Alcool en gelée

Alcool en gelée - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 04-01-2006 à 22:24:45    

Hello,  
j'ai entendu qu'on pouvait faire des gelée d'alcool, c'est a dire dans des petits ramequin de la gelée aromatisé a un alcool ou a un coktail !
comment fait-on ? si ca existe ! merci !!
 

Reply

Marsh Posté le 04-01-2006 à 22:24:45   

Reply

Marsh Posté le 04-01-2006 à 22:27:28    

J'ai deja essayer, sa se fit avec des feuilles e gélatine qu'on achetes dans n'importe quel commerce rayon gateaux et c'est degeulasse !
Ou alors fo faire avec un alcool pas trop fort parceque au rhum des que tu croque dedans tu t'arrache la geule .

Reply

Marsh Posté le 04-01-2006 à 22:39:18    

Avec de la Jell-o aux fruits, c'est sympa, et ça fait effet avant que tu aies le temps de t'en apercevoir [:tinostar]


Message édité par Gnub le 04-01-2006 à 22:39:39
Reply

Marsh Posté le 04-01-2006 à 22:42:08    


Avec de l'agar agar

Reply

Marsh Posté le 04-01-2006 à 22:51:05    

gira a écrit :

Avec de l'agar agar


 
Jcrois qu'il y a de l'echo sur la ligne  :D

Reply

Marsh Posté le 04-01-2006 à 23:03:24    

frikka a écrit :

Jcrois qu'il y a de l'echo sur la ligne  :D


 
 :heink:  
http://www.cuisine-vegetarienne.com/index.php?in_id=26
 
 

Reply

Marsh Posté le 05-01-2006 à 01:10:37    

OK merci, je vais essayer ! je crois kya un magasin bio a coté de chez wam ! et le Jell-O comment k'on fé ? je crois ke j'ai déjà vu ca dans Friends, saison 1 ou 2, quand Chandler sort avec une soeur de Joey... petite digretion...

Reply

Marsh Posté le 05-01-2006 à 01:35:27    

Moi je n'utilise pas de gélatine de patisserie, ni d'agar-agar. Pour faire des Jell-O shots, il te faut de la vraie Jell-O ou de la Rowntree's Jelly (l'équivalent anglais). Tu en trouves dans les épiceries anglaises ou américaines ou certains grands magasins. si tu habitais Paris, tu en trouverais au Bon Marché (entre autres). Quand tu auras ta Jell-O, suit les instructions et remplace la moitié ou un tiers de l'eau par de la vodka. Resultat Garanti!


---------------
la chronique d'Hadrien
Reply

Marsh Posté le 07-01-2006 à 12:31:26    

Les pétasses du feuilleton "Absolutely fabulous" étaient fans du système.
Il faut gober la gelée et l'avaler direct, on ne sent pas l'alcool, mais dès que ça fond dans l'estomac, cuite immédiate!

Reply

Marsh Posté le 10-01-2006 à 18:17:48    

Jell-O est une marque.
En Grande-Bretagne ils vendent des "verrines" de gelée alcolisée. Même plus besoin
de se lancer dans la cuisine !

Reply

Marsh Posté le 10-01-2006 à 18:17:48   

Reply

Marsh Posté le 10-01-2006 à 19:31:08    

pmi a écrit :

Jell-O est une marque.
En Grande-Bretagne ils vendent des "verrines" de gelée alcolisée. Même plus besoin
de se lancer dans la cuisine !


c'est trop triste, le plaisir est aussi dans la préparation


---------------
la chronique d'Hadrien
Reply

Marsh Posté le 10-01-2006 à 19:35:09    

Je sais pas si c'est exactement pareil, mais un bar super sympa à Bayonne fait ce qu'ils appellent du Globule: c'est de la confiture de Vodka.
Ca a l'apparence de gelée, le gars t'en sert une louchette dans la main et tu avales ça comme un gros sale. Il faut le gober pour pas que ça arrache trop et après t'es bien toute la soirée, avec une douce chaleur dans le bide.
Ca existe en version Globule blanc (confiture de Vodka simple) et Globule rouge (confiture de Vodka + Grenadine)
Vraiment j'adore.


---------------
La république, elle passe ses week-end en régate
Reply

Marsh Posté le 10-01-2006 à 19:40:10    

je pense que ça doit pas être loin


---------------
la chronique d'Hadrien
Reply

Marsh Posté le 10-01-2006 à 19:45:55    

Alors là moi je dis drapal ! [:drapo] :o
 
>> force_jaune: ca a l'air sympa ton truc là :D si je vais dans le coin cet été faudra que je test [:huit]


Message édité par klemton le 10-01-2006 à 19:47:27

---------------
"Levons nos verres aux femmes qui boivent et qui fument." | "Tom, si l'ironie était faite de framboises, nous aurions de quoi faire un certain nombre de tartelettes."
Reply

Marsh Posté le 10-01-2006 à 19:50:22    

drapal parce que ca me botte :miam:

Reply

Marsh Posté le 10-01-2006 à 19:53:48    

Ce qui est sympa quant tu le fais avec de la Jelly Jell'O ou Rowntree's plutot qu'avec de la gélatine et du sirop, c'est le bon gout chimique, presque un gout de bonbon. Et on peut vraiment se prendre une grosse cuite sans s'en rendre compte. Moi en soirée, je fais un ou deux plateaux de jelly shots que je passe comme un plateau de petits fours, c'est vraiment ludique et plus d'être efficace.


---------------
la chronique d'Hadrien
Reply

Marsh Posté le 12-01-2006 à 04:30:53    

Y'a moyen de bien s'arracher en mettant dans une bouteille des oursons Haribo et de la Vodka (qui va les faire fondre) ; et le tout au frigo. Après ça fait de la gelée bien bourrin (surtout quand on avale pas tout de suite).

Reply

Marsh Posté le 12-01-2006 à 07:28:01    

Après "boire ou conduire", voici "gober ou conduire" :D . Ca doit être spécial mais à tester.

Reply

Marsh Posté le 13-01-2006 à 13:55:04    

oula ! ca a l'air de bien déchiré

Reply

Marsh Posté le 13-01-2006 à 14:09:52    

lapinnoir a écrit :

oula ! ca a l'air de bien déchiré


on en a fait 300 shots pour le mariage de ma soeur, tout le monde a terminé fin bourré (surtout la mariée)


---------------
la chronique d'Hadrien
Reply

Marsh Posté le 26-01-2006 à 17:54:29    

skinny-boy a écrit :

on en a fait 300 shots pour le mariage de ma soeur, tout le monde a terminé fin bourré (surtout la mariée)


 
 
Bourée par qui la mariée ???? :lol:  :lol:  :lol:


---------------
www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
Reply

Marsh Posté le 28-01-2006 à 05:24:13    

Bon .... Jviens de me faire 2 paquet de jello's soit une vingtaine de shot et je ressens pas vraiment les effets de l'alcool .... J'ai mis un mélange moitié flotte, moitié vodka, la prochaine j'essaierai 3/4 vodka 1/4 flotte ....

Reply

Marsh Posté le 28-01-2006 à 05:33:38    

Attends quelques minutes mon grand

Reply

Marsh Posté le 28-01-2006 à 06:33:03    

il repond point...  [:tunsen]  peut-etre qu'il est trop occupe a repeindre le carrelage de la salle de bain.  :lol:  

Reply

Marsh Posté le 28-01-2006 à 08:03:29    

[:drapal] :whistle:


---------------
[VDS] Rien | [VDS] ThinkPad E320
Reply

Marsh Posté le 28-01-2006 à 08:30:17    

theoperator a écrit :

il repond point...  [:tunsen]  peut-etre qu'il est trop occupe a repeindre le carrelage de la salle de bain.  :lol:


 
Même pas ... jmatte des simpsons et des friends ... par contre au bout de 3 shots, mes colocs étaient complètement bourrées .....  :pt1cable:  
 
je dois avoir développé un gène resistant à la vodka  :whistle:

Reply

Marsh Posté le 30-01-2006 à 03:08:43    

Sinon moi je les prépare dans des verres à shooters en plastiques, personne ne connait un moyen pour que la gelée ne reste pas accrochée au verre ? A chaque fois avant d'en gober un je suis obliger de les "décoller" au couteau ...
(Les conseils à la con du style "beurrer les verres", je m'en passerais, merci :p )

Reply

Marsh Posté le 30-01-2006 à 03:36:58    

Mickzou a écrit :

Sinon moi je les prépare dans des verres à shooters en plastiques, personne ne connait un moyen pour que la gelée ne reste pas accrochée au verre ? A chaque fois avant d'en gober un je suis obliger de les "décoller" au couteau ...
(Les conseils à la con du style "beurrer les verres", je m'en passerais, merci :p )


moi j'achète des petits godets en papier, c'est vachement plus facile pour les gober.

Reply

Marsh Posté le 30-01-2006 à 04:53:32    

Sinon j'ai remarqué qu'au lieu de les mettre 2 plombes au frigo on peut les mettre une petite demi heure dans le congel ca va aussi ...

Reply

Marsh Posté le 05-06-2010 à 18:13:32    

Personellement,je fais les gelée avec de l'alcool mélangé et ca passe super en apéritif ou dessert ou en concours de gobage pour se bourrer la gueule...
 
J'en ai fais à l'Amarret-redbul, à la Vodka-pomme/canelle, à la Vodka-Pomme/cerise et même au batida de coco Black...
 
Très bonne idée pour les teufs ^^

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed