andouillette

andouillette - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 27-03-2005 à 10:40:08    

Bonjour à tous !!   :hello:  
 
je recherche juste une astuce, quand on cuit des andouillettes, comment faire pour ne pas qu'elles éclatent ?!!!  :heink:  
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 27-03-2005 à 10:40:08   

Reply

Marsh Posté le 27-03-2005 à 10:54:30    

cassandre27 a écrit :

Bonjour à tous !!   :hello:  
 
je recherche juste une astuce, quand on cuit des andouillettes, comment faire pour ne pas qu'elles éclatent ?!!!  :heink:


Je vais peut-être dire une connerie mais ça marcherait pas en la perçant de quelques trous avec une fourchette avant?


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Soyons ouverts d'esprit, mais pas au point de laisser notre cerveau s'enfuir.
Reply

Marsh Posté le 28-03-2005 à 17:55:01    

Et bien merci, j'ai essayé et ça marche !!  ;)

Reply

Marsh Posté le 28-03-2005 à 17:57:54    

Mario => The Specialist Of The Andouillette Of Not Eclataid [:ddr555]


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Ma cinémathèque
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:30:47    

Mario_ a écrit :

Je vais peut-être dire une connerie mais ça marcherait pas en la perçant de quelques trous avec une fourchette avant?


 
Surtout pas !! houla malheureux  !!
 
Non il faut faire cuire à feux très très doux et surveiller pour ne pas que ca accroche…


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L'un des avantages du désordre, c'est qu'on fait constamment des découvertes passionnantes.
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:32:27    

filigrimy a écrit :

Surtout pas !! houla malheureux  !!
 
Non il faut faire cuire à feux très très doux et surveiller pour ne pas que ca accroche…


tu les fait a la poele  [:totoz]  [:chrisbzh]  


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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:34:02    

Till Lindemann a écrit :

tu les fait a la poele  [:totoz]  [:chrisbzh]

Sur une plaque en fonte, c'est nickel.

Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:34:43    

Till Lindemann a écrit :

tu les fait a la poele  [:totoz]  [:chrisbzh]


C'est quoi ton problème ??


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L'un des avantages du désordre, c'est qu'on fait constamment des découvertes passionnantes.
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:35:08    

Till Lindemann a écrit :

tu les fait a la poele  [:totoz]  [:chrisbzh]


 
Ben... moi oui, pourquoi, tu les fais où, toi ? :??:
 
C'est tellement bon quand c'est grillé [:huit]


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J'ai un pseudo à numéro, et alors ? Des gens célèbres ont un pseudo à numéro, regarde Louis14 !
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:35:49    

Garfield74 a écrit :

Ben... moi oui, pourquoi, tu les fais où, toi ? :??:
 
C'est tellement bon quand c'est grillé [:huit]


 Yes, tout pareil…


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L'un des avantages du désordre, c'est qu'on fait constamment des découvertes passionnantes.
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:35:49   

Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:36:05    

wired a écrit :

Sur une plaque en fonte, c'est nickel.


barbeccue (avec la double grill comme pour les sardines) ou grill electrique avec des patates au four sauce creme fraiche + ciboulette  [:huit]  [:atigrou]


Message édité par Till Lindemann le 29-03-2005 à 13:36:40

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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:48:51    

Till Lindemann a écrit :

barbeccue (avec la double grill comme pour les sardines) ou grill electrique avec des patates au four sauce creme fraiche + ciboulette  [:huit]  [:atigrou]


 
Aaaaaaah, je vois :o (et je suis bien d'accord, c'est très bon comme ça !)
 
Mais en hiver, les barbecues... :/
 
(en fait j'ai eu peur que tu nous dises : "je les fais bouillir, bien sûr" [:cupra] )


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J'ai un pseudo à numéro, et alors ? Des gens célèbres ont un pseudo à numéro, regarde Louis14 !
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:57:41    

Garfield74 a écrit :

Aaaaaaah, je vois :o (et je suis bien d'accord, c'est très bon comme ça !)
 
Mais en hiver, les barbecues... :/
 
(en fait j'ai eu peur que tu nous dises : "je les fais bouillir, bien sûr" [:cupra] )


je suis en appart , donc barbecue interdits , du coup je me sers d un grill electrique , c est pas tout a fait pareil question gout , mais presque , en hiver ca le fait egalement , vu qu avec un peu d eau dans le fond du bac ca ne fait pratiquement pas de fumée , j ai testé une fois a la poele , perso , j aime pas du tout :/


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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:26:38    

Till Lindemann a écrit :

je suis en appart , donc barbecue interdits , du coup je me sers d un grill electrique , c est pas tout a fait pareil question gout , mais presque , en hiver ca le fait egalement , vu qu avec un peu d eau dans le fond du bac ca ne fait pratiquement pas de fumée , j ai testé une fois a la poele , perso , j aime pas du tout  :/


 
ça dépend aussi surement de la qualité de ton andouillette…


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L'un des avantages du désordre, c'est qu'on fait constamment des découvertes passionnantes.
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:28:28    

filigrimy a écrit :

ça dépend aussi surement de la qualité de ton andouillette…


en bretagne , t inquietes y a de la bonne ,avec celle de ghémené par exemple  ;)  


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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:34:49    

L'andouillette_ d'Aix s'éclate rarement [:icon3]
 

Spoiler :

Caleb :hello:

Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:35:45    

Spoiler :

http://www.foodsubs.com/Photos/sausage-andouillette.jpg


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Débuter la moo chez les moants@HFR | Nikon D800 | On ne fait pas un calin chaste à une pute !, Lapattefolle
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:37:36    

hfrBaXtER a écrit :

L'andouillette_ d'Aix s'éclate rarement [:icon3]
 

Spoiler :

Caleb :hello:


Ou alors faut avoir très très faim [:petrus75]


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mes ventes : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0413_1.htm .
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:41:05    

Till Lindemann a écrit :

en bretagne , t inquietes y a de la bonne ,avec celle de ghémené par exemple  ;)


 
"Guémené" pour les vrais connaisseurs…
J'habite pas loin !


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L'un des avantages du désordre, c'est qu'on fait constamment des découvertes passionnantes.
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:41:23    

L'andouillette, rien que d'y penser ca me file la gerbe.
 
 

Spoiler :

un mauvais souvenir d'andouillette aixoise

Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:43:09    

Till Lindemann a écrit :

en bretagne , t inquietes y a de la bonne ,avec celle de ghémené par exemple  ;)


 
c'est de l'andouille pas de l'andouillette  [:itm]

Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:44:50    


oui mais ils font les 2  :) , sinon y a celle de vire aussi (ortho)  


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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:45:08    


En outre elle est de Guéménée [:itm] .
 


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mes ventes : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0413_1.htm .
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:45:46    

filigrimy a écrit :

"Guémené" pour les vrais connaisseurs…
J'habite pas loin !


Rah zutre :( .


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mes ventes : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0413_1.htm .
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:46:46    


 
 
flutre :sweat:

Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:48:31    

Bizzare, Guéméné c'est la bonne ortho, mais on le lit souvent Guéménée :??: Bandes de cons qui enduisent d'erreur :mad: .


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mes ventes : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0413_1.htm .
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 18:37:05    

miam, l'andouille de guéméné clairement une des meilleurs charcuteries
 
l'andouillette ça se fait aussi au four avec un peu de vin blanc

Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 18:44:22    

cassandre27 a écrit :

Bonjour à tous !!   :hello:  
 
je recherche juste une astuce, quand on cuit des andouillettes, comment faire pour ne pas qu'elles éclatent ?!!!  :heink:


Tu peux essayer de te la mettre dans le cul et bien serrer pour voir, ça devrait tenir je pense si t'as pas le cul trop osseux. :D

Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 19:58:33    

[:wam] [:ddr555]


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Ma cinémathèque
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 20:25:19    

Perso, je suis plus portée sur l'andouillette de Chablis (encore tirée à la ficelle...) ; Mais bon, c'est surement mes origines bourguignonne qui me trahissent!

Reply

Marsh Posté le 30-03-2005 à 11:24:18    

Et bien ça a marché, j'ai fait quelques trous, et dans la poêle elles n'ont pas éclatées !!  :D  
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 30-03-2005 à 11:36:55    

Sinon au four avec du vin blanc c'est pas degueu non plus (dans un plat en pyrex ou un truc du genre avec un couvercle pour pas repeindre le four  :D ).
Ou alors en papillotes (au barbecue ou au four) c'est bien aussi.
 
Sinon les meilleures andouillettes ce sont celles de Troyes  [:wlitw]

Reply

Marsh Posté le 30-03-2005 à 11:41:26    

furious92 a écrit :

Tu peux essayer de te la mettre dans le cul et bien serrer pour voir, ça devrait tenir je pense si t'as pas le cul trop osseux. :D


déjà que ça a un peu une odeur d'excrément... :/

Reply

Marsh Posté le 30-03-2005 à 11:48:42    

Je sais qu'il y a pleins de recettes, mais je les préfère bien grillées !!
 

Reply

Marsh Posté le 30-03-2005 à 11:52:23    

Till Lindemann a écrit :

barbeccue (avec la double grill comme pour les sardines) ou grill electrique avec des patates au four sauce creme fraiche + ciboulette  [:huit]  [:atigrou]


 
 
bande de saloupiauds ... et moi qui suis au régime :(

Reply

Marsh Posté le 30-03-2005 à 11:53:00    

kokolekoko a écrit :

déjà que ça a un peu une odeur d'excrément... :/


 
 
c'est le charme de l'andouillette  [:huit]

Reply

Marsh Posté le 30-03-2005 à 13:13:41    

C'est surtout lié au fait que le boyau utilisé dans les andouillettes bas de gamme est souvent mal nettoyé...

Reply

Marsh Posté le 30-03-2005 à 14:37:08    


mon dieu un scato sur le forum  [:totoz]  


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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
Reply

Marsh Posté le 30-03-2005 à 16:47:14    

Till Lindemann a écrit :

mon dieu un scato sur le forum  [:totoz]


 
Ahhhhh je viens de me découvrir scatophile vu que j'aime l'andouillette  [:totoz]


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Marsh Posté le    

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