Le beurre de cacahuète !! :miam: - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 20-11-2006 à 16:55:16
Eh non ! Car les deux gouts se mélangent très bien.
en fait ça me rappelle un peu les Snickers, sans le caramel bien sûr.
Je le mange nature aussi, attention !
Mais le must pour moi c'est BDC+nutella.
C'est marrant, en France c'est vraiment pas très répandu alors qu'aux US c'est un truc courant: dans les séries tv, on voit même qu'ils ont des gigantesques seaux (j'ai pas d'autre mot) de BDC dans leurs cuisines.
Marsh Posté le 20-11-2006 à 19:14:37
En France, on a le nutella.
J'ai goûté une seule fois du beurre de cachuète, j'ai pas vraiment aimé.
Nutella + beurre de cacahuète, faut pas avoir peur de la crise de foie.
Je m'en fous, je préfère la crème de marrons. (et la confiture de ma grand-mère )
Edit : bon ben sinon j'ai trouvé une recette de cookies au beurre de cacahuète : http://www.linternaute.com/femmes/ [...] uete.shtml
Marsh Posté le 21-11-2006 à 13:28:43
je le mange sur du pain de mie et sur du pain normal, je prefre celui sans morceux, plus onctueux et t'as rien qui te reste coller aux dents
il m'arrive aussi de le manger à la petite cuillere
Marsh Posté le 21-11-2006 à 13:34:31
ReplyMarsh Posté le 21-11-2006 à 13:47:23
Bof , j'en mange vite fait quand je vais aux USA , mais je préfère carément le Nutella , c'est sans plus. Je comprends pas pourquoi les américains aiment tant ca , dailleurs chaque fois que je leur fait gouter du Nutella , il préfèrent ! Surement question d'habitude....
Marsh Posté le 21-11-2006 à 13:52:32
Beurre de cacahouète + sirop de liège powaaa
Marsh Posté le 23-11-2006 à 04:09:46
Le beurre de cacahouette, je trouve ca ultra bon => du coup j'evite.
Marsh Posté le 23-11-2006 à 05:21:45
idem j'en mange plus sinon ca va trop vite et c'est pas tres bon pour le reste
Marsh Posté le 23-11-2006 à 05:24:42
zomg
En plus le beurre de cacahouettes US est sucre, donc encore plus delicieux.
Marsh Posté le 24-11-2006 à 13:00:18
rah purée
Je suppose que celui que j'achète (Skippy super chunky) est importé directos des US, puisque de mémoire l'étiquette n'est pas en français.
Ca fait assez cher pour un petit pot, mais bon...
Marsh Posté le 24-11-2006 à 13:06:42
quentinjazz a écrit : Mais le must pour moi c'est BDC+nutella. |
J'ose meme pas imaginer le nombre de calorie/petite cuillère ...
Marsh Posté le 24-11-2006 à 13:07:55
Après la pâte d'amendes, c'est la chose la plus hideuse qui existe
Marsh Posté le 24-11-2006 à 13:08:55
j'aime pas ça.
Marsh Posté le 26-11-2006 à 01:44:21
j'ai goute plusieurs fois au beurre de cacahuete et je dois dire que j'aime pas trop, c'est trop sucre a mon gout, et sur du pain hum...c'est pas vraiment le bon melange
Marsh Posté le 26-11-2006 à 15:52:55
quentinjazz a écrit : Bonjour, |
je trouve ca vraiment écoeurant c' est a la fois gras et sec un drole de gout quoi.
Marsh Posté le 26-11-2006 à 15:57:54
Le beurre de cacahuètes
J'ai découvert ça en Angleterre et j'ai adoré.
Le hic, c'est super gras, donc je n'en mange quasi jamais
Et sinon, c'est à la cuillère que je le préfère...
Marsh Posté le 26-11-2006 à 16:28:45
ReplyMarsh Posté le 26-11-2006 à 16:34:53
geant_bleu a écrit : +1 mais on en trouve nulle part en France |
J'ai jamais eu de problème pour trouver du Skippy et/ou du Jif, en supermarché.
Marsh Posté le 26-11-2006 à 16:36:59
DDT a écrit : J'ai jamais eu de problème pour trouver du Skippy et/ou du Jif, en supermarché. |
Faut dire que si ça se trouve à coté du nutella, je ne vais jamais dans ce rayon trop dangereux pour la balance
Marsh Posté le 26-11-2006 à 16:41:12
vos machins sont avec sucres ajoutés, y'a du peanut butter sans sucre ajouté, et made in france en plus, qui existe depuis des lustres:
Marsh Posté le 27-11-2006 à 09:34:22
C'est marrant, le gamin sur tes boites de conserve ressemble à Augustus Gloop dans Charlie et la Chocolaterie !
Marsh Posté le 09-04-2008 à 20:13:14
Ou en avez vous trouvé dans le commerce ?? parce que sincèrement j'en ai jamais vu dans les grandes surfaces, je n'ai peut-être pas assez fait attention.
Marsh Posté le 09-04-2008 à 20:27:18
Dakatine ça fait vachement grossir par contre
Marsh Posté le 11-04-2008 à 19:13:10
Le beurre de cahuètes c'est bon, mais je vous conseille aussi dans le même style la purée de noix de cajou...trop bon la noix de cajou!
Marsh Posté le 14-04-2008 à 12:48:00
Avec de la confiture de fraise, ou de fruits rouges sur de la brioche... Mais Rhaaaa
Par contre j'ai entendu qu'aux States il devienent allergiques après, car ils en mangent beaucoup ... info ou intox ? C'est vraiment dangereux ?
Marsh Posté le 14-04-2008 à 12:49:28
ReplyMarsh Posté le 14-04-2008 à 14:12:22
Zangalou a écrit : du pain perdu avec beurre de peanuts et sirop d'érable, omgggg |
C'est marrant, ça dépasse l'entendement de mon esprit qui peut pas du tout imaginer le goût que ça aurait
A tester
Marsh Posté le 14-04-2008 à 16:22:27
Le beurre de cahuete, y a de la matière grasse hydrogénées...pas très bon ça...
Marsh Posté le 24-06-2008 à 14:43:49
le_persan a écrit :
|
Ca c'est clair... il fut un temps ou je mangeais pas mal de beurre de cacahuette... de l'époque où j'étais plus jeune et je pouvais manger tout ce que je voulais sans grossir!
J'ai essayé plusieurs marques, mais je revenais toujours à la bonne vieille Dakatine : fabrication française, marque française ancestrale, design top kitch (vendu en boite de conserve, pas tres pratique, design qui n'a pas du évoluer depuis un siècle!!!). Mais au moins, y'a aucune salopperie dedans: juste des cacahuettes et un peu de sel si ma mémoire est bonne.
La consistance est bien plus agréable que toutes les saloperies industrielles qui viennent de l'étranger, bourrées d'additifs en tout genre! et le gout, n'en parlons pas!
Marsh Posté le 20-11-2006 à 16:50:56
Bonjour,
après une recherche sur le moteur de recherche interne, j'ai vu qu'il n'y avait pas de sujet sur le beurre de cacahuète, alors le voici.
J'en ai mangé pour la première fois il y a plus d'un an, en Hollande.
En rentrant, j'en ai acheté un pot de ce que j'ai trouvé, il était mousseux, et sans morceaux: pas terrible.
Depuis j'ai trouvé le BDC ultime: le Skippy Super chunk avec des gros morceaux de cacahuète dedans.
Comment aimez vous manger ce produit? Sur du pain? de la brioche? directement à la cuillère? Connaissez vous des recettes à base de BDC?
Personnellement, je le mange comme ça: deux tranches de pain, l'une tartinée de BDC, l'autre avec du Nutella, paf on colle les deux morceaux, et c'est parti.
Ca doit être dramatique question calories, mais en même temps, je ne le fais pas souvent non plus