"Un autre carpaccio?"

"Un autre carpaccio?" - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 08-06-2004 à 21:01:11    

Bon, je vais pas faire de pub, mais je pense que vous êtes nombreux à connaitre cette chaine de restaurants Italiens qui appartient au groupe Flo.  
Ce qui est super, c'est qu'ils servent des carpaccio à volonté, dès qu'on a fini son assiette, le gars se ramène et demande " un autre carpaccio?".
 
Avez-vous déjà tenté de faire un défi carpaccio, cad avez vous déjà essayé d'en manger le plus possible?

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Marsh Posté le 08-06-2004 à 21:01:11   

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Marsh Posté le 08-06-2004 à 21:01:54    

ben c ecoeurant à force [:papy]

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Marsh Posté le 08-06-2004 à 21:04:04    

11, mais les assiettes etaient un peu light a mon gout :/
 
faut que je tente le defi de chez pizza hut (buffet a volonté en ce moment :D)


Message édité par t-w le 08-06-2004 à 21:04:17
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Marsh Posté le 08-06-2004 à 21:05:33    

ouais, le défi pizza, ça peut être très sympa aussi. Je vais me renseigner!

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Marsh Posté le 08-06-2004 à 22:07:52    

Souvent, les nouvelles assiettes mettent de plus en plus de temps à arriver...

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Marsh Posté le 08-06-2004 à 22:10:20    

un ami à moi (italien), 6 assiettes au bistro romain, le serveur etait vert :)


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Marsh Posté le 08-06-2004 à 22:11:33    

bistrot romain , record perso : 7 assiettes

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Marsh Posté le 08-06-2004 à 22:12:20    

et apres mousses au chocolat à volonté
 
 
|||burp|||


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Marsh Posté le 08-06-2004 à 22:59:20    

@ Kornichon : oui, c'est vrai, il arrive souvent un moment où le serveur se lasse et les assiettes arrivent plus lentement. Il faut pas se laisser impressionner et continuer à enquiller des assiettes. Au bout d'un moment, il finit par accélerer ( mais alors comme un dingue ) ou alors il passe le relais à un autre.
 
@ t-w, kokko8 et randy : c'est pas digne de vous, ça , vous pouvez faire BEAUCOUP mieux, je vous le garantis!
 
@ tout le monde : n'hésitez pas à indiquer vos records au défi carpaccio ou au défi pizza, ça m'intéresse beaucoup! Bon à la rigueur, vous pouvez aussi indiquer pourquoi vous ferez jamais ce genre de défi en montrant que c'est con, mais ça m'étonnerait que ça nous arrête!

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Marsh Posté le 08-06-2004 à 23:00:54    

Guerney Halleck a écrit :

@ Kornichon : oui, c'est vrai, il arrive souvent un moment où le serveur se lasse et les assiettes arrivent plus lentement. Il faut pas se laisser impressionner et continuer à enquiller des assiettes. Au bout d'un moment, il finit par accélerer ( mais alors comme un dingue ) ou alors il passe le relais à un autre.
 
@ t-w, kokko8 et randy : c'est pas digne de vous, ça , vous pouvez faire BEAUCOUP mieux, je vous le garantis!
 
@ tout le monde : n'hésitez pas à indiquer vos records au défi carpaccio ou au défi pizza, ça m'intéresse beaucoup! Bon à la rigueur, vous pouvez aussi indiquer pourquoi vous ferez jamais ce genre de défi en montrant que c'est con, mais ça m'étonnerait que ça nous arrête!


 
j'etait pas en forme, manque de preparation physique, j'avais deja les dents du fond qui baignaient :/

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Marsh Posté le 08-06-2004 à 23:00:54   

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Marsh Posté le 08-06-2004 à 23:02:38    

13 assiettes de carpaccio et 4 de frites, j'aurais pu en manger quelques unes de plus mais les autres ayant abandonnés, j'avais pas envie de me rendre malade :o


Message édité par Marc le 08-06-2004 à 23:03:19
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Marsh Posté le 08-06-2004 à 23:09:10    

Marc a écrit :

13 assiettes de carpaccio et 4 de frites, j'aurais pu en manger quelques unes de plus mais les autres ayant abandonnés, j'avais pas envie de me rendre malade :o


 
Tout de suite, il arrive, il fait son boss... :o


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L'Europe sera définitivement foutue quand les USA auront gagné la Coupe du Monde de foot...
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Marsh Posté le 08-06-2004 à 23:12:46    

gnub a écrit :

au risque de passer pour un gros inculte, squoi un carpaccio ? :o

De pauvres tranches très fines de boeufs reconstitué à partir d'abats périmés baignants dans un bain d'huile de vidange recylée


Message édité par Marc le 08-06-2004 à 23:13:01
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Marsh Posté le 08-06-2004 à 23:16:11    

Citation :

j'etait pas en forme, manque de preparation physique, j'avais deja les dents du fond qui baignaient :/


C'est certainement pas moi qui vais dénigrer, à mon premier défi j'ai mangé 5 misérables assiettes! La préparation physique c'est important, mais il faut aussi beaucoup miser sur le mental; quand on y croit, on peut déplacer des montagnes, ou les manger!
 

Citation :

13 assiettes de carpaccio et 4 de frites, j'aurais pu en manger quelques unes de plus mais les autres ayant abandonnés, j'avais pas envie de me rendre malade :o


Nous on compte pas les assiettes de frites car c'est laissé à l'appréciation de chacun, vu que d'un coté ça bourre le bide mais de l'autre, ça éponge l'huile d'olive! Donc après c'est à chacun sa technique.
Bref, je les compte( à titre exceptionnel) ça fait 17 asiettes, ça commence à devenir sérieux...

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Marsh Posté le 08-06-2004 à 23:17:36    

Une assiette de frite ca vaut plus qu'une de carapaccio, arnaqueur :o

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Marsh Posté le 08-06-2004 à 23:39:03    

Difficile à dire.
En tout cas, on peut pas dire x frites = y carpaccios, donc ce sont deux quantités irréductibles l'une à l'autre, il me semble.
Nous on préfère compter les carpaccios, car c'est meilleur. Et je rappelle qu'une gestion intelligente de la quantité de frites fait partie de la stratégie d'un bouffeur de carpaccios.  

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Marsh Posté le 08-06-2004 à 23:42:33    

j'ai fait ça dans un pizza hut en angleterre l'été dernier... 2 salades, 3 pizzas entières et je sais plus combien de boules de glace... au bout d'un moment ils commencent à faire la gueule :o
 
 
 
 
 
 
 
 
...et moi aussi [:tilleul]  j'ai pas mangé le lendemain koua [:lex]  

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Marsh Posté le 08-06-2004 à 23:47:22    

Societé de consommation de merde oui ! Faire des concours de gloutonnerie alors que d'autres dans le pays et le monde crèvent la faim, c'est honteux !

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Marsh Posté le 08-06-2004 à 23:51:29    

Marc a écrit :

De pauvres tranches très fines de boeufs reconstitué à partir d'abats périmés baignants dans un bain d'huile de vidange recylée


 
arrête j'en salive d'avance :love:  :love:


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Marsh Posté le 08-06-2004 à 23:56:12    

Rasthor a écrit :

Societé de consommation de merde oui ! Faire des concours de gloutonnerie alors que d'autres dans le pays et le monde crèvent la faim, c'est honteux !

Dit-il en consommant plein de watts qui seraient utiles à puiser de l'eau en ethiopie.

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Marsh Posté le 08-06-2004 à 23:57:59    

encore un combat d'avant garde :D
 
vive le carpaccio libre!!!


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Marsh Posté le 08-06-2004 à 23:58:33    

Guerney Halleck a écrit :

Bon, je vais pas faire de pub, mais je pense que vous êtes nombreux à connaitre cette chaine de restaurants Italiens qui appartient au groupe Flo.  
Ce qui est super, c'est qu'ils servent des carpaccio à volonté, dès qu'on a fini son assiette, le gars se ramène et demande " un autre carpaccio?".
 
Avez-vous déjà tenté de faire un défi carpaccio, cad avez vous déjà essayé d'en manger le plus possible?


Moi c Paul, ça va [:god]?

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Marsh Posté le 09-06-2004 à 00:32:33    

Rasthor a écrit :

Societé de consommation de merde oui ! Faire des concours de gloutonnerie alors que d'autres dans le pays et le monde crèvent la faim, c'est honteux !


 
et ne parlons pas des stars qui sont payées des Millions de $,€ ..

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Marsh Posté le 09-06-2004 à 10:56:55    

Rasthor a écrit :

Societé de consommation de merde oui ! Faire des concours de gloutonnerie alors que d'autres dans le pays et le monde crèvent la faim, c'est honteux !


 
Non non, ce que nous faisons est un peu idiot, mais pas honteux. Au contraire ce qui est honteux c'est tous les gens qui ne se donnent pas la peine de terminer leur assiette parcequ'ils savent qu'ils en auront une autre le soir et le lendemain. Regarde dans les restaurants, les restaurants universitaires, les cantines, dans beaucoup de familles, une grande partie de la nourriture finit à la poubelle, peut-être bien les 2/3 de la nourriture dans les restaus U, sous prétexte que c'est pas bon.
 
Mettre sa nourriture à la poubelle quand d'autres crèvent de faim, c'est scandaleux. Essayer de manger le plus possible, c'est pas scandaleux.
 
De plus la gloutonnerie n'est pas un trait de la société moderne. Pendant des siècles, dans la France rurale, les gens ont eu l'habitude de se serrer la ceinture pendant toute l'année et, à titre exceptionnels, très rarement,(par exemple quand on tuait le cochon) de bâffrer à s'en faire éclater la panse; c'était un rythme social... ( tellement un rythme social que ça finit par influencer le calendrier, regarde Mardi grâs par exemple)Je pense que ce mode de vie existe encore dans certains pays où on mange pas tant qu'on voudrait, et évidemment il est encouragé par le fait qu'on ne dispose pas toujours de bon moyen de conservation de la nourriture. ( d'ailleurs j'y pense, il y a certaines tribus nomades en Afrique qui font comme ça)
 
Voilà, pour conclure, cette société nous propose d'acheter tellement de trucs futiles aujourd'hui que désolé,je ne me sens pas coupable d'acheter de la nourriture et de la manger. Et encore moins de manger beaucoup un jour et de manger moins ( voire pas ) la veille et le lendemain. En répartissant différemment ma consommation de nourriture sur une semaine, je pense ne manquer de respect à personne.

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Marsh Posté le 09-06-2004 à 11:03:39    

Jori a écrit :

Moi c Paul, ça va [:god]?


 
Salut Paul.

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Marsh Posté le 09-06-2004 à 11:04:03    

7 carpaccios + 3 assiettes de frites.
La moyenne quoi [:spamafote]
Les autres voulaient partir faut dire (j'avais un pote qui en était à 13+5 et il aurait encore pu continuer longtemps mais on approchait la fermeture)


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Retraité de discussions
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Marsh Posté le 09-06-2004 à 11:18:15    

Guerney Halleck a écrit :

Difficile à dire.
En tout cas, on peut pas dire x frites = y carpaccios, donc ce sont deux quantités irréductibles l'une à l'autre, il me semble.
Nous on préfère compter les carpaccios, car c'est meilleur. Et je rappelle qu'une gestion intelligente de la quantité de frites fait partie de la stratégie d'un bouffeur de carpaccios.


 
Je rappelle une des techniques de base du bouffeur de carpacio, la technique dit de l'essorage. Afin d'éviter tout ecoeurement dû à l'huile d'olive, recouvrant abondamment les dites tranches de boeuf, il convient de garder avec soi une assiette destiné à recueillir l'huile que l'ont aura réussi à évacuer de l'assiette principale.
 
Pour cela, on peut incliner l'assiette, utiliser une fouchette, un morceau de pain ou pour les plus perfectionnistes, demander une spatule plate au serveur.
 
Un dernier conseil : Le parmesan, remplacera quant à lui, avantageusement l'huile, car il concourera à donner du goût au plat, sans pour autant provoquer le moindre écoeurement.


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Si tout fonctionne correctement, c'est que vous n'avez manifestement pas remarqué quelque chose.
Reply

Marsh Posté le 09-06-2004 à 12:07:49    

[citation]7 carpaccios + 3 assiettes de frites.
La moyenne quoi [:spamafote]
Les autres voulaient partir faut dire (j'avais un pote qui en était à 13+5 et il aurait encore pu continuer longtemps mais on approchait la fermeture)[/citation]
 
Ca c'est terrible quand t'es encore motivé mais que t'es pressé par le temps.  
 
[citation]Je rappelle une des techniques de base du bouffeur de carpacio, la technique dit de l'essorage. Afin d'éviter tout ecoeurement dû à l'huile d'olive, recouvrant abondamment les dites tranches de boeuf, il convient de garder avec soi une assiette destiné à recueillir l'huile que l'ont aura réussi à évacuer de l'assiette principale.
 
Pour cela, on peut incliner l'assiette, utiliser une fouchette, un morceau de pain ou pour les plus perfectionnistes, demander une spatule plate au serveur.
 
Un dernier conseil : Le parmesan, remplacera quant à lui, avantageusement l'huile, car il concourera à donner du goût au plat, sans pour autant provoquer le moindre écoeurement.[/citation]
 
Je vois le connaisseur!
En ce qui concerne le parmesan, j'ai jamais essayé; la spatule plate non plus d'ailleurs, ça c'est quand même énorme  :lol:  
 
Sinon, je connais qqun dont la technique est d'attendre les difficultés avant de saler ses assiettes. Ca peut participer à l'arrivée du mythique "second souffle". On peut peut-être faire pareil avec le citron, je sais pas...


Message édité par Guerney Halleck le 09-06-2004 à 12:11:21
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Marsh Posté le 09-06-2004 à 12:09:54    

Les bistrots romains faisaient le carpaccio à volontée.
 
ça existe encore, les bistrots romains? [:papy]

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Marsh Posté le 09-06-2004 à 12:10:56    

seabee a écrit :

Les bistrots romains faisaient le carpaccio à volontée.
 
ça existe encore, les bistrots romains? [:papy]


voui  :jap:


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Retraité de discussions
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Marsh Posté le 09-06-2004 à 12:14:58    

t-w a écrit :

11, mais les assiettes etaient un peu light a mon gout :/
 
faut que je tente le defi de chez pizza hut (buffet a volonté en ce moment :D)

30 à 40 grammes de viande par assiette, tu m'étonnes que c'est light.
Alors sachez-le: c'est très facile à servir, donc les serveuses ne râlent pas quand vous leur en réclamez. En revanche, un petit pourboire à la fin n'est pas un luxe...


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Rock'n Roll - New Noise
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Marsh Posté le 09-06-2004 à 12:17:02    

lorelei a écrit :

30 à 40 grammes de viande par assiette, tu m'étonnes que c'est light.
Alors sachez-le: c'est très facile à servir, donc les serveuses ne râlent pas quand vous leur en réclamez. En revanche, un petit pourboire à la fin n'est pas un luxe...

Plus la main au cul si t'as bien bouffé, naturellement  :o  
 
*beurp*

Reply

Marsh Posté le 09-06-2004 à 12:18:52    

seabee a écrit :

Plus la main au cul si t'as bien bouffé, naturellement  :o  
 
*beurp*


Celui qui m'a fait ça a eu la joie de manger un crachat à moi dans ses tagliatelles :)


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Rock'n Roll - New Noise
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Marsh Posté le 09-06-2004 à 12:22:17    

lorelei a écrit :

Celui qui m'a fait ça a eu la joie de manger un crachat à moi dans ses tagliatelles :)

Pour des pervers comme moi, stun privilège. Et si tu réouvres le topik pipi, je t'expliquerai d'autres trucs :o

Reply

Marsh Posté le 09-06-2004 à 12:24:02    

lorelei a écrit :

30 à 40 grammes de viande par assiette, tu m'étonnes que c'est light.
Alors sachez-le: c'est très facile à servir, donc les serveuses ne râlent pas quand vous leur en réclamez. En revanche, un petit pourboire à la fin n'est pas un luxe...


 
Ca dépend, des fois ils font un peu la gueule quand même quand t'as une demi-douzaine de cons qui continuent de s'enquiller des assiettes et encore des assiettes....
Donc on essaye d'être aimables, de pas arriver trop tard ( si c'est le serveur du dernier service le soir, ben ça le fait partir plus tard; alors qu'en journée, son horaire est fixe et un autre prend le relais ), et bien sûr le pourboire à la hauteur, sauf s'il/elle fait VRAIMENT trop la gueule( :fou: )

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Marsh Posté le 09-06-2004 à 12:24:19    

topik à la con
 
close


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
Reply

Marsh Posté le 09-06-2004 à 12:25:12    

Merde, vous me donnez faim la.
Sinon, a part les carpaccios, y'a quoi comme autres plats à volontés chez les différentes chaînes ?


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One trip, One noise
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Marsh Posté le 09-06-2004 à 15:13:15    

Des flamenkuche au flam's;
 
Buffet entrée et dessert chez Pizza Paï et Campanile


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Si tout fonctionne correctement, c'est que vous n'avez manifestement pas remarqué quelque chose.
Reply

Marsh Posté le 09-06-2004 à 19:22:54    

Marc a écrit :

Dit-il en consommant plein de watts qui seraient utiles à puiser de l'eau en ethiopie.

Non, car je pédale moi-même personnelement pour fournir de l'électricité à mon PC portable low-consommation  :sol:

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Marsh Posté le 09-06-2004 à 19:32:00    

Rasthor a écrit :

Non, car je pédale moi-même personnelement pour fournir de l'électricité à mon PC portable low-consommation  :sol:


 
http://www.cybersciences.com/cyber/3.0/N197.asp
 
 :sol:


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Smilaids / "Cher Dieu, c'est nous qu'on a payé toute la bouffe, alors merci pour rien."
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Marsh Posté le    

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