pierre pour affuter couteau sabatier - Cuisine - Discussions
MarshPosté le 31-01-2016 à 17:32:39
Bonjour,
je suis nouveau sur le forum.... Je m'appelle Romain j'ai 24 ans, j'habite à Bordeaux et j'ai plusieurs passions dont la pêche (tous types). Je me suis inscrit sur ce forum afin de vous demandez des conseils pour afuter au mieux des couteaux que je viens de commander. J'ai déjà lu plusieurs sujets m'ayant bien aidé sur ce forum et je remercie tous les internautes pour leur conseils, aides... Je vous remercie d'avance pour votre aide...
Bien évidement je mange certains poissons que je pêche et je me suis retrouvé embêté plus d'une fois pour lever des filets sur des gros poissons comme par exemple bar de 5kg.... J'ai donc acheter 2 couteaux : arcos (pour le jambon) et un victorinox "flexible 6.8713.20". J'ai du prendre juste après achat le moins cher des deux (arcos) pour lever des filets. Le victorinox ne coupant presque pas et ayant la lame beaucoup moins flexible (je ne l'ai pas encore aiguisé ayant peur de faire n'importe quoi).
Du coup je viens de me commander des couteaux sabatier :
Caractéristiques
Lames en acier inoxydable . Manches en bois Couteau Deba (18.5cm ; 4.5mm) permettra de lever facilement tous vos filets grâce à sa lame courte et épaisse Couteau Yanagiba (24cm ; 3.5mm) sera parfait pour découper des tranches fines et nettes des aliments Couteau Shotoh (13cm ; 2mm) est un couteau très polyvalent avec lequel pourrez tailler, émincer ou éplucher avec précision Mallette souple en nylon renforcé Chacun des couteaux dispose de son fourreau de protection rigide
Je voudrais savoir quelle(s) pierre(s) serait la mieux adaptée pour affuter ces couteaux....
Marsh Posté le 31-01-2016 à 17:32:39
Bonjour,
je suis nouveau sur le forum....
Je m'appelle Romain j'ai 24 ans, j'habite à Bordeaux et j'ai plusieurs passions dont la pêche (tous types). Je me suis inscrit sur ce forum afin de vous demandez des conseils pour afuter au mieux des couteaux que je viens de commander. J'ai déjà lu plusieurs sujets m'ayant bien aidé sur ce forum et je remercie tous les internautes pour leur conseils, aides...
Je vous remercie d'avance pour votre aide...
Bien évidement je mange certains poissons que je pêche et je me suis retrouvé embêté plus d'une fois pour lever des filets sur des gros poissons comme par exemple bar de 5kg.... J'ai donc acheter 2 couteaux :
arcos (pour le jambon) et un victorinox "flexible 6.8713.20".
J'ai du prendre juste après achat le moins cher des deux (arcos) pour lever des filets. Le victorinox ne coupant presque pas et ayant la lame beaucoup moins flexible (je ne l'ai pas encore aiguisé ayant peur de faire n'importe quoi).
Du coup je viens de me commander des couteaux sabatier :
Caractéristiques
Lames en acier inoxydable .
Manches en bois
Couteau Deba (18.5cm ; 4.5mm) permettra de lever facilement tous vos filets grâce à sa lame courte et épaisse
Couteau Yanagiba (24cm ; 3.5mm) sera parfait pour découper des tranches fines et nettes des aliments
Couteau Shotoh (13cm ; 2mm) est un couteau très polyvalent avec lequel pourrez tailler, émincer ou éplucher avec précision
Mallette souple en nylon renforcé
Chacun des couteaux dispose de son fourreau de protection rigide
Je voudrais savoir quelle(s) pierre(s) serait la mieux adaptée pour affuter ces couteaux....
Un GRAND MERCI pour vos conseils
Romain