Le beurre de cacahuète !! :miam:

Le beurre de cacahuète !! :miam: - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 20-11-2006 à 16:50:56    

Bonjour,
 
après une recherche sur le moteur de recherche interne, j'ai vu qu'il n'y avait pas de sujet sur le beurre de cacahuète, alors le voici.
 
J'en ai mangé pour la première fois il y a plus d'un an, en Hollande.
 
En rentrant, j'en ai acheté un pot de ce que j'ai trouvé, il était mousseux, et sans morceaux: pas terrible.
 
Depuis j'ai trouvé le BDC ultime: le Skippy Super chunk http://www.walgreens.com/dbimagecache/286519.jpg avec des gros morceaux de cacahuète dedans.
 
Comment aimez vous manger ce produit? Sur du pain? de la brioche? directement à la cuillère? Connaissez vous des recettes à base de BDC?
 
Personnellement, je le mange comme ça: deux tranches de pain, l'une tartinée de BDC, l'autre avec du Nutella, paf on colle les deux morceaux, et c'est parti.
Ca doit être dramatique question calories, mais en même temps, je ne le fais pas souvent non plus  :whistle:

Reply

Marsh Posté le 20-11-2006 à 16:50:56   

Reply

Marsh Posté le 20-11-2006 à 16:52:23    

Aucun respect. :pfff:
 
Le beurre de cacahuète, c'est soit nature, soit avec de la confiture... mais pas de Nutella, c'est dommage... (pour le nutella)


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 20-11-2006 à 16:55:16    

Eh non ! Car les deux gouts se mélangent très bien.
en fait ça me rappelle un peu les Snickers, sans le caramel bien sûr.
 
Je le mange nature aussi, attention !
 
Mais le must pour moi c'est BDC+nutella.
 
C'est marrant, en France c'est vraiment pas très répandu alors qu'aux US c'est un truc courant: dans les séries tv, on voit même qu'ils ont des gigantesques seaux (j'ai pas d'autre mot) de BDC dans leurs cuisines.

Reply

Marsh Posté le 20-11-2006 à 19:14:37    

En France, on a le nutella.
J'ai goûté une seule fois du beurre de cachuète, j'ai pas vraiment aimé.
Nutella + beurre de cacahuète, faut pas avoir peur de la crise de foie.  :D
Je m'en fous, je préfère la crème de marrons. [:petrus75] (et la confiture de ma grand-mère  :o )

 

Edit : bon ben sinon j'ai trouvé une recette de cookies au beurre de cacahuète : http://www.linternaute.com/femmes/ [...] uete.shtml


Message édité par Ramasse-Miettes le 20-11-2006 à 19:16:47
Reply

Marsh Posté le 21-11-2006 à 13:28:43    

je le mange sur du pain de mie et sur du pain normal, je prefre celui sans morceux, plus onctueux et t'as rien qui te reste coller aux dents
 
il m'arrive aussi de le manger à la petite cuillere  :love:


Message édité par ichh le 21-11-2006 à 13:29:05
Reply

Marsh Posté le 21-11-2006 à 13:34:31    

quentinjazz a écrit :

Connaissez vous des recettes à base de BDC?


Les sauces "satay" bien sûr  ;)

Reply

Marsh Posté le 21-11-2006 à 13:38:26    

Le topic des spams  :lol:

Reply

Marsh Posté le 21-11-2006 à 13:47:23    

Bof , j'en mange vite fait quand je vais aux USA , mais je préfère carément le Nutella , c'est sans plus. Je comprends pas pourquoi les américains aiment tant ca , dailleurs chaque fois que je leur fait gouter du Nutella , il préfèrent !  Surement question d'habitude....

Reply

Marsh Posté le 21-11-2006 à 13:52:32    

Beurre de cacahouète + sirop de liège http://img151.imageshack.us/img151/5461/770bca1010c80a7f319a53ftg9.jpg powaaa  [:atsuko]


Message édité par Profil supprimé le 21-11-2006 à 13:59:59
Reply

Marsh Posté le 23-11-2006 à 03:42:27    

Je le prefere dans le mafé(plat typique africain)!!!

Reply

Marsh Posté le 23-11-2006 à 03:42:27   

Reply

Marsh Posté le 23-11-2006 à 03:48:11    

c'est un délice, mais nature oui :)

Reply

Marsh Posté le 23-11-2006 à 04:09:46    

Le beurre de cacahouette, je trouve ca ultra bon => du coup j'evite. :spamafote:

Reply

Marsh Posté le 23-11-2006 à 05:21:45    

idem j'en mange plus sinon ca va trop vite et c'est pas tres bon pour le reste :D

Reply

Marsh Posté le 23-11-2006 à 05:24:42    

http://www.mommyneedscoffee.com/images/uploads/Bloggish_003.jpg
 
 [:totoz] zomg  
 
En plus le beurre de cacahouettes US est sucre, donc encore plus delicieux.

Reply

Marsh Posté le 24-11-2006 à 13:00:18    

rah purée  :love:  
 
Je suppose que celui que j'achète (Skippy super chunky) est importé directos des US, puisque de mémoire l'étiquette n'est pas en français.
Ca fait assez cher pour un petit pot, mais bon...  :ange:

Reply

Marsh Posté le 24-11-2006 à 13:06:42    

quentinjazz a écrit :

 

Mais le must pour moi c'est BDC+nutella.

 



J'ose meme pas imaginer le nombre de calorie/petite cuillère ...


---------------
#mais-chut
Reply

Marsh Posté le 24-11-2006 à 13:07:55    

[:vomi]
 
Après la pâte d'amendes, c'est la chose la plus hideuse qui existe [:vomi]


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
Reply

Marsh Posté le 24-11-2006 à 13:08:55    

j'aime pas ça.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
Reply

Marsh Posté le 26-11-2006 à 01:44:21    

j'ai goute plusieurs fois au beurre de cacahuete  et je dois dire que j'aime pas trop, c'est trop sucre a mon gout, et sur du pain hum...c'est pas vraiment le bon melange

Reply

Marsh Posté le 26-11-2006 à 15:52:55    

quentinjazz a écrit :

Bonjour,
 
après une recherche sur le moteur de recherche interne, j'ai vu qu'il n'y avait pas de sujet sur le beurre de cacahuète, alors le voici.
 
J'en ai mangé pour la première fois il y a plus d'un an, en Hollande.
 
En rentrant, j'en ai acheté un pot de ce que j'ai trouvé, il était mousseux, et sans morceaux: pas terrible.
 
Depuis j'ai trouvé le BDC ultime: le Skippy Super chunk http://www.walgreens.com/dbimagecache/286519.jpg avec des gros morceaux de cacahuète dedans.
 
Comment aimez vous manger ce produit? Sur du pain? de la brioche? directement à la cuillère? Connaissez vous des recettes à base de BDC?
 
Personnellement, je le mange comme ça: deux tranches de pain, l'une tartinée de BDC, l'autre avec du Nutella, paf on colle les deux morceaux, et c'est parti.
Ca doit être dramatique question calories, mais en même temps, je ne le fais pas souvent non plus  :whistle:


je trouve ca vraiment écoeurant c' est a la fois gras et sec un drole de gout quoi.

Reply

Marsh Posté le 26-11-2006 à 15:57:54    

Le beurre de cacahuètes [:neuf]
J'ai découvert ça en Angleterre et j'ai adoré.
Le hic, c'est super gras, donc je n'en mange quasi jamais :D  
Et sinon, c'est à la cuillère que je le préfère...

Reply

Marsh Posté le 26-11-2006 à 16:09:43    

Qu'est ce que c'est bon cette merde [:huit]

Reply

Marsh Posté le 26-11-2006 à 16:28:45    

Ren' a écrit :

Qu'est ce que c'est bon cette merde  [:huit]

+1  [:atigrou]  mais on en trouve nulle part en France  [:airforceone]

 

Reply

Marsh Posté le 26-11-2006 à 16:34:53    

geant_bleu a écrit :

+1  [:atigrou]  mais on en trouve nulle part en France  [:airforceone]


 :heink: J'ai jamais eu de problème pour trouver du Skippy et/ou du Jif, en supermarché. :o

Message cité 1 fois
Message édité par DDT le 26-11-2006 à 16:35:19
Reply

Marsh Posté le 26-11-2006 à 16:36:59    

DDT a écrit :

:heink:  J'ai jamais eu de problème pour trouver du Skippy et/ou du Jif, en supermarché.  :o

Faut dire que si ça se trouve à coté du nutella, je ne vais jamais dans ce rayon  :o  trop dangereux pour la balance  :whistle:

 

Reply

Marsh Posté le 26-11-2006 à 16:37:49    

miam , j'ai decouvert celà ya 2 mois et j'adore sa  
 

Reply

Marsh Posté le 26-11-2006 à 16:41:12    

vos machins sont avec sucres ajoutés, y'a du peanut butter sans sucre ajouté, et made in france en plus, qui existe depuis des lustres:
http://www.alterafrica.com/Files/15840/514141364118.jpg

Reply

Marsh Posté le 26-11-2006 à 16:46:13    

le meilleur c'est celui la
 
http://www.e-zgrocer.com/ezgroc/images/04/04150.jpg

Reply

Marsh Posté le 26-11-2006 à 17:16:44    

Tartine de pain beurrée + Skippy Super chunk
 
hmmm [:benjiman]

Reply

Marsh Posté le 27-11-2006 à 09:34:22    


 
C'est marrant, le gamin sur tes boites de conserve ressemble à Augustus Gloop dans Charlie et la Chocolaterie !  :lol:  

Reply

Marsh Posté le 09-04-2008 à 20:13:14    

Ou en avez vous trouvé dans le commerce ?? parce que sincèrement j'en ai jamais vu dans les grandes surfaces, je n'ai peut-être pas assez fait attention.

Reply

Marsh Posté le 09-04-2008 à 20:27:18    


Dakatine  [:cerveau lent]  ça fait vachement grossir par contre    :D

Message cité 1 fois
Message édité par le_persan le 09-04-2008 à 20:27:38
Reply

Marsh Posté le 11-04-2008 à 19:13:10    

Le beurre de cahuètes c'est bon, mais je vous conseille aussi dans le même style la purée de noix de cajou...trop bon la noix de cajou!


---------------
http://www.laforetdudragon.com/
Reply

Marsh Posté le 14-04-2008 à 12:38:00    

Sur une cracotte [:neuf]

Reply

Marsh Posté le 14-04-2008 à 12:48:00    

Avec de la confiture de fraise, ou de fruits rouges sur de la brioche... Mais Rhaaaa :love:

 

Par contre j'ai entendu qu'aux States il devienent allergiques après, car ils en mangent beaucoup ... info ou intox ? C'est vraiment dangereux ?


Message édité par crotteDeLapin le 14-04-2008 à 12:48:18
Reply

Marsh Posté le 14-04-2008 à 12:49:28    

du pain perdu avec beurre de peanuts et sirop d'érable, omgggg

Reply

Marsh Posté le 14-04-2008 à 14:12:22    

Zangalou a écrit :

du pain perdu avec beurre de peanuts et sirop d'érable, omgggg


C'est marrant, ça dépasse l'entendement de mon esprit qui peut pas du tout imaginer le goût que ça aurait  [:columbo2]  
 
A tester :o

Reply

Marsh Posté le 14-04-2008 à 14:13:24    

c'est ma copine quebecoise qui m'a fait découvrir :D

Reply

Marsh Posté le 14-04-2008 à 16:22:27    

Le beurre de cahuete, y a de la matière grasse hydrogénées...pas très bon ça...
 


---------------
demain n'existe pas...
Reply

Marsh Posté le 24-06-2008 à 14:43:49    

le_persan a écrit :


Dakatine  [:cerveau lent]  ça fait vachement grossir par contre    :D

 


Ca c'est clair... il fut un temps ou je mangeais pas mal de beurre de cacahuette... de l'époque où j'étais plus jeune et je pouvais manger tout ce que je voulais sans grossir!

 

J'ai essayé plusieurs marques, mais je revenais toujours à la bonne vieille Dakatine : fabrication française, marque française ancestrale, design top kitch (vendu en boite de conserve, pas tres pratique, design qui n'a pas du évoluer depuis un siècle!!!). Mais au moins, y'a aucune salopperie dedans: juste des cacahuettes et un peu de sel si ma mémoire est bonne.
La consistance est bien plus agréable que toutes les saloperies industrielles qui viennent de l'étranger, bourrées d'additifs en tout genre! et le gout, n'en parlons pas!

 

http://www.alterafrica.com/Files/15840/514141364118.jpg


Message édité par simaril le 24-06-2008 à 14:44:43
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed