 05-12-2008 à 13:09:49
en ce moment je m'en fais a la merguez
Marsh Posté le 05-12-2008 à 13:11:03
Je suis le seul à trouver le résultat en photo particulièrement immonde?
Marsh Posté le 05-12-2008 à 13:12:13
the source: http://sergentpopup.over-blog.com/article-800537.html
Marsh Posté le 05-12-2008 à 13:15:09
ah ouai jme disais la mayo avais un gout bizard
mais rien de t'empeche de te faire des hamburger aux algues
Marsh Posté le 04-12-2008 à 21:33:22
Recette officielle des buns maison du topic :
http://sandrakavital.blogspot.fr/2 [...] ec-un.html
Pour ceux qui souhaitent les congeler voici la technique que j'applique :
"Pour ça perso je mets les buns dans de l'alu à la sortie du four, une fois refroidi je congèle dans du film alimentaire
Pour décongeler je les mets direct au four 15min a 150° dans l'alu
Et ensuite je les découpe et je les retourne sur la grille du four éteint, ça les "toast" un peu c'est parfait"
Un exemple en sortie de four :
Une recette (en anglais) de pains "ciabatta" :
http://bakingwithsibella.com/2012/ [...] wich-buns/
Une recette de buns moelleux :
http://www.ahomemadechef.net/soft- [...] 18yVC.dpbs
Sa translation en mesures françaises par skolsonsz :
Bon, voilà la recette des soft burger buns avec les bonnes quantités exprimées en bon français, je crois que ça pourra éviter à certains de passer 1 heure sur un convertisseur.
-365g de lait tiède
-1 gros oeuf
-60g de beurre fondu
-25g de sucre
-25g de levure fraîche
-6g de sel
-500g à 520g de farine
Dorure : 1 oeuf battu avec 30ml d'eau
Graines de sésame et/ou de pavot pour le dessus des buns.
Une description complète étape par étape des softs buns par gsans : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t41063590
Des recettes de pains sans gluten (en anglais) :
http://www.veganricha.com/2014/02/ [...] -buns.html et http://www.afamilyfeast.com/gluten [...] e-burgers/
http://againstallgrain.com/2012/05 [...] rger-buns/ et http://glutenfreecooking.about.com [...] gerbun.htm
Un convertisseur de mesure : http://www.convertunits.com/from/teaspoons/to/grams
Quelques burgers du topic :
Micky78
Prowler27
Monster-munch
Theartemis
melbourne f
trajan
The_blob
Babajaga
Raoul Guinness
Quelques liens :
http://www.tastespotting.com/search/burger/1
http://theburgerblog.ch/
http://pornburger.me
Message édité par micky78 le 17-02-2015 à 11:25:52