andouillette - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 27-03-2005 à 10:54:30
cassandre27 a écrit : Bonjour à tous !! |
Je vais peut-être dire une connerie mais ça marcherait pas en la perçant de quelques trous avec une fourchette avant?
Marsh Posté le 28-03-2005 à 17:57:54
ReplyMarsh Posté le 29-03-2005 à 13:30:47
Mario_ a écrit : Je vais peut-être dire une connerie mais ça marcherait pas en la perçant de quelques trous avec une fourchette avant? |
Surtout pas !! houla malheureux !!
Non il faut faire cuire à feux très très doux et surveiller pour ne pas que ca accroche
Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:32:27
filigrimy a écrit : Surtout pas !! houla malheureux !! |
tu les fait a la poele
Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:34:02
ReplyMarsh Posté le 29-03-2005 à 13:34:43
Till Lindemann a écrit : tu les fait a la poele |
C'est quoi ton problème ??
Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:35:08
Till Lindemann a écrit : tu les fait a la poele |
Ben... moi oui, pourquoi, tu les fais où, toi ?
C'est tellement bon quand c'est grillé
Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:35:49
Garfield74 a écrit : Ben... moi oui, pourquoi, tu les fais où, toi ? |
Yes, tout pareil
Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:36:05
wired a écrit : Sur une plaque en fonte, c'est nickel. |
barbeccue (avec la double grill comme pour les sardines) ou grill electrique avec des patates au four sauce creme fraiche + ciboulette
Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:48:51
Till Lindemann a écrit : barbeccue (avec la double grill comme pour les sardines) ou grill electrique avec des patates au four sauce creme fraiche + ciboulette |
Aaaaaaah, je vois (et je suis bien d'accord, c'est très bon comme ça !)
Mais en hiver, les barbecues...
(en fait j'ai eu peur que tu nous dises : "je les fais bouillir, bien sûr" )
Marsh Posté le 29-03-2005 à 13:57:41
Garfield74 a écrit : Aaaaaaah, je vois (et je suis bien d'accord, c'est très bon comme ça !) |
je suis en appart , donc barbecue interdits , du coup je me sers d un grill electrique , c est pas tout a fait pareil question gout , mais presque , en hiver ca le fait egalement , vu qu avec un peu d eau dans le fond du bac ca ne fait pratiquement pas de fumée , j ai testé une fois a la poele , perso , j aime pas du tout
Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:26:38
Till Lindemann a écrit : je suis en appart , donc barbecue interdits , du coup je me sers d un grill electrique , c est pas tout a fait pareil question gout , mais presque , en hiver ca le fait egalement , vu qu avec un peu d eau dans le fond du bac ca ne fait pratiquement pas de fumée , j ai testé une fois a la poele , perso , j aime pas du tout |
ça dépend aussi surement de la qualité de ton andouillette
Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:28:28
filigrimy a écrit : ça dépend aussi surement de la qualité de ton andouillette… |
en bretagne , t inquietes y a de la bonne ,avec celle de ghémené par exemple
Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:35:45
Spoiler : |
Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:37:36
hfrBaXtER a écrit : L'andouillette_ d'Aix s'éclate rarement
|
Ou alors faut avoir très très faim
Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:41:05
Till Lindemann a écrit : en bretagne , t inquietes y a de la bonne ,avec celle de ghémené par exemple |
"Guémené" pour les vrais connaisseurs
J'habite pas loin !
Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:41:23
L'andouillette, rien que d'y penser ca me file la gerbe.
Spoiler : un mauvais souvenir d'andouillette aixoise |
Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:43:09
Till Lindemann a écrit : en bretagne , t inquietes y a de la bonne ,avec celle de ghémené par exemple |
c'est de l'andouille pas de l'andouillette
Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:44:50
oui mais ils font les 2 , sinon y a celle de vire aussi (ortho)
Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:45:08
En outre elle est de Guéménée .
Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:45:46
filigrimy a écrit : "Guémené" pour les vrais connaisseurs
|
Rah zutre .
Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:48:31
Bizzare, Guéméné c'est la bonne ortho, mais on le lit souvent Guéménée Bandes de cons qui enduisent d'erreur .
Marsh Posté le 29-03-2005 à 18:37:05
miam, l'andouille de guéméné clairement une des meilleurs charcuteries
l'andouillette ça se fait aussi au four avec un peu de vin blanc
Marsh Posté le 29-03-2005 à 18:44:22
cassandre27 a écrit : Bonjour à tous !! |
Tu peux essayer de te la mettre dans le cul et bien serrer pour voir, ça devrait tenir je pense si t'as pas le cul trop osseux.
Marsh Posté le 29-03-2005 à 20:25:19
Perso, je suis plus portée sur l'andouillette de Chablis (encore tirée à la ficelle...) ; Mais bon, c'est surement mes origines bourguignonne qui me trahissent!
Marsh Posté le 30-03-2005 à 11:24:18
Et bien ça a marché, j'ai fait quelques trous, et dans la poêle elles n'ont pas éclatées !!
Marsh Posté le 30-03-2005 à 11:36:55
Sinon au four avec du vin blanc c'est pas degueu non plus (dans un plat en pyrex ou un truc du genre avec un couvercle pour pas repeindre le four ).
Ou alors en papillotes (au barbecue ou au four) c'est bien aussi.
Sinon les meilleures andouillettes ce sont celles de Troyes
Marsh Posté le 30-03-2005 à 11:41:26
furious92 a écrit : Tu peux essayer de te la mettre dans le cul et bien serrer pour voir, ça devrait tenir je pense si t'as pas le cul trop osseux. |
déjà que ça a un peu une odeur d'excrément...
Marsh Posté le 30-03-2005 à 11:48:42
Je sais qu'il y a pleins de recettes, mais je les préfère bien grillées !!
Marsh Posté le 30-03-2005 à 11:52:23
Till Lindemann a écrit : barbeccue (avec la double grill comme pour les sardines) ou grill electrique avec des patates au four sauce creme fraiche + ciboulette |
bande de saloupiauds ... et moi qui suis au régime
Marsh Posté le 30-03-2005 à 11:53:00
ReplyMarsh Posté le 30-03-2005 à 13:13:41
C'est surtout lié au fait que le boyau utilisé dans les andouillettes bas de gamme est souvent mal nettoyé...
Marsh Posté le 30-03-2005 à 14:37:08
mon dieu un scato sur le forum
Marsh Posté le 30-03-2005 à 16:47:14
Till Lindemann a écrit : mon dieu un scato sur le forum |
Ahhhhh je viens de me découvrir scatophile vu que j'aime l'andouillette
Marsh Posté le 27-03-2005 à 10:40:08
Bonjour à tous !!
je recherche juste une astuce, quand on cuit des andouillettes, comment faire pour ne pas qu'elles éclatent ?!!!